|
Редакторы рисования UML, кто какие использует?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поптылся рисовать диаграммы в Rational Rose 2003. Неплохо, однако в упор не вижу некоторых возможстей, которые описаны в книге Буча и др., которые вроде как должны быть в стандарте UML. К тому же не хватает возможностей оформления. А это для диаграммы очень важно. Казалось бы где, как ни в RR реализовать все что нужно? Ан нет.. Visual Studio - в общем тоже самое, детали разные. Может быть кому известны другие способы быстрого создания наглядных диаграмм? С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2005, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS Visio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2005, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visio крив во многих вопросах. В предыдущем посте я ошибся и написал Visual Studio, хотя имел ввиду MS Visio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2005, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Power Designer 11.0 ERWIN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2005, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Calm Работал с Visual UML - однозначно лучше, чем MS Visio и Rational Rose (только с учетом того, что я работал, как аналитик, т.е. код был не нужен). 2 baike2000 ERwin не поддерживает нотацию UML, только IDEF1X и IE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2005, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visual UML - где бы взять? Сколько весит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2005, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пользуюсь PowerDesigner. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая версия PD, как ощущения, можете ли сравнить другим софтом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalmVisual UML - где бы взять? Сколько весит? Я брал с CD диска (2003г). Весит около 5-7мб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всего 7 метров? Можешь мне мыльнуть? a40 собак list тчк ru Или выложить где-нибудь? Буду признателен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по-моему всё-таки около 30 а не 7 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и даже если 30, все равно хотелось бы скачать 6) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalmПоптылся рисовать диаграммы в Rational Rose 2003. Неплохо, однако в упор не вижу некоторых возможстей, которые описаны в книге Буча и др., которые вроде как должны быть в стандарте UML. К тому же не хватает возможностей оформления. А это для диаграммы очень важно. Казалось бы где, как ни в RR реализовать все что нужно? Ан нет.. Visual Studio - в общем тоже самое, детали разные. Может быть кому известны другие способы быстрого создания наглядных диаграмм? С уважением. В настоящий момент идеально для UML - Enterprise Architect А если просто нужны диаграммы ... то можно и в MS Visio ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите в сторону Aris 6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мастер SQL В настоящий момент идеально для UML - Enterprise Architect А если просто нужны диаграммы ... то можно и в MS Visio ;-) Идеально для UML? А как насчет идеальности для проектировщика и его команды? Как оцените сложность построения отчетов и их качество? Есть ли возможность перейти от диаграммы классов и к ER-диаграмме и надо ли исполнять ритуальные танцы с бубном при этом? Об этом продукте говорят обычно с использованием прилагательных "довольно таки сложный". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Посмотрите в сторону Aris 6 Смотрел и разговаривал со спецами, которые у нас под боком сидят. И даже самого Шеера видел :) Напрягает следующее: 1. Посложнее будет, чем UML и IDEF0 2. Презентативность диаграмм низка, imho. Некрасиво, неопрятно. А на эти диаграммы людям смореть надо. 3. Насколько мне известно, тулза для рисования арисовых диаграмма одна-единственная и стоимость ее неадекватна возможностям. 4. Арисовы диаграммы изначально предназначены для рисования бизнес-процессов. Конечно можно подняпрячься и применять их при разработке ПО. Но зачем? >>Enterprise Architect Не очень понял о чем речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>А если просто нужны диаграммы ... Мне нужны не просто диаграммы. Диаграммы - не самоцель. Мне нужно средство моделирования и документирования. Код по диаграммам я генерить не собираюсь. UML подходит. Нужна рисовалка. От рисовалки хочется: соответствие стандарту 1.4+, побольше оформительских фенечек. Например, в RationRose пакет масштабируется совершенно безобразно. И интерфейс попроще. В RR я пока не понял, как для нового стереотипа создать свою картинку. Нарыл в хелпе создание стереотипов. Предлагает изучить шаманскую структуру ini-файла, чего-то прописать в реестр.... В общем рисовалка должна помогать в работе, а прибавлять мне работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalmВсего 7 метров? Можешь мне мыльнуть? a40 собак list тчк ru Или выложить где-нибудь? Буду признателен :) К сожалению у меня не сохранился, т.к. изменился характер работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите в сторону Aris 6 в арисе есть модуль aris uml. убогий, включен только из желания шеера охватить все возможные виды моделей. Презентативность диаграмм низка, imho. Некрасиво, неопрятно. А на эти диаграммы людям смореть надо. а ваши "спецы под боком" может и руки после туалета не моют, так что теперь? Насколько мне известно, тулза для рисования арисовых диаграмма одна-единственная и стоимость ее неадекватна возможностям. visio поддерживает нотации vad и eEPC. по поводу соотношения цены/возможностей спорить нехочу, но не Вы вроде как не очень озабочены лицензионной чистотой. Конечно можно подняпрячься и применять их при разработке ПО единственно как можно серъезно использовать aris в "разработке" ПО это его интеграция с sap. зы а Вам точно UML нужен? PowerPoint неподойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calm>> >>Enterprise Architect Не очень понял о чем речь. System Architect, Popkin Software. По отзывам пользователей - не для средних умов. http://www.telelogic.com/products/system_architect/sa/index.cfm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>зы а Вам точно UML нужен? PowerPoint неподойдет? Плюс-плюс, подобными постами вы дискридируете себя, как специалиста. >>а ваши "спецы под боком" может и руки после туалета не моют, так что теперь? А такими - как личность. >> Popkin Software :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дискридируете пох только объясните мне, Вы выбираете между aris, uml и idef0 по красивости оформления диаграмм? а красивость этих диаграмм оцениваете по тому, как их доморощенные спецы рисуют? >> Popkin Software :) смешок на название? нуну зы casewise modeler ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBM RR - классика жанра, графическое представление визуально кривое, но это не важно. + к этому мощная методология RUP. Enterprise Architect - дешевле, интерфейс удобнее, многие моменты в организации рабочего пространства логичнее, чем в IBM RR. Из минусов - невозможность вырезать пакеты, как в RR, отсюда затруднена коллективная работа. Aris - дорого и сердито. но если уже используется Aris в качестве инструментария моделирования бизнеса, то зачем плодить еще другие инструменты. Нотация UML там нормально реализована. Visio - как полноценный инструмент не катит, просто рисовалка... зато самый дешевый из всех будет... но можно и карандашом на бумаге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>IBM RR - классика жанра, графическое представление визуально кривое, но это не важно. Извините, мне думается, что визуальное предствление важно. Новые люди, приходящие в контору должны максимально быстро обучаться. А значит на их пути должно встретиться как можно меньше отвлекающей кривизны. >> + к этому мощная методология RUP Поясните, как связны RUP и RR ? Насколько я понимаю, RR - это рисовалка + кодогенерилка (это мне не интересно). RUP есть методология ведения проекта. Каким образом она поддерживается в RR? P.S. Обещаю ответить на все ваши вопросы о документообороте, Григо :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aris - дорого и сердито. но если уже используется Aris в качестве инструментария моделирования бизнеса, то зачем плодить еще другие инструменты. Нотация UML там нормально реализована. именно что aris - инструмент моделирование бизнес-процессов. как case средство для разработки ПО и СУБД проигрывает более заточенным под это и RR и PD и ERWin. кодогенерацию Вы в ARIS использовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 17:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33233899&tid=1547928]: |
0ms |
get settings: |