|
.NET WinForms в браузере vs WebForms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не лучше ли будет для intranet-приложений использовать .NET WinForms-компонеты в браузере вместо использования Gui поностью основанного на Web-контролах? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, что лучше WinForms, потому что: 1) более контролируем :)! 2) больше возможностей должно быть, при наличии прав недостатки: 3) наверное WebForms будут может и быстрее 4) для WinForms потребуется .NET Framework на клиентах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>>3) наверное WebForms будут может и быстрее Наверное все так и нет, win-контрол загружается один раз, а для web-controls - постоянный rendering между postback-ами. На клиентской стороне тоже думаю быстрее будет все. Есть еще у меня одно приложение с большим количеством htc, еле ворочается это все, и как то проскальзывало сообщение об утечке памяти связанной с htc. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынник ... WinForms-компонеты в браузере .... это как ? ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>это как ? ;-) http://windowsforms.net/articles/iesourcing.aspx Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторweb-controls - постоянный rendering между postback-ами. смаря как делать ;-) да и что такого в рендере ? автор......с большим количеством htc, ....... это не дотнет и зачем вы его столько навесили? !!!все гениальное - просто!!! timda.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще у digital designe, кажется, веб-браузерный клиент системы документооборота на winform-компонетах сделан. Это как аналогия Java-апплетам получается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынник >>это как ? ;-) http://windowsforms.net/articles/iesourcing.aspx а, ну енто проще называецца ActiveX, только АктивХ чистого в визуал студии 7.0 просто так не написать(ВРОДЕ) - надо лезь в басик или си старые. По идее я видел еще извраты от самого микрософта, но лучше говорить не буду чтобы извращений больше народ не придумывал ;-) Веб - это самое грамотное что есть на свете ;-) Вин приложения имеют свое место, имеют, но не в корпоративных средах Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>>это не дотнет и зачем вы его столько навесили а при чем здесь .net и htc? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>>смаря как делать ;-) да по любому. В итоге все равно html и js полностью гоняется, хоть из серверного кеша, хоть напрямую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а, ну енто проще называецца ActiveX, только АктивХ чистого в визуал студии 7.0 просто так не написать(ВРОДЕ) - надо лезь в басик или си старые. Это не ActiveX, это если можно так выразиться .net апплеты :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ром, май опинион из ПРОСТОТА ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ;-) не лубю я городить кучу Г... по опыту знаю, что это не нужно проще надо делать, проще и тогда люди к тебе (или к ней, ИС) ;-) потянуцца ;-) timda.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынник Это не ActiveX, это если можно так выразиться .net апплеты :) Чем ророши .NET Applets в отличии от Явы - у нас "кружка с кофем марки Virtual Machine" на маячит!!! З.Ы. Без обид явисты. Я яву тоже лав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынник >>>смаря как делать ;-) да по любому. В итоге все равно html и js полностью гоняется, хоть из серверного кеша, хоть напрямую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 между прочим JS отлично кэшируется всеми браузерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>между прочим JS отлично кэшируется всеми браузерами кешируются файлы js, но зачастую в различных компонентах js рендерится напрямую в страницу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2005, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынник кешируются файлы js, но зачастую в различных компонентах js рендерится напрямую в страницу. Если компонент весь свой JS код рендерит в страницу то это плохо. Я стараюсь выносить всё в отд. файл и подключать его по требованию. Хочу напомнить ещё про AJAX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2005, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что такое AJAX? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2005, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему, в интранете нужно классическое приложение WinForms, но с веб-развертыванием и автоматическими обновлениями. Нет смысла городить огород с апплетами и прочим... -- Открытая SmallERP / Архитекторы информационных систем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2005, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынник что такое AJAX? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 http://]http://www.computerra.ru/hitech/39239/Здесь всё подробно. Раз уж здесь заговорили об интерфейсе в браузере, то это, я думаю, будут интересно. От себя добавлю что ClientScriptCallback появился в последней версии asp.net, а это ещё 1 шаг к "неперегружаемой форме" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2005, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть еще и веб-сервисы и webservice.htc написанный ms, если вести разговор в этом направлении... с этим все понятно..., но я могу привести еще один аргумент: созданные компоненты winforms могут использоваться как в win-приложении, так и в браузере, что сокращает дублирование gui при параллельной разработке win и web-клиента. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2005, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынник есть еще и веб-сервисы и webservice.htc написанный ms, если вести разговор в этом направлении... с этим все понятно..., но я могу привести еще один аргумент: созданные компоненты winforms могут использоваться как в win-приложении, так и в браузере, что сокращает дублирование gui при параллельной разработке win и web-клиента. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Ну это всё чисто теоретически.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2005, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не скажу за всю Одессу, но в моем случае лучче всего оказались WebForms. Т.к.: 1. Нет гемороя с постоянной установкой dotnetfx.exe на клиентские места. А так как клиентов порядка 100 компов, то сами понимаете... 2. Нет еще более геморойного гемороя с вопросами по телефону типо: "Я запустила праграмму, но ана ни роботоет, срочна чените!" :). Опять же от порядка 100 клиентов. 3. Не надо напрягать извилины по поводу обновления клиентского ПО. Все равно как не напрягай, а самолично обновлять все равно придется. Из минусов могу сказать только увеличение времени разработки, но ведь это такая фигня.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 23:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33131269&tid=1549597]: |
0ms |
get settings: |