|
Проблема выбора среды разработки для WEB (J2EE)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, All! Поскольку ваш покорный слуга новичок в разработке WEB (J2EE) приложений. Хотелось бы услышать ваше мнение по современным средствам имеющимся на рынке. Простоте или сложности их использования и т.д. Наряду с этим очень хочется чтобы мнение было объективным, а не криками rulez и все так делают. Поклонников .Net прошу унять свой пыл. поскольку среда будущего проекта гетерогенная, в основном UNIX машины. А для пущей академичности предлагаю разделить весь ком проблем на части и "Кушать слона по-частям". Не скрою что уже есть некоторые предпочтения, но может меня переубедят. А сегодня хочется обсудить эти средства с самой горячей для разработчика и его визави-пользователя темы - UI. UI который мы потеряли? Работая на персональных машинах standalone или в локальных сетях пользователи имеют довольно симпатичный UI, с множеством управляющих элементов, контролек, полей ввода. Кроме того мы имели возможность выполнять сложные проверки действий пользователя иногда прямо на лету, без утомительных перерисовок экрана, зачастую обращаясь к бизнес-модели в любой момент времени. Перейдя в среду тонкого клиента мы получили довольно отталкивающий с точки зрения конечного пользователя - чехарда сменяющих друг друга страниц, проверка ввода только после заполнения формы, либо слабая проверочека на лету на JavaScript. Но то что подходит для электронной торговли, совсем не годится для человека регистрирующего 100 разноплановых документов в день (операционист в банке). Но начальство требует унификации и быстрого внесения изменений. Ну вот проблему вроде обрисовали. Конечно упустили некоторые сетевые аспекты ( пропускная способность, латентность, надежность) но это уже сам думай для каких условий пишется приложение. Сейчас меня больше интересуют потенциальные возможности этих средств. Да совсем забыл еще одно требование - надо чтобы максимальные возможности были представлены в коробке. Мне прикладные задачки решать надо, а не над разработкой компонент или bean-ов сидеть Вот начал смотреть. Вернее по старой дружбе сначала пригласили на презентацию UNIFY NXJ (www.unify.ru). Почитал немножко doc'и показалось вполне пристойно с точки зрения UI. Тут тебе тебе и простые формы, и табличные представления с полосами прокрутки, формы master-detail, tab закладки, множество контролек. Даже можно проверить ввод в поле прямо после того как пользователь ее ввел да еще обратившись к серверу приложений (в-о-о-о). А самое главное нет этого раздражающего мигания форм. А теперь о главном: а есть ли еще продукты предоставляющие подобный UI? Bye -- Василий Барсуков PS Несомненно что на UI свет клином не сошелся. Постараюсь поскорее созреть по другим вопросам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2005, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Macromedia ColdFusion 7.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2005, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А аргументы будут, или просто это то что вам нравится, привыкли, знаете (подчеркните нужное) Кстати в своем сообщении я четко дал понять, что следует обсудить не только UI. А все аспекты разоработкию. просто еще не созрел задавать вопросы "Михаил Михайлович" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1698032@sql.ru... Macromedia ColdFusion 7.0 Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2005, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то эта тема скорее для java форума на этом же сайте. Проблема качества UI в чистом веб-клиенте действительно есть. Что бы ни думали по этому поводу Sun, IBM и java-гуру, нормального пользователя, привыкшего к вылизанным и "летающим" клиент-серверным интерфейсам, веб-интерфейс никак не радует. Ты ему объясняешь как это круто -- трехзвенка, отсутствие софта на рабочих местах, но это преимущества для админа, для ИТ-службы, а юзер тоскует... Получается что айтишники облегчают себе жизнь за его, юзера, счет -- снижая качество интерфейса. Причем что особенно прикольно: сами программеры предпочитают программы (средства разработки) написанные нифига не на java и уж точно не в веб-интерфейсе. Ууумные :) Пока речь идет о веб-магазинах и веб-банкинге, с этим еще можно мириться -- в конце концов не сильно много времени там юзер тратит. Но если речь идет о внутрикорпоративных приложениях, то проблема встает во весь рост. Мой личный прогноз -- в обозримом будущем мажоры перестанут делать хорошую мину при плохой игре и признают что Struts/JSF (близкие концептуально) -- это не венец творения, и отправят их на обочину прогресса, как отправили аплеты. На java-форуме пробегала Сановская статья про технологию AJAX, это шаг к такому признанию. Вроде есть даже уже продукты его реализующие, только цена (опять же по сообщению сдесь на форуме) от пятидесяти килобаксов... Что касается Unify, то им реально удалось создать веб-интерфейс, по качеству практически не уступающий клиент-серверному. Это круто. Но не "стандартно". То есть, на самом деле, это 100% J2EE, но это не Struts и не JSF. Для некоторых это -- приговор. (Я подозреваю что к таким оценкам склонны молодые наши коллеги, не так давно наблюдающие айтишный цирк с его периодической сменой мантр и поэтому считающие нынешнее блаблабла маркетологов истиной в последней инстанции.) С другой стороны, не исключено, что Unify NXJ опередил время, и мэйнстрим движется примерно в этом же направлении. А вообще-то UI -- это конечно важно, но довольно скучно. Вот в области SOA, вебсервисов, XML, управления бизнес-процессами (BPM) интересные и принципиально новые возможности открываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2005, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Привет, All! >Поскольку ваш покорный слуга новичок в разработке WEB (J2EE) приложений ... Посмотри здесь: http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/125377.aspx как вариант. Прототип работает и в локальной сети и через инет, клиентский интерфейс абсолютно идентичен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2005, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять mustdie.Ведь в заголовке ясно писано J2EE "ВМоисеев" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1702064@sql.ru... >Привет, All! >Поскольку ваш покорный слуга новичок в разработке WEB (J2EE) приложений ... Посмотри здесь: http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/125377.aspx как вариант. Прототип работает и в локальной сети и через инет, клиентский интерфейс абсолютно идентичен. Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2005, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Барсуков А аргументы будут, или просто это то что вам нравится, привыкли, знаете (подчеркните нужное) Кстати в своем сообщении я четко дал понять, что следует обсудить не только UI. А все аспекты разоработкию. просто еще не созрел задавать вопросы "Михаил Михайлович" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1698032@sql.ru... Macromedia ColdFusion 7.0 Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 1) Очень гибкий скриптовой язык CFML 2) Возможность бысто и удобно выбрать подключение к источнику, поменять его; 3) Возможность быстро поменять java-машину 3) Куча инфы для тех кто хочет добавлять свои теги (java, C++), хотя их и так до одного места и они качественно документированы с кучей примеров 4) Расширенная поддержка технологии Flash 5) Возможность быстрой интеграции Web-сервисов 6) Для извращенцев возможность визуального редактирования шаблонов 7) Встроенный шедулер 8) Прозрачность для HTML, CSS, ActieX, сервлетов 9) Распределённые запросы 10) 2-3 полностью заточенных среды программирования с одновременной поддержкой HTML и ASP.NET Маленький минус - стоит это удовольствие кучу деньгов :) Но есть клёвая девелоперская лицензия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2005, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБА вообще-то UI -- это конечно важно, но довольно скучно. Вот в области SOA, вебсервисов, XML, управления бизнес-процессами (BPM) интересные и принципиально новые возможности открываются. Какие возможности? Пол года прикручивать какойнить TomCat или всю жизнь пытаться понять как работает SunOne Server ? Если в MS Visul Studio 2003 есть возможность для идиотов за 5 секунд сделать веб-службу, то я с радостью буду идиотом. Потому что такие штуки даже борланду не удаются последнее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2005, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Барсуков Перейдя в среду тонкого клиента мы получили довольно отталкивающий с точки зрения конечного пользователя - чехарда сменяющих друг друга страниц, проверка ввода только после заполнения формы, либо слабая проверочека на лету на JavaScript. Но то что подходит для электронной торговли, совсем не годится для человека регистрирующего 100 разноплановых документов в день (операционист в банке). Но начальство требует унификации и быстрого внесения изменений. Ну вот проблему вроде обрисовали. Конечно упустили некоторые сетевые аспекты ( пропускная способность, латентность, надежность) но это уже сам думай для каких условий пишется приложение. Сейчас меня больше интересуют потенциальные возможности этих средств. Да совсем забыл еще одно требование - надо чтобы максимальные возможности были представлены в коробке. Мне прикладные задачки решать надо, а не над разработкой компонент или bean-ов сидеть тонкий клиент никому не обязан быть сделан на чистом html или ajax. это вполне может быть полноценное gui приложение, написанное на swing или swt, которое обменивается данными с сервером при помощи soap или xml/rpc . в случае, когда оператору требуется предоставить максимально удобный и быстрый интерфейс, со множеством связанных таблиц, обновляющихся комбобоксов и гридов, это оптимальный вариант. этом, как ни странно, и серверная, и клиентская часть получаются удивительно прозрачными. средства для организации веб-сервиса на java - это тема для отдельной беседы но, так или иначе, принципы их интеграции со всеми распространенными серверными программными и архитектурными решениями уже давно разработаны и широко используются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2005, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коты Василий Барсуков Перейдя в среду тонкого клиента мы получили довольно отталкивающий с точки зрения конечного пользователя - чехарда сменяющих друг друга страниц, проверка ввода только после заполнения формы, либо слабая проверочека на лету на JavaScript. Но то что подходит для электронной торговли, совсем не годится для человека регистрирующего 100 разноплановых документов в день (операционист в банке). Но начальство требует унификации и быстрого внесения изменений. Ну вот проблему вроде обрисовали. Конечно упустили некоторые сетевые аспекты ( пропускная способность, латентность, надежность) но это уже сам думай для каких условий пишется приложение. Сейчас меня больше интересуют потенциальные возможности этих средств. Да совсем забыл еще одно требование - надо чтобы максимальные возможности были представлены в коробке. Мне прикладные задачки решать надо, а не над разработкой компонент или bean-ов сидеть тонкий клиент никому не обязан быть сделан на чистом html или ajax. это вполне может быть полноценное gui приложение, написанное на swing или swt, которое обменивается данными с сервером при помощи soap или xml/rpc . в случае, когда оператору требуется предоставить максимально удобный и быстрый интерфейс, со множеством связанных таблиц, обновляющихся комбобоксов и гридов, это оптимальный вариант. этом, как ни странно, и серверная, и клиентская часть получаются удивительно прозрачными. средства для организации веб-сервиса на java - это тема для отдельной беседы но, так или иначе, принципы их интеграции со всеми распространенными серверными программными и архитектурными решениями уже давно разработаны и широко используются. Формочки для тонкого клиента никто не обязан рисовать на свинге. Тем более, что это никому как прапвило не надо. А всё остальное наверно наносное и крупнокорпоративное. Т.е. там уже всё нарисовали. Не надо темнить. 99% клиентских мест под форточками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коты молодцы! Книжки читают. только вот беда. Найти нормального программиста знающего swing - это проблема. о которой знаю не понаслышке. Есть друг, которого считаю очень хорошим прграммистом, так чтобы прилично освоить swing у него ушло примерно полгода. пишет он на нем мовершенно замечательно. без IDE только в текстовом редакторе. Но смотрят на него при этом как на вымирающего мастодонта (ну типа меня > 10 лет UNIX и C++). при этом куча молодых людей со знанием xml, java, JavaScript но поверхностно. им дать в руки качественный tool и под присмотром в светлое будущее "коты" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1702142@sql.ru... Василий Барсуков Перейдя в среду тонкого клиента мы получили довольно отталкивающий с точки зрения конечного пользователя - чехарда сменяющих друг друга страниц, проверка ввода только после заполнения формы, либо слабая проверочека на лету на JavaScript. Но то что подходит для электронной торговли, совсем не годится для человека регистрирующего 100 разноплановых документов в день (операционист в банке). Но начальство требует унификации и быстрого внесения изменений. Ну вот проблему вроде обрисовали. Конечно упустили некоторые сетевые аспекты ( пропускная способность, латентность, надежность) но это уже сам думай для каких условий пишется приложение. Сейчас меня больше интересуют потенциальные возможности этих средств. Да совсем забыл еще одно требование - надо чтобы максимальные возможности были представлены в коробке. Мне прикладные задачки решать надо, а не над разработкой компонент или bean-ов сидеть тонкий клиент никому не обязан быть сделан на чистом html или ajax. это вполне может быть полноценное gui приложение, написанное на swing или swt, которое обменивается данными с сервером при помощи soap или xml/rpc. в случае, когда оператору требуется предоставить максимально удобный и быстрый интерфейс, со множеством связанных таблиц, обновляющихся комбобоксов и гридов, это оптимальный вариант. этом, как ни странно, и серверная, и клиентская часть получаются удивительно прозрачными. средства для организации веб-сервиса на java - это тема для отдельной беседы но, так или иначе, принципы их интеграции со всеми распространенными серверными программными и архитектурными решениями уже давно разработаны и широко используются. Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Василий Барсуков Для web приложений, в данном случае imho, наилучшим способом проявит себя portal'и (IBM,BEA). Отпадет необходимость делать стандартные вещи типа UI, design, security и т.д., т.е. непосредственно приступить к решению насущных проблем. Еще один не мало-важный момент, это интеграция средств разработки и самим порталом, отсюда следует - легкость разработки, теста и т.д. Ну и не стоит забывать, что средства администрирования - по дефалту уже есть (типа добавить пользователю права, сделать обновление портлета, сконфигурить page и т.д. и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Барсуков коты молодцы! Книжки читают. только вот беда. Найти нормального программиста знающего swing - это проблема. о которой знаю не понаслышке. Есть друг, которого считаю очень хорошим прграммистом, так чтобы прилично освоить swing у него ушло примерно полгода. пишет он на нем мовершенно замечательно. без IDE только в текстовом редакторе. Но смотрят на него при этом как на вымирающего мастодонта (ну типа меня > 10 лет UNIX и C++). при этом куча молодых людей со знанием xml, java, JavaScript но поверхностно. им дать в руки качественный tool и под присмотром в светлое будущее "коты" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1702142@sql.ru... Василий Барсуков полгода?? мне кажется, мы говорим о разных вещах. если требуется написание собственных сложных виджетов (по типу своих компонентов в дельфях), то уверенно писать код, не смотря в явадоки, действительно начнешь через полгода. но научиться реализовывать стандартный интерфейс документооборота или бухгалтерской программы, используя подмножество "стандартных-ОС" контролов, можно научиться недели за три.. кроме того, как там выше кто-то заметил, клиент совершенно не обязательно должен быть кроссплатформенным, его хоть на дельфи, хоть на в-басике можно писать. книжки, кстати, тут не при чем - хттп-гуи клиентов клиентов писал и для пхпшной системы (xml-rpc -> mfc), и на яве (soap -> swt client), и на дельфях (isapi -> vcl). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошее предложение - полностою положится на голубых гигантов. Только вот беда не дают они желаемого качества UI. У одного внутри Struts у другого NetUI, хотелось бы что-нибудь более изысканое вот ежели использовать их сервера приложений вместо JBoss, - тут двумя руками за. "Aion" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1703339@sql.ru... 2 Василий Барсуков Для web приложений, в данном случае imho, наилучшим способом проявит себя portal'и (IBM,BEA). Отпадет необходимость делать стандартные вещи типа UI, design, security и т.д., т.е. непосредственно приступить к решению насущных проблем. Еще один не мало-важный момент, это интеграция средств разработки и самим порталом, отсюда следует - легкость разработки, теста и т.д. Ну и не стоит забывать, что средства администрирования - по дефалту уже есть (типа добавить пользователю права, сделать обновление портлета, сконфигурить page и т.д. и т.д.) Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зх молодежь! Да можно слабать с помощью мыши и tutorial'a нечто. Только вот беда ежели таких приладов будет много. а сопровождать и переделывать вам их придется года 2. "коты" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1703505@sql.ru... Василий Барсуков коты молодцы! Книжки читают. только вот беда. Найти нормального программиста знающего swing - это проблема. о которой знаю не понаслышке. Есть друг, которого считаю очень хорошим прграммистом, так чтобы прилично освоить swing у него ушло примерно полгода. пишет он на нем мовершенно замечательно. без IDE только в текстовом редакторе. Но смотрят на него при этом как на вымирающего мастодонта (ну типа меня > 10 лет UNIX и C++). при этом куча молодых людей со знанием xml, java, JavaScript но поверхностно. им дать в руки качественный tool и под присмотром в светлое будущее "коты" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1702142@sql.ru... Василий Барсуков полгода?? мне кажется, мы говорим о разных вещах. если требуется написание собственных сложных виджетов (по типу своих компонентов в дельфях), то уверенно писать код, не смотря в явадоки, действительно начнешь через полгода. но научиться реализовывать стандартный интерфейс документооборота или бухгалтерской программы, используя подмножество "стандартных-ОС" контролов, можно научиться недели за три.. кроме того, как там выше кто-то заметил, клиент совершенно не обязательно должен быть кроссплатформенным, его хоть на дельфи, хоть на в-басике можно писать. книжки, кстати, тут не при чем - хттп-гуи клиентов клиентов писал и для пхпшной системы (xml-rpc -> mfc), и на яве (soap -> swt client), и на дельфях (isapi -> vcl). Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Барсуков зх молодежь! Да можно слабать с помощью мыши и tutorial'a нечто. Только вот беда ежели таких приладов будет много. а сопровождать и переделывать вам их придется года 2. я чет вас не понял к чему этот старперский пафос? вы спрашиваете с позиций человека, который ниче толком не знает, нахватался на презентациях и у знакомых отрывочных сведений вам объясняют - так и так, люди делали, проекты работают притензий по существу я чет не заметил а если вам надо чтобы все грандиозно, без левых библиотек и "кривых" решений - как уже сказали тут - купите вебсферу, портал, rational developer, нанимайте программеров и делайте на здоровье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, коты! Просто есть масса печального опыта. Я работаю на одном месте уже > 8 лет. Тащу довольно много своего. да еще из-за текучки молодых приходится подхватывать и доводить до ума и сопровождать вот такие написанные мышом и tutorial'ом. В общем крик души. Еще раз простите, Хотя убежден что в команде должены быть пара людей знающих среду и ее парадигмы достаточно хорошо. "коты" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1704232@sql.ru... Василий Барсуков зх молодежь! Да можно слабать с помощью мыши и tutorial'a нечто. Только вот беда ежели таких приладов будет много. а сопровождать и переделывать вам их придется года 2. я чет вас не понял к чему этот старперский пафос? вы спрашиваете с позиций человека, который ниче толком не знает, нахватался на презентациях и у знакомых отрывочных сведений вам объясняют - так и так, люди делали, проекты работают притензий по существу я чет не заметил а если вам надо чтобы все грандиозно, без левых библиотек и "кривых" решений - как уже сказали тут - купите вебсферу, портал, rational developer, нанимайте программеров и делайте на здоровье. Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Барсуков Извините, коты! Просто есть масса печального опыта. Я работаю на одном месте уже > 8 лет. Тащу довольно много своего. да еще из-за текучки молодых приходится подхватывать и доводить до ума и сопровождать вот такие написанные мышом и tutorial'ом. В общем крик души. Еще раз простите, Хотя убежден что в команде должены быть пара людей знающих среду и ее парадигмы достаточно хорошо. ну фиг знает java развивается очень быстро, появляются всякие штуки, которые девелоперу способны значительно облегчить жизнь. а капитальные, проверенные решения иногда очень трудозатратны. поэтому единственное что можно тут порекмендовать - это сформировать общий взгляд на вопрос, регулярное чтение theserverside.com поможет понять, че щас творится ваще :) кстати, хотел в дискуссию подкинуть идею про Echo Studio, но уже понял, что вам она не подойдет :) но все равно гляньте, Еcho и Echo2(на ajax) - nextapp.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Барсуков Хорошее предложение - полностою положится на голубых гигантов. Только вот беда не дают они желаемого качества UI. У одного внутри Struts у другого NetUI, хотелось бы что-нибудь более изысканое вот ежели использовать их сервера приложений вместо JBoss, - тут двумя руками за. В IBM Portal'е - Apache JetSpeed за основу взят как API для разработки портлетиков. А Struts можно по желанию. Ну суть таже... А для rich-web UI (как понимаю Вам это необходимо), смотрите стороние компоненты. Платные, на www.componentsource.com... Где-то читал в свое время статью, и абсолютно согласен с этим, что при интенсивном вводе данных лучше отказаться от веба и пересесть под GUI. А то получиться, что некий rich-web client будет работать очень хорошо только под определенным browser'ом (или версий) :-) Как пример, тотже Microsoft.XMLHTTP можно использовать для того чтобы сделать запрос и получить результат, при этом неделая никакие refreshи в browser'e. Т.е. получаеться как в true GUI приложении. Но все это работает только под IE. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aion Где-то читал в свое время статью, и абсолютно согласен с этим, что при интенсивном вводе данных лучше отказаться от веба и пересесть под GUI. А то получиться, что некий rich-web client будет работать очень хорошо только под определенным browser'ом (или версий) :-) Как пример, тотже Microsoft.XMLHTTP можно использовать для того чтобы сделать запрос и получить результат, при этом неделая никакие refreshи в browser'e. Т.е. получаеться как в true GUI приложении. Но все это работает только под IE. :-) отнюдь, проверка - либо new XMLHttpRequest() либо ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") дает совместимость чуть ли не с Сафари :) там где стоит вопрос о тонком клиенте на js разумно навязать всем работу в Firefox (мы так и делаем) - потому что js мало того что различается от версии к версии, так еще и подвержен всяким глюкам изза ад-вара типа порносерчей и тп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> подвержен всяким глюкам изза ад-вара типа порносерчей и тп. имеется в виду IE конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пора тему закрыть. Ничего не получилось. Придется по знакомым. В конце концов лучший продукт - это которым ты владеешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Барсуков Пора тему закрыть. Ничего не получилось. че так? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бестолково. хотелось знания, а получил сумбур Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Барсуков бестолково. хотелось знания, а получил сумбур Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 в разговоре о технолгиях всегда сумбур - каждая джаба в свое болото %) знания приобретаются посредством отравки выуженных из сумбура кейвордов и анализом информации и кроссреференсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 19:00 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=tgreen&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
12ms |
16ms |
12ms |