|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли какие-то принципы, которые необходимо придерживаться, при оформлении экранных форм программного обеспечения? P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2005, 21:54 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, есть. На работе даже лежит книжонка, так и называется "Разработка пользовательского интерфейса". Завтра если выловлю тебя обязательно ее название и автора сброшу. А мой согруппник (в далеком и тяжелом детстве) писал большую курсовую работу по этой теме. Оказывается , цвета все, которые имеют формы тщательно подобраны психологами и другими специалистами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2005, 22:14 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рекомендуют использовать системные цвета, системные шрифты и размеры элеменотв интерфейса по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2005, 23:40 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 системные шрифты Например, в .NET по умолчанию Microsoft Sans Serif, однако сделай его BOLD - буквы будут сливаться (перекрываться) -> я в таких случаях изменяю шрифт на Aryal Cat2 размеры элеменотв интерфейса по умолчанию. Это кто такие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2005, 09:16 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть. например, проектирование пользовательского интерфейса на персональных компьютерах. стардарт фирмы ibm. Под редакцией М.Дадашкова. dbs ltd, вильнюс. 1991 год. должны быть и более новые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2005, 01:36 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Весьма интересно про дизайн UI здесь: http://russian.joelonsoftware.com/uibook/chapters/1.html Обрати внимание на главу 7 - там и про шрифты чуточку написано. Для приложений, работающих с БД, вовсе даже системные шрифты и не есть лучший выбор, оказывается ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2005, 02:35 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите на рисунок. Меня интересует мнение - устанут ли за день глаза от такой цветовой гаммы? (SAP R/3) P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 10:52 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BusyManПосмотрите на рисунок. Меня интересует мнение - устанут ли за день глаза от такой цветовой гаммы? (SAP R/3) P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 я, например, отключаю нахрен все эти цветочки лепесточки, как и многие пользователи SAP, и оставляю простой GUI без шкуры нахрена все эти украшалки, если все равно в бэкграунде тупая неповоротливая система юзабельность которой стремится к нулю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 11:32 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YBW BusyManПосмотрите на рисунок. Меня интересует мнение - устанут ли за день глаза от такой цветовой гаммы? (SAP R/3) P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 я, например, отключаю нахрен все эти цветочки лепесточки, как и многие пользователи SAP, и оставляю простой GUI без шкуры нахрена все эти украшалки, если все равно в бэкграунде тупая неповоротливая система юзабельность которой стремится к нулю А можно по подробнее про юзабилити SAP, чтобы, так сказать, учесть чужой негативный опыт :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 11:53 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Билли на сайте есть ОЧЕНЬ неплохое руководство по проектированию интерфейса. Написано грамотно и досконально. К сожалению ссылку сейчас не могу дать, не с работы пишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2005, 22:07 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПосмотрите на рисунок. Меня интересует мнение - устанут ли за день глаза от такой цветовой гаммы? (SAP R/3) Если все формы такие же и обязательно есть поля ввода, то мне кажется что устанут - слишком большой контраст и многовато цветов. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2005, 09:59 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra авторПосмотрите на рисунок. Меня интересует мнение - устанут ли за день глаза от такой цветовой гаммы? (SAP R/3) Если все формы такие же и обязательно есть поля ввода, то мне кажется что устанут - слишком большой контраст и многовато цветов. Странно... Я в качестве плюсов выделял как раз то, что используется "один цвет" и пять его оттенков.... З.Ы. А если тоже самое, но "в оттенках серого"??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2005, 20:18 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лично мне серый больше нравится. и белый фон переключаю в серый свет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 05:35 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно... Я в качестве плюсов выделял как раз то, что используется "один цвет" и пять его оттенков.... З.Ы. А если тоже самое, но "в оттенках серого"??? Мое имхо - чем меньше визуальных элементов, тем проще для глаз. Под элементами понимается ВСЁ - цвет, фигура и пр. В данном примере оттенки, как раз в минус - оттенок - лишний элемент. Так же лишними здесь косые линии и линии подчеркивания. Линии подчеркивания и прочие выделения текста необходимо использовать только, когда НАДО ПОДЧЕРКНУТЬ, а не просто так. То есть, если все излишества убрать, то приходим к обыкновенному интерфейсу(а-ля Win), от которого глаза болят меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 15:10 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользователь должен иметь возможность сам настраивать экранные формы. Как то шрифты, размеры, цветовую гамму. Можно ещё посоветовать поставить более продвинутый видеоадаптер и увеличить частоту кадровой развертки. Можно увеличить глубину цвета рабочего стола. В винде есть еще куча всяких настроек - экспериментируйте. А на книжки по дизайну - наплюй. Есть мнение пользователей, которые работают с твоим творением - им и руководствуйся. Смени монитор - если ничего не помогает. Глаза обычно болят, когда частота кадровой развертки мала. На ЖК мониторах этой проблемы нет, или почти нет. На усталость глаз оформление интерфейса малое воздействие оказывает. Можно посоветовать ещё периодически давать глазам разрядку - это каждый выбирает для себя. На мой взгляд миф о том, что комп садит зрение - полная чушь. Я за монитором 15 лет - как была единица, так и осталась. Зрение сажает сам человек, а вот как он это сделает - выткнет глаз или сядет за телевизор - это его проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2005, 06:09 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полкан На усталость глаз оформление интерфейса малое воздействие оказывает. А на усталость психики может оказывать и даже немалое :) А нервы надо беречь... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2005, 11:03 |
|
Глаза болят
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полкан На усталость глаз оформление интерфейса малое воздействие оказывает. Ага черный фон на котором написано красными и белыми буквами Вы долго сможете терпеть такой интерфейс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2005, 11:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33158132&tid=1549578]: |
0ms |
get settings: |