|
Торговля и склад с вебинтерфейсом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые, предлагаю приложение на обсуждение http://213.252.76.34:8082/GZTwww работает в IE 5.5 и выше описания нет, на некоторых страницах заполнена помощь - кнопка "?" основные функции: -оформление документов -сборка, отгрузка и прием товаров на склад (склад один, учет количественный) -учет оплат (одновалютный) -настройка прав пользователям (все функции разрешены отв менеджеру) -учет действия пользователей любая критика приветствуется;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2005, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2005, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natkaa пишет: > любая критика приветствуется;) Критика номер раз: открыл это в Firefox 1.0.4 и увидел нечто ну ОООчень кривенькое. Я внимательно читал сообщение и видел фразу "работает в IE 5.5 и выше", но тем не менее, полагаю, что не я один, как руководитель ИТ-службы за...мучился париться с апдейтами, заплатками, антивирусами и т.п., перешел на Firefox сам и перевожу на него своих подопечных. А идея "этот сайт смотрите в IE" как-то не очень радует, тем более что таких очень мало и становится все меньше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2005, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я устал ждать, когда загрузиться. Возможно это расчитано на интранет, но все равно - прога, это не сайт. Тут нужен минимум оформления. И поддерживаю Александра Голдуна. Если уж веб-интерфейс, то он должен поддерживать все популярные броузеры. А если все броузеры - то прощай клавиатурные команды. Мозила их не поддерживает. Мое мнение - веб интерфейс полезен при просмотре отчетов, а его использование для манипулирования данными требует очень веского основания. Например, требования полнофункционального доступа с любой машины сети. Так и не открылось за 10 минут. Я бы такой прогой пользоваться не стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2005, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про Firefox спасибо, приняли к сведению, что его популярность растет это интранет приложение, поэтому ориентируемся на корпоративный стандарт заказчика, пока проблем с наличием IE не было. приложение не загружалось из-за файрвола. перенастроили - щас должно работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2005, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2005, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попытаюсь несколько конкретизировать обсуждение: 1. насколько удобен\понятен интерфейс с учетом того, что мышечной работы больше, чем клавишной 2. скорость работы. основная операция - ввод товаров в расходную накладную. 3. для сотрудников торговых опт фирм: какую часть бизнес процесса покрывает такой функционал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2005, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При нажатии на создание документа IE тихо закрылся с предложением об отсылке отчета в M$ :)). IE 6.0.2800.1106.xpsp1.020828-1920 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2005, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем1При нажатии на создание документа IE тихо закрылся с предложением об отсылке отчета в M$ :)). IE 6.0.2800.1106.xpsp1.020828-1920 Аналогично на клике пункта меню "Документы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2005, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кое-где, при создании документов и поиске, например, стоит использовать showModalDialog вместо window.open и не увлекайтесь слишком библиотеками чужих контролов, используйте их там где они действительно нужны (для грида например). Что же до функционала, имея перед глазами только один лишь интерфейс, его трудно обсуждать. Сами же идеи веб-интерфейсов для подобных задач мне плохими не кажутся, тем более для intranet. Гораздо важнее что бы архитектурно была возможность написать любой другой GUI. Например, пустить веб-интерфейс/любой gui поверх веб-сервисов или .Net Remouting. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2005, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2005, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Завалили :). Хотя вроде всего 224 просмотра темы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2005, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Айда, ребята, тестировать нахаляву! Вам потом, может даже грамоту дадут, почетную ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2005, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
окно - да, у меня иногда тоже закрывается - не разобрались еще почему. Главное, у пользователей не закрывается. >>при создании документов и поиске, например, стоит использовать showModalDialog вместо window.open согласна >>и не увлекайтесь слишком библиотеками чужих контролов, используйте их там где они действительно нужны (для грида например). да мы вроде и не увлекаемся, из чужих: вып список, вып меню, дерево, может еще что, в основном свои или на основе стандартных. а чем плохо использование готовых? >>Что же до функционала, имея перед глазами только один лишь интерфейс, его трудно обсуждать. что нужно кроме? >>Гораздо важнее что бы архитектурно была возможность написать любой другой GUI. Например, пустить веб-интерфейс/любой gui поверх веб-сервисов или .Net Remouting. архитектура приложения позволяет это реализовать >>SQL Server does not exist or access denied работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2005, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TemplarАйда, ребята, тестировать нахаляву! Вам потом, может даже грамоту дадут, почетную ;) Это зависть или что? Судя по вашему профилю, вы имеете отношение к "NEXUS - открытая Small ERP". Сравните, какие усилия нужно приложить для тестирования NEXUS: скачать, установить и настроить MSSQL, установить NEXUS, разобраться. И для тестирования системы, предложенной Natkaa: запустить IE. Причем тут грамота? Людям может быть просто интересено, кто-то может почерпнет для себя что-то полезное. Но из-за элементарного любопытства в свой творческий 10-минутный кофе-брейк я вряд ли буду ставить NEXUS, а вот на предложенный сайт могу и заглянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2005, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как что, так Templar-а сразу за nexus цепляют :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2005, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Завалили :). Хотя вроде всего 224 просмотра темы? нутк, я не крутой админ, а обычный разработчик >>Айда, ребята, тестировать нахаляву! Вам потом, может даже грамоту дадут, почетную ;) приложение протестировано и работает мне бы хотелось получить общий взгляд на вышеприведенные вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2005, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой нафиг минимум оформления ...какой нафиг все броузеры?!!! Вы чего? Это Интранет приложение, я навоял такую же систему и она трудится под IE 6.0 на оптовом складе. И нормального приложения без ActiveX не сделаешь, а не все бройзеры держат технологии от Microsoft. Так что для Инет свои просмотрщики, для Интры свои. Собственно не все технологии разрабатывались дли Инет и Интранет, везде свое, окромя DHTML естестно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2005, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во-первых, насчет чужих контролов посмотрите, например: http://bindows.net/ http://activewidgets.com этот прекрасно написанный код можно и нужно использовать, или хотя бы по нему учиться. и старайтесь не использовать чужие JS компоненты, потому что будучи сложены в одну кучу они дают невалидный, несовместимый выход, практически не поддающийся отладке. во-вторых, используйте XMLHttpRequest! работа со справочниками, автодополнением, сортировкой таблиц, in-place-редактированием, расширением форм в зависимости от выбранных параметров облегчается на порядок! ключевые слова AJAX, XMLHttpRequest - на асинхронных запросах уже делают крупные фреймворки, гляньте например Echo 2 Framework. для того, чтобы понять, как это работает, смотрите например, http://sarissa.sourceforge.net/doc/ .старайтесь не тащить в будущее все те грабли, которые били по башке веб-девелоперов еще 5 лет назад. Это Интранет приложение, я навоял такую же систему и она трудится под IE 6.0 на оптовом складе. И нормального приложения без ActiveX не сделаешь, а не все бройзеры держат технологии от Microsoft. Так что для Инет свои просмотрщики, для Интры свои. Собственно не все технологии разрабатывались дли Инет и Интранет, везде свое, окромя DHTML естестно :) я придерживаюсь мнения, что разработка комплексного gui на html/js для оператора - дело трудоемкое, дорогое и в большинстве случаев - не оправданное. альтернативой является разработка rich-gui, работающего на одной из надстроек http-протокола, наподобие soap или xml-rpc. при этом сам ui может быть выполнен с использованием любых средств, хоть vcl, хоть qt. объединяет эти два подхода следующее: - обмен данными производится по текстовому протоколу, информация спокойно проходит любые прокси- и иса-серверы - не требуется установка дополнительного программного обеспечения, такого как драйвера бд (в некоторых случаях возможно обойтись _вообще_ без установки по, если использовать что-то наподобие java web start) плюсы у rich-gui следующие: - возможность пользоваться любыми преимуществами, которые предоставляют нативные и пользовательсвие виджеты. соответственно, удобство и скорость работы для оператора - клиент получается полноценно stateful, в отличие от стандартного браузерного интерфейса. возможно хранение жирных словарей на клиенте, кеширование любой информации - простота взаимодействия с ПО рабочей станции (например, генерация отчета в word или обращение к местной БД через odbc-смычку) - полное отделение представления от данных - из предыдущего следуют значительное облегчение отладки, ввиду жесткой формализации протокола, отсутствия необходимости контроля всяких специфичных для browser-gui особенностей, типа повтороного ввода, потери кукисов, порчи адресной строки и тп. и тд минусы - более четкие требования к платформе (тут неоднозначно, потому что использование ie-only скриптов накладывает ограничения еще более жесткие, вплоть до версии браузера) - требуется более высокая квалификация разработчиков - требования безопасности отдельных контор могут запрещать выполнять любой не прошедший тот или иной вид сертификации код. just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2005, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS: реализовывал клиент/сервера таким образом на mfc -> php, vcl -> isapi, swing, swt -> axis. just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2005, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> и старайтесь не использовать чужие JS компоненты, потому что будучи сложены >> в одну кучу они дают невалидный, несовместимый выход, практически не >> поддающийся отладке. отдельные чужие мелкие JS-компоненты just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2005, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне понравилось вот только со скоростью немного напряженно. как я понял это для внутренного пользования, а не для принятия заказов со стороны, почему Вы остановились на web а не на терминале. Для нас сейчас это тоже очень актуально, пока я склоняьс к тому что web для внешнего, а терминал для внутреннего использования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2005, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня не открывается линк со "складом". Топик еще актуален? Если да, то как получить доступ? Хочется глянуть сабж. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2005, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь к Pilot, хотелось бы посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2005, 23:20 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=8887&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |