|
Программы Сахавата Юсифова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичПортфель........ а какие задачи Вы на нем решаете? Аналитика на портфеле заказов, если с помощью имитационной модели вычислить предполагаемые времена их готовности (хотя и техпроцессов, возможно, еще нет на отдельные ДСЕ, но можно взять какой-нибудь уже проработанный типичный детале-представитель) - это сильная штуковина для отдела маркетинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Сахават ЮсифовРавиль муаллим! Интересно Вы рассуждаете. 1. Почему я не могу работать с большими цехами, когда я работаю с предприятием, а не цехами? 2. Чем мой портфель Вам не нравится? Так с Ваших слов - количество станков ~ 30. Время счета для приверно 100 взаимозаменяемых станков, 500-1000 работ при нефиксированных маршрутов Вы не приводили. Портфель........ а какие задачи Вы на нем решаете? Это же не просто база данных заказов. Критику заказывали? :) Так это же не критика, а выдача желаемого за ... ;(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Равиль муаллим! Я тут во сне :( подумал, что Вы перебарщиваете со значимостью m. Какое бы великое оно не было, оно постоянно. Главное n - длина технологического слова поступающего и имеющиеся. Как длиннее слово так, дольше составляется расписание, и что интересно, увеличение m при одиноков n риводит к уменьшению вычислительной сложности. (Представьте машину Тюринга, которая после чтения каждого символа вставляет его в соответствующую ячейку (сортировщик) использую соответствующий символу манипулятор). Как Вы думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ужас... зачем я только полез смотреть эти программки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любопытство или тяга к тому, что плохо лежит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Аналитика на портфеле заказов, если с помощью имитационной модели > вычислить предполагаемые времена их готовности (хотя и техпроцессов, > возможно, еще нет на отдельные ДСЕ, но можно взять какой-нибудь уже > проработанный типичный детале-представитель) - это сильная штуковина > для отдела маркетинга. У этой штуковины, Евгений Борисович, NP-сложность, увы :( Если решать объемную задачу формирования портфеля заказов, то сам факт нефиксированности некоторых маршрутов (а это несмотря на теоретизацию, всегда имеет место быть на практике) порождает перебор. Как раз сам сейчас доделываю именно этот модуль, который служит у меня в качестве формирования назначения для последующего построения расписания (что уже работает), короче - релаксация. Так вот даже такая простейшая вещь, как определение напряженности заказов(!), - опять NP-сложность! Так что штуковина, действительно, превращается в очень сильный инстумент для отдела маркетинга, руководства предприятия... Правда, Сахават всю эту аналитику уже сделал, ему проще :) > Так это же не критика, а выдача желаемого за ... ;(( Вы так думаете? :)...... А почитать абзацем выше? Вы это сделали? И где эти скрины? Нет, Сахават, если я Вам и дальше буду только поддакивать, - "все мол хорошо и так", пользы от моей "критики" не будет, только вред. И Вы прекрасно это знаете. Другой вопрос, что не все сразу можно сделать. Но тогда надо четко оговаривать - что сделано и какие задачи решаются. > (Представьте машину Тюринга, которая после чтения каждого символа > вставляет его в соответствующую ячейку (сортировщик) использую > соответствующий символу манипулятор). > Как Вы думаете? Получится SNC - stored numerical control :) А если серьезно, то мне кажется, что на разборе контекстных нерегулярных грамматик эту задачу не решить. Но это мое ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Равиль муаллим! Если кто и меня поддерживал, так только Евгений Борисович! Ради интереса можете посмотреть свои адреса мне. Одни снисходительно-небрежные отмахивание. Я не в обиде, потому что, ни от кого одобрений не жду. Какие скрины? На сто машин? Где и на чем я Вам это покажу, если Вы даже не посмотрели мою программу? Какие баги? Вы их видели? Значит подтасовки мальчиков для Вас более убедительны, чем программы которые лежать на открытом доступе? Какие могут быть сложности в установке обыкновенных клиент-серверных программ для мало-мальски грамотного программиста? Настройка BDE алиаса или attach БД на MSSQL? Любой чайник с этим справиться за 3 минуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Одни снисходительно-небрежные отмахивание. Я не в обиде, потому что, ни от кого одобрений не жду. Сорри, Сахават, ни вопросов, ни комментарий, ни советов больше не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов...Я не в обиде, потому что, ни от кого одобрений не жду. Все же, похоже, что Вас "задело". Напрасно. :) Уж раз Вы рискнули на публичное обсуждение программ Сахавата Юсифова... Но, Сахават, заметьте, никто из участников дискуссии не сказал, что предлагаемый производственный функционал, например, недостаточен, или быстродействие при вычислениях неудовлетворительно! Не нравится интерфейс, так - дело поправимое (программный интерфейс - не девушка, чтобы всем нравится). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Более того, никто пока не может оспорить следующий очевидный факт: программный модуль, составляющий производственное расписание (APS), обладает свойством, которое, увы, отсутствует у большинства популярных ERP гигантов, - возможностью многократного оперативного перепланирования производственных заданий с детализацией вплоть до каждого рабочего места... И главное: перепланирование это осуществляется не по традиционным для MRPII критериям (максимум прибыли при минимуме издержек), а по критериям производственным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Какие могут быть сложности в установке обыкновенных клиент-серверных программ для мало-мальски грамотного программиста? 1 Сахават - здесь у Вас методическая ошибка,программистов в штате может не быть,использовать они могут Кобол(гы).Инсталлируют и сопровождают софт ИТ-шники и любой админ с полпинка ставит сиквел и рулит BDE,знание дельфи ему категорически противопоказано - прописаны скрипты. 2 ERP или MES - ПРОДУКТЫ и их продвижение на рынок своя наука маркетинг,скорее описательная нежели точная,но наука. Соответственно функционал важен,но красивая упаковка,документация и качество поддержки могут перевесить 3 Ваши взгляды на маркетинг слегка(лет на 15) устарели ,что и является по моему скромному мнению предметом коренных разногласий с сообществом форума 4 по поводу масштабирования MES вычислений - в сторону RISC-->DSP-->спецпроцессоры не смотрели,если счетную задачу нельзя распараллелить/конвееризировать из-за обратных связей(ветвлений) нарушающих регулярность можно делать свою алгебру на аппратном уровне(а'ля бабочка в Фурье) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard Сахават Юсифов Какие могут быть сложности в установке обыкновенных клиент-серверных программ для мало-мальски грамотного программиста? 1 Сахават - здесь у Вас методическая ошибка,программистов в штате может не быть,использовать они могут Кобол(гы).Инсталлируют и сопровождают софт ИТ-шники и любой админ с полпинка ставит сиквел и рулит BDE,знание дельфи ему категорически противопоказано - прописаны скрипты. 2 ERP или MES - ПРОДУКТЫ и их продвижение на рынок своя наука маркетинг,скорее описательная нежели точная,но наука. Соответственно функционал важен,но красивая упаковка,документация и качество поддержки могут перевесить 3 Ваши взгляды на маркетинг слегка(лет на 15) устарели ,что и является по моему скромному мнению предметом коренных разногласий с сообществом форума 4 по поводу масштабирования MES вычислений - в сторону RISC-->DSP-->спецпроцессоры не смотрели,если счетную задачу нельзя распараллелить/конвееризировать из-за обратных связей(ветвлений) нарушающих регулярность можно делать свою алгебру на аппратном уровне(а'ля бабочка в Фурье) Спасибо. Постараюсь учесть (кроме п4., конечно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спецпроцессор стоимостью 3000-5000$ ускоряющий расчеты в MES в 15-20 раз не интересен при стоимости системы в 30000$ ? Сахават посмотрите на баллистиков и сейсморазведчиков,матаппараты схожи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShuhardСпецпроцессор стоимостью 3000-5000$ ускоряющий расчеты в MES в 15-20 раз не интересен при стоимости системы в 30000$ ? Сахават посмотрите на баллистиков и сейсморазведчиков,матаппараты схожи. Вычисления на таких матричных или векторных процессорах надо специальным образом программировать. Это очень непросто, для того, чтобы писать такие программы надо специально обучаться где-нибудь на ВМК! Да и заказчик может не согласиться приобретать и устанавливать в цех такой дорогой процессор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShuhardСпецпроцессор стоимостью 3000-5000$ ускоряющий расчеты в MES в 15-20 раз не интересен при стоимости системы в 30000$ ? О каких спецпроцесорах Вы гооворите? Ссылку можно? Дело в том, что я уже думал об аппаратном решении, но - традиционном, - 4 зиона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ верно стратифицировал: - DSP - TI - http://www.scan.ru/ti/index.html - матричные Altera/Xilinx http://www.altera.ru http://www.plis.ru/ коллеги: http://telesys.ru/wwwboards/dsp/index.shtml http://telesys.ru/wwwboards/fpga/index.shtml P.S.программировать и отлаживать DSP не просто,писать на VHDL тем паче,однако выигрыш в производительности может быть революционным,кстати на FPGA вероятно можно сделать перестраиваемую модель производста с очередями и производить имитационное моделирование. Равиль Рустэм-бекович увы сам я давно не практикующий электронщик - помочь могу только общими ссылка,в свое время мои конволверы ускоряли свертку в 10-50 раз по сравнению с 86-ми ппроцессорами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard...помочь могу только общими ссылка,в свое время мои конволверы ускоряли свертку в 10-50 раз по сравнению с 86-ми ппроцессорами. Спасибо за ссылки. Очень интересно. Я тоже считаю, что использование векторных процессоров и специальных программистских приемов может дать прорыв в решении подобных NP-трудных задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> http://www.scan.ru/ti/index.html Спасибо, Shuhard, но .... я не все понял: 1) TM - трансмета? Просто аббревеатура совпадает, но не верится, что это они :) 2) У этих процессоров порядка 9000 MIPS, а сколько у новых П-4? Кажется, ненамного меньше? Что-то вроде около 2. Тогда насколько реально эти TM обгоняют Intel? И сколько стоит такой ТМ на 9000? 3) OC - Unix? Fortran или C - можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович> http://www.scan.ru/ti/index.html Спасибо, Shuhard, но .... я не все понял: 1) TM - трансмета? Просто аббревеатура совпадает, но не верится, что это они :) 2) У этих процессоров порядка 9000 MIPS, а сколько у новых П-4? Кажется, ненамного меньше? Что-то вроде около 2. Тогда насколько реально эти TM обгоняют Intel? И сколько стоит такой ТМ на 9000? 3) OC - Unix? Fortran или C - можно? 1 TMS - не TM ,не беспокойтесь,сие процессоры обработки сигналов(DSP) 2 DSP имеют Гарвардскую архитектуру,т.е. раздельные шины,счетчики,память данных и микропрограмм,при этом MIPS/MFLOPS не из кэшей,а в крейсере. DSP занимает 1 кристалл и на полноразмерную PCI легко встает 4 шт+RAM стоимость - по http://www.efind.ru/icsearch/?search=TMS320C64 400$ 3 операционной системой спецпроцессоры обделены,общий принцип работы: - загрузка микро(нано)программы - загрузка большого массива(матрицы) - запуск пакета - выгрузка результат обычно память 2-х портовая ,1 и 3 пункты параллелят для ОС - внешнее устройство представленное набором регистров,общение через драйвер.ЯВУ в мое время не применяли,писали либо в кодах,либо в макроассемблере,сейчас наверное на С/C++,для Fortrana обычно пишутся библиотеки подпрограмм для использования в научных расчетах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShuhardСпецпроцессор стоимостью 3000-5000$ ускоряющий расчеты в MES в 15-20 раз не интересен при стоимости системы в 30000$ ? Сахават посмотрите на баллистиков и сейсморазведчиков,матаппараты схожи. Я когда отмахнулся от п.4, то просто не понял. Мне показалось, что речь идет о заказной микросхеме. А так для общего развития можно и посмотреть. Сегодня был на машиностроительном заводе. От завода остался 2 цеха. Дохлые компы. Я им предложил купить пару офисных P4 , так они завыли. За мою MES обещают заплатить в течении полугода. Но это конечно провинция. Могут появится клиенты, которые могли бы осилить и спецпроцессоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> для ОС - внешнее устройство представленное набором регистров,общение > через драйвер.ЯВУ в мое время не применяли,писали либо в кодах,либо > в макроассемблере,сейчас наверное на С/C++,для Fortrana обычно пишутся > библиотеки подпрограмм для использования в научных расчетах. Короче, - не для самописок. А жаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Равиль муаллим! Если бы пошли продажи, то можно было бы применить все что угодно. Не объязателно самому все писать, есть специалисты во всех областях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович> для ОС - внешнее устройство представленное набором регистров,общение > через драйвер.ЯВУ в мое время не применяли,писали либо в кодах,либо > в макроассемблере,сейчас наверное на С/C++,для Fortrana обычно пишутся > библиотеки подпрограмм для использования в научных расчетах. Короче, - не для самописок. А жаль. Наоборот. Для самописок вполне. Другое дело, что нужны программисты другого уровня (не уровня предприятия, а уровня процессора). Хотя в некоторых DSP есть сейчас ОС, (дорогостоящая гадина - что-то около 10-20 тыс. долларов, но можно попробовать QNX, он на уровне ядра кажется бесплатный). Но если честно, то для задач уровня ERP, лучше уж для самописок выбирать распределенные системы, использовать алгоритм баланса нагрузки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MainFrame Наоборот. Для самописок вполне. Другое дело, что нужны программисты другого уровня (не уровня предприятия, а уровня процессора). Хотя в некоторых DSP есть сейчас ОС, (дорогостоящая гадина - что-то около 10-20 тыс. долларов, но можно попробовать QNX, он на уровне ядра кажется бесплатный). Но если честно, то для задач уровня ERP, лучше уж для самописок выбирать распределенные системы, использовать алгоритм баланса нагрузки. Хммммм ......... т.е. предлагаете самописчику приобрести дополнительно системник за 3-5 тысяч зеленых? :) Да еще переобучиться...... Сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович MainFrame Наоборот. Для самописок вполне. Другое дело, что нужны программисты другого уровня (не уровня предприятия, а уровня процессора). Хотя в некоторых DSP есть сейчас ОС, (дорогостоящая гадина - что-то около 10-20 тыс. долларов, но можно попробовать QNX, он на уровне ядра кажется бесплатный). Но если честно, то для задач уровня ERP, лучше уж для самописок выбирать распределенные системы, использовать алгоритм баланса нагрузки. Хммммм ......... т.е. предлагаете самописчику приобрести дополнительно системник за 3-5 тысяч зеленых? :) Да еще переобучиться...... Сложно. Да все дело в том, что нет нужды. И так можно обеспечить допустимую скорость расчета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 16:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33079197&tid=1549537]: |
0ms |
get settings: |