|
Программы Сахавата Юсифова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Равиль муаллим, Вот расписаеие на 46 РЦ. Больше Нету! 2 варианта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават, первый скрин - это, очевидно, гистограмма загрузки оборудования, соответствующая производственному расписанию. Думаю, что мелковато - плохо воспринимается. Надо бы, на мой взгляд, разбить ее на отдельные сегменты или временные интервалы и укрупнить визуализацию. К примеру, так аналогичный график выглядит в ERP системе BAAN: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так в ФОБОСе :) : ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По диаграмме Гантта особых замечаний нет, кроме старого замечания: не видно, как визуализируются ремонты оборудования. Где текущий момент времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На вкус и цвет..., как говорится, однако напомню Вам еще один вариант визуализации ремонтов: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений, 1. Гистограмму можно отфильтровать по цеху, РЦ, оборудованию, заказу,партии, изделию, дате. 2. До выделения переналадок, ремонта и совмещенной транспортировки и пролеживания руки не дошли. (Но это не сложно- пару часов. Компонента хорошая). Когда транспортировки и пролеживания отдельные операции со своим оборудованием - штатно. Упирался для достижения прогнозируемой (гарантированной) скорости расчета. Можете поздравить - добился. Сменное задание 1 минута, месячная - 20 минут. Есть еще резервы (оптимизация кода и работы с БД. Придется занятся точной настройкой на MSSQL, как бы я не хотел оставить лазейку для других форматов.) На всякий случай добавляю туда-сюда планирование. На машзаводе изделия состоят около 3000 ДСЕ. Производственный цикл - 1.5 месяца. Позаказное планирование. Вот где экзамен предстоит.(Волнуюсь за скорость). Послезавтра презентация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На презентации обратите особое внимание на больной вопрос для российских машзаводов с единичным и мелкосерийным производством: 1. Синхронизация операций и требуемых средств технологического оснащения (режущий, измерительный, вспомогательный инструмент, приспособления), т.е. с остнасткой, которую нужно успеть изготовить к моменту начала самой операции; 2. Синхронизация операций по обработке технологически сопрягаемых поверхностей с несколькими деталями (в сборе); 3. Напомните им, что в среднем в мире по статистике без применения MES коэффициент загрузки оборудования (речь идет о мелкосерийных и единичных пр-вах) не превышает 0,45; 4. Скажите также, что соотношение текущего объема выпуска ДСЕ к объему НЗП в машиностроении не должно существенно превышать значений 1:2 или 1:3. Искренне желаю успеха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! 1. Можно смоделировать включая в заказ с синхронизацией по п.2. 2. Это самое больное место. Алгоритм сильно тормозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Равиль муаллим! Я, кажется, Вас обидел. Примите мои извинения. Обещали мириться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовСпасибо! 1. Можно смоделировать включая в заказ с синхронизацией по п.2. 2. Это самое больное место. Алгоритм сильно тормозит. Имейте в виду, Сахават, если речь зайдет о преднастройке с целью "демонстрации функционала Вашей системы на нашем конкретном примере", чтобы, как обычно говорят, посмотрев, можно было принять окончательное решение, то учтите: бесплатная преднастройка - признак слабости позиции, пойдете на альтруизм - столкнетесь с последующей процедурой "сбивания цены". :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ниже 30000 не опущусь. У них 7 заводов, этот самый дохлый, уступить нельзя -программа без защиты. А не то, громадный конгломерат будет даром пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовУважаемый Равиль муаллим! Я, кажется, Вас обидел. Примите мои извинения. Обещали мириться! Меня не так-то просто обидеть. Удачи на завтрашнем "охмурении" :) Я бы еще для примера составил расписание, отличающееся от лучшего на 20%. И перевел бы это в примерные деньги (приблизительно). И сказал бы "а теперь попробуйте составить хотя бы одно расписание вручную". Анимацию покажите на небольшом примере - типа удав и кролики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2005, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо!. Перенесли на понедельник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то, я эту хреновину уж несколько лет продаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов пишет: > Вообще-то, я эту хреновину уж несколько лет продаю. Если вы по поводу переноса топика, так я этот же довод приводил в ответ на предложение перенести. Но принципиально не возражал. Garya и mazzy сочли, что место ему здесь. Футболить тему обратно не вижу смысла. Мне, например, интересно было глянуть вашу систему и позадавать вопросов, но вот на первое пока времени не хватало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, пожалуйста. А такого типа рожи сойдут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2005, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переделал "Спецификации". Оцените, пожалуйста, интерфейс DevEx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Сахават ! Очень полезную работу Вы сделали - поздравляю ! Желаю успехов и расширения рынка. Что Вы можете посоветовать использовать для металлургического предприятия ( прокат арматуры ) для судостроительного для торговли --------------- kosinec@metalurgs.lv Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей, Спасибо за добрые слова. А что Вы хотите для завода и порта. На сайте очень мало информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовАлексей, Спасибо за добрые слова. А что Вы хотите для завода и порта. На сайте очень мало информации. буду предлагать им Ваши программы за деньги у меня своя фирма - маленькая - сами нарисовали продаем и обслуживаем что-то типа 1с для финансов-учета - глубоко в технологию не лезем Ваши разработки дополняют по технологии-производству Буду выяснять потребности потенциальных клиентов получится - напишу. --------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|