|
Обоснование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Не могут ли мне помочь уважаемые софорумцы в вопросе создания обоснования для проведения комплексной автоматизации производственного предприятия? Интересует все: методология предпроектного обследования, описание структуры и правил оформления обоснования, примеры подобных документов. Заранее спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2005, 11:15 |
|
Обоснование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, помоему, не так выразился. Обоснование ПОСЛЕ проведения обследования. Т.е. поанализировали, а затем выкатываем предложения. Вот именно о документе, содержащем предложения и речь. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2005, 12:05 |
|
Обоснование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я правильно понял, то обосновать нужно необходимость комплексной автоматизации, и при это какая никакая автоматизация уже имеется. В таком случае, после проведения обследования у вас должно быть, как минимум, схема бизнес-процессов: AS IS. На основании этой схемы можно показать что например: 1. "информация А" рождается в "месте В", а вводится в "месте С" и "месте D". Т.е. уже имеем несколько проблем: a) Информация вводится не там где возникает. b). Информация вводится дважды, и отсюда как минимум еще две проблемы: b1) лишние затраты на ввод дублированных данных b2) необходимость сверки введенных данных 2. жизненно важная информация зависает в каком нибудъ тупике и для ее получения тому кто в ней нуждается(напимер плановый отдел), должны бежать в цех, на склад или еще куда. 3. Ну и далее в таком же духе.. Далее надо показать, что мы поимеем(кроме головной боли:)), если попытаемся этот бардак убрать. Ну и результатом должна быть схема TO BE. С уважением, Павел Куракин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2005, 12:36 |
|
Обоснование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я понимаю, Вы описали теорию. На практике мало кто из директоров предприятий не хватается за ружье при слове "бизес-процесс". Опять же есть эффект неприятия при попытке описать все "как есть", ибо, по аналогии, мало какой матери приятно услышать что ее дите...эээ...кривовато. Существует ли у Вас пример реального обоснования? Для живых, наших людей? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2005, 13:13 |
|
Обоснование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я понимаю, Вы описали теорию а разве Вы ее и не просили? балдрметодология предпроектного обследования На практике мало кто из директоров предприятий не хватается за ружье при слове "бизес-процесс" вот не надо рассуждать штампами. на практике все больше идут в сторону процессного управления. Опять же есть эффект неприятия при попытке описать все "как есть", ибо, по аналогии, мало какой матери приятно услышать что ее дите...эээ...кривовато. правильно, кто хочет описывать как есть пусть делает это за свой счет в нерабочее время. нам же надо на основе определенной миссии и стратегии спроектировать и реализовать как должно быть. но не Вы же определяете эту миссию, раз пишите обоснование. поэтому придерживайтесь классики жанра. Существует ли у Вас пример реального обоснования? существуют. но я бы первому встречному не дала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2005, 13:24 |
|
Обоснование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BaldrНа практике мало кто из директоров предприятий не хватается за ружье при слове "бизес-процесс". Опять же есть эффект неприятия при попытке описать все "как есть", ибо, по аналогии, мало какой матери приятно услышать что ее дите...эээ...кривовато. Вот на практике как раз наооборот. Мысли об автоматизации бардака как раз пождаются у топ менеджеров, снизу такая инициатива бесперспективна. А раз решение принято сверху, пусть пока не об автоматизации, а об обследовании, то описать "как есть" уже не проблема. Baldr Существует ли у Вас пример реального обоснования? Для живых, наших людей? :) Так из практики это, причем обоснованием, и затем постановкой требований, в конце концов занимались руководители подразделений и топ менеджеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2005, 14:19 |
|
Обоснование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юля Тимошенко bladrОпять же есть эффект неприятия при попытке описать все "как есть", ибо, по аналогии, мало какой матери приятно услышать что ее дите...эээ...кривовато. правильно, кто хочет описывать как есть пусть делает это за свой счет в нерабочее время. нам же надо на основе определенной миссии и стратегии спроектировать и реализовать как должно быть. но не Вы же определяете эту миссию, раз пишите обоснование. поэтому придерживайтесь классики жанра. Это делается НЕ за свой счет, и В РАБОЧЕЕ время. Если не описывать "как есть", причем до самого низкого уровня, то есть очень большая вероятность чего-то не учесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2005, 14:23 |
|
Обоснование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения, я же не претендую на истину. Я говорю о своем скромном жизненном опыте. Исходя из него документ "обоснование" должен быть в меру правдивым, и в меру реклано-агитационным. Если у кого-нибудь есть понимание того, о чем я говорю, не мог бы он (кто-то) либо дать пример, либо поделиться реальными случаеми из жизненного опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2005, 14:40 |
|
Обоснование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel KurakinЭто делается НЕ за свой счет, и В РАБОЧЕЕ время. Если не описывать "как есть", причем до самого низкого уровня, то есть очень большая вероятность чего-то не учесть. да? ну это вы говорите о классической схеме реинжиниринга. но, допустим, Вы не автоматизурете сществующий "бардак", а создаете новую организацию. инженирите. что Вы в таком случае описываете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2005, 14:42 |
|
Обоснование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel Kurakin ... Так из практики это, причем обоснованием, и затем постановкой требований, в конце концов занимались руководители подразделений и топ менеджеры. Топ-манагеры и знание технологии предприятия??? Причем детальное, для того, чтобы описать (формализовать) все процессы??? Можно поинтересоваться, где такие водятся, имеется ввиду манагеры? Уж не в РАО ЕС ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2005, 07:52 |
|
Обоснование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юля Тимошенко да? ну это вы говорите о классической схеме реинжиниринга. но, допустим, Вы не автоматизурете сществующий "бардак", а создаете новую организацию. инженирите. что Вы в таком случае описываете? Естественно речь идет об автоматизации существующей организации. И по моему мнению, когда речь заходит об автоматизации, в подавляющем большинстве случаев это уже существующая организация, причем как правило, уже имеющая какие-то выработанные способы управления, организации БП и использующая системы автоматизации своего "бардака". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2005, 11:16 |
|
Обоснование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nik_x Топ-манагеры и знание технологии предприятия??? Причем детальное, для того, чтобы описать (формализовать) все процессы??? Можно поинтересоваться, где такие водятся, имеется ввиду манагеры? Не понимаю сарказма. Я например не могу представить себе скажем зам. ген. директора по производству, который бы не знал технологии этого самого производства. Ну может не во всех деталях, но на это есть руководители подразделения, например начальник цеха. nik_x Уж не в РАО ЕС ли? :) И причем здесь РАО ЕС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2005, 11:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33168631&tid=1549588]: |
0ms |
get settings: |