|
CRM: хочется сделать быстро и хорошо.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем дня. Имею острую подребность, поверх готовой КИС, создать отдельно модуль CRM. Лично для себя. Потребность вызвана тем что ....имя собственный бизнес (товары по каталогу с доставкой) ЛИЧНО и в одном лице работаю над развитием клиенской базы. Т.е сижу на телефонах и веду диалоги. Хочется все по уму что бы было. Планирование мероприятий (контактов), исполнения и отчеты. Понятно, что времени много на это все уделить не могу. И одному ...ну заметно давно - в одиночку все...будет с обрезанными функциями в итоге. Вот подумалось - а вдруг - кому интересно...Ну в общем нужен ПОЛИГОН. Или объект. Типа незнакомый "Директор", что давно уже хочет ТАКОЕ + незнакомый ПОСТАНОВЩИК что давно все ПРОДУМАЛ. А я буду КОДЕР "тупой". (ну как вариант). Да, все конечно бесплатно и безвозмездно. Платформа - оракле 8.1.7 + D2K. Есть интерес у кого? ...не навязчиво... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2005, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UK0IAI wrote: > Доброго всем дня. > > Имею острую подребность, поверх готовой КИС, создать отдельно модуль CRM. > Лично для себя. Потребность вызвана тем что ....имя собственный бизнес > (товары по каталогу с доставкой) ЛИЧНО и в одном лице работаю над > развитием клиенской базы. > > Т.е сижу на телефонах и веду диалоги. Хочется все по уму что бы было. > Планирование мероприятий (контактов), исполнения и отчеты. > > Понятно, что времени много на это все уделить не могу. И одному ...ну > заметно давно - в одиночку все...будет с обрезанными функциями в итоге. > > Вот подумалось - а вдруг - кому интересно...Ну в общем нужен ПОЛИГОН. > Или объект. Типа незнакомый "Директор", что давно уже хочет ТАКОЕ + > незнакомый ПОСТАНОВЩИК что давно все ПРОДУМАЛ. А я буду КОДЕР "тупой". > (ну как вариант). Да, все конечно бесплатно и безвозмездно. > Платформа - оракле 8.1.7 + D2K. > > Есть интерес у кого? ...не навязчиво... почему оракл? почему не воспользоваться готовыми продуктами? вроде есть такие хотябы даже и пиратский msproject приспособить(или даже купить) по описанным условиям как-то не складывается впечатление о необходимости разработки нового продукта. хотя интерес имею :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k UK0IAI wrote: > Доброго всем дня. > > Имею острую подребность, поверх готовой КИС, создать отдельно модуль CRM. > Лично для себя. Потребность вызвана тем что ....имя собственный бизнес почему оракл? почему не воспользоваться готовыми продуктами? вроде есть такие хотябы даже и пиратский msproject приспособить(или даже купить) по описанным условиям как-то не складывается впечатление о необходимости разработки нового продукта. хотя интерес имею :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 почему не воспользоваться готовыми продуктами? Ответ очень простой - так удобнее!!. Просто берешь и делаешь - именно так как нравится. В привычном дизайне. В привычной среде. Если что не так - можно все изменить - тут же по месту, в процессе работы. И так - интереснее!!. Да - сам процесс интересен. Если еще удастся найти "критика_подсказчика_фаната_юзера" - тогда все становится легче. Что сам придумал. Что тебе подсказали. Юзать готовое - просто не интересно. Я не ставлю финансовых целей (...на этапе создания прототипа - версии номер...1-3... Да и в дальнейнем - меня мало интересует. Там другие задачи (возможны). Можно сократить сроки - разработки если разбить на этапы. Тогда пользоваться сервисом можно уже почти быстро. почему оракл? - ну это уже есть и в нем все что надо работает. Причем именно так - как хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> почему оракл? - ну это уже есть и в нем все что надо работает. Причем > именно так - как хочется. ну, у тебя может и есть, а у остальных. не вяжется с концепцией "бесплатно и безвозмездно" покупка оракла :-) предлагаю сменить на firebird :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, я бы с удовольствием бы что-нибудь забацал вместе. Наработок (особенно моделей данных) очень много. Можно на следующей неделе обсудить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2005, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtockПривет, я бы с удовольствием бы что-нибудь забацал вместе. Наработок (особенно моделей данных) очень много. Можно на следующей неделе обсудить. Привет, рад тебя видеть. Однако у меня по платформе тормоз реально - Cреда разработки = Developor 6.05.35 версии. И мне никак от нее не отойти. (рантайм) может под патченым 6i запущен. Вторая сторона - очень сильно реальный пользователь из боевых рядов (директор, начальник, старший менеджер) у которого в подчинении есть толпа народа, которыми от рулит. Т.е хочется сразу все испытывать типа на "объекте" (а не токо на себе). Вот сижу ...мечтаю свалить на ладогу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2005, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k > почему оракл? - ну это уже есть и в нем все что надо работает. Причем > именно так - как хочется. ну, у тебя может и есть, а у остальных. не вяжется с концепцией "бесплатно и безвозмездно" покупка оракла :-) предлагаю сменить на firebird :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Точно! И пусть меняет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2005, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UK0IAIДоброго всем дня. Имею острую подребность, поверх готовой КИС, создать отдельно модуль CRM. Лично для себя. Тема конечно старенькая. Но вот больно интересно, вышло что у автора, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получилось однако. Конечно на все функции время не хватает , то то что нужно - все есть. а) по таймеру (замучил уже:-)) напоминает о невыполненых задачах. Там все видно - кто, кому,когда поручил, по какому Клиенту! и по какому маркетингову мероприятию. б) Задача создается одним кликом, из разных интерфесов (например из счетов - когда артикул проблемного товара автоматом отражается в теле задачи - как вариант - это на САМОМ деле удобно) в) очень красиво - история переговоров. И тут же - история продаж. Звонил - говорил- продажи пошли...Тут же фильтры (боевые) - а выбрем всех, с кем были диалоги (уже) В новый год поздравляли друзей с праздником. Все отметили в системе, видно кому по факсу ушло. Девочка в отпуске, сейчас другой человечек по этому списку пройдется. г) сыну поручили... за ноутбук рассчитаться. Дескать купили, сессию сдал? Давай-ка, вот тебе база на 2000 адресов...ищи как себе приложение сил. Завели в системе отдельный проект, и можно кликать. Я птом проверю, что там на кликал. е) наконец то подключился модуль рассылки и автоматич регистрации электронных писем. (вчера!). Письмо мылом бросить дело не хитрое. Только... муторно. И письмо должно быть красиво оформлено. Шаблон (оригинал) хранится в спец_папке почтовой программы, а в CRM есть его адресок (имя папки). Выбираем контрагента (курсором), видим его биографию, видим истории переговоров, объемы продаж ... и выбираем образчик е-письма. Жмем кнопку, почта ушла. Теперь главное что бы на той стороне антиспам не сработал. Еще есть полезная кнопка - позволяет вызвать сайт контрагента. Для вдохновения. Если его еще нет. Да, вдохновение - это то что нам больше всего нужно :-) Иначе жизнь будет скушна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UK0IAI, звучит просто отлично! Приятно видеть, когда все что задумал не только получается, но еще и реально приносит пользу в работе:) Если есть возможность, выложите плиз скрины интерфейса, так сказать для обмена опытом. Крутится все под Ораклом как я понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, от нее пришлось отказаться. когда возник вопрос по интернет-магазину - стало понятно что надо переходить. я практически и ушел. в текстовый редактор:-) фриварный. как говорится, все великие дела вершатся с командной строки. ...это наверно как хобби, продумываешь каркас и потихоньку он обрастает. CRM модуль в принципе - это набор однотипных таблиц (журналов), где в каждой таблице повторяется боевой набор атрибутов, что обеспечивает перекресные выборки и т.п. И если появлется новое направление (скажем журнал писем) то просто , постепенно добавляешь новый объект. А все НСИ - она, ее .. в деревянной структуре удобно хранить. Что бы не тратиться на служебные интерфейсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 22:48 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Sim.On&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
16ms |
12ms |
10ms |