|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А системы документооборота укладываются в тематику этого форума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 10:37 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kanalexА системы документооборота укладываются в тематику этого форума? Угу - укладываются, куда же без них родимых. Кстати вопрос к знающим - насколько все таки сложен в реализации документооборот ? С первого взгляда особо ничего сложного не видится, однако первый взгляд всегда обманчив. Хотелось бы услышать мнения, мне в июне предстоит к проекту сделать "мини-документооборот", было бы интересно прикинуть, стоит ли потом развивать его в отдельный продукт или же лучше не связываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 10:49 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS wrote: > kanalex > А системы документооборота укладываются в тематику этого форума? > > > Угу - укладываются, куда же без них родимых. Кстати вопрос к знающим - > насколько все таки сложен в реализации документооборот ? С первого > взгляда особо ничего сложного не видится, однако первый взгляд всегда > обманчив. Хотелось бы услышать мнения, мне в июне предстоит к проекту > сделать "мини-документооборот", было бы интересно прикинуть, стоит ли > потом развивать его в отдельный продукт или же лучше не связываться. тоже думал об этом. даже брался "за дело". кроме обычных трудностей учетных задачь, тут будет трудность в хранении и обработке именно документов. Под документом в зависимости от ситуации может пониматься любой кусок данных, хоть авишка, хоть табличка в базе, хоть исполняемый бинарник. Пришел к теоретическому выводу, что система документаоборота долже иметь подключаемый модули для обработки документов(отображение, правка и т.д.) Тогда все будет более-менее реализуемо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 10:57 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю сложности реализации документооборота можно описать следующими пунктами: 1. Множество форматов документов, где система должна идентифицировать в зависимости от типа документа и соотвествующе правильно организовывать загрузку/выгрузку документов, вызов соотвествующего ПО для получения, просмотра и редактирования документа, желательную возможность сканирования и индексирования документа для дальнейшего поиска и т.д. 2. Бизнес-логика движения документов, включающая в себя блок-схему описания движения, поддержку свободного числа параметров, условных и безусловных переходов, может быть даже циклов. Собственно хранение документов сложности в современных РСУБД не представляет. Пункт 2 для меня например, в ASA тоже никакой сложности не представляет, все прекрасно реализуется на динамическом SQL, оффлайн репликации и поддержка КПК позволяют разворачивать схему документооборота на любое множество удаленных точек (филиалы, ноутбуки, КПК) без выделенных каналов связи и централизованным управлением с консолидированной БД - в общем тут сложностей реализации для ASA я не вижу. Так что мне кажется единственный проблематичный пункт - это первый, где основная часть нагрузки ложится не на РСУБД, а клиентское приложение. В связи с этим возникает дополнительный вопрос выбора платформы - я видел множество документооборотов на веб-интерфейсе, но честно говоря выглядит все это достаточно убого, на уровне присоединенных файликов. Явно нужна мощная, хорошо интегрируемая с DLL, OLE, COM и .NET ООП платформа, на которой можно описать интерфейсы получения (сканирования), обработки (индексирования), изменения и управления (редактирование, печать, преобразование через OLE/COM сервер). Пока только в голову приходит C# и VC, все остальное (Java, Delphi, PowerBuilder, VB) будут иметь различные ограничения в реализации функциональности пункта 1. Однако вне зависимости от выбора, все равно проблем я думаю было бы немало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 11:26 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"ASCRUS" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1557968@sql.ru... > Кстати вопрос к знающим - насколько все таки сложен в реализации документооборот ? С первого взгляда особо ничего сложного не видится, однако первый взгляд всегда >обманчив. Из моего опыта скажу: значительно облегчает жизнь восприятие задачи как разработки не программной системы, а организационной системы. Резко прочищает мозги которые увлекаются добавлением программных фенечек. Гарри Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 14:33 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS kanalexА системы документооборота укладываются в тематику этого форума? Угу - укладываются, куда же без них родимых. Кстати вопрос к знающим - насколько все таки сложен в реализации документооборот ? С первого взгляда особо ничего сложного не видится, однако первый взгляд всегда обманчив. Хотелось бы услышать мнения, мне в июне предстоит к проекту сделать "мини-документооборот", было бы интересно прикинуть, стоит ли потом развивать его в отдельный продукт или же лучше не связываться. Мне, кажется, мини-документооборот не сложен. Вот чуть в сторону - например, делать слияние документов по сотрудникам, потом слияние по подразделениям, потом вверх по иерархии и наконец суммарный (план или отчет), затем в обратную сторону - (после изменений в обобьщенном), разибиение до сотррудника. Обычными ручными средствами - это уже морока. Опять же подписи. Если серьезные ограничения на безпоасность, то нужны серьезные системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 14:47 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MainFrameМне, кажется, мини-документооборот не сложен. Вот чуть в сторону - например, делать слияние документов по сотрудникам, потом слияние по подразделениям, потом вверх по иерархии и наконец суммарный (план или отчет), затем в обратную сторону - (после изменений в обобьщенном), разибиение до сотррудника. Обычными ручными средствами - это уже морока. Опять же подписи. Если серьезные ограничения на безпоасность, то нужны серьезные системы.Что такое мини-документооборот? Все остальное тоже непонятно, но этот термин - особенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 00:17 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Urri MainFrameМне, кажется, мини-документооборот не сложен. Вот чуть в сторону - например, делать слияние документов по сотрудникам, потом слияние по подразделениям, потом вверх по иерархии и наконец суммарный (план или отчет), затем в обратную сторону - (после изменений в обобьщенном), разибиение до сотррудника. Обычными ручными средствами - это уже морока. Опять же подписи. Если серьезные ограничения на безпоасность, то нужны серьезные системы.Что такое мини-документооборот? Все остальное тоже непонятно, но этот термин - особенно. Будет задача для определенного департамента холдинга, ведущая учет некоего потребления денег в удаленных филиалах и имеющая консолидированную БД в центре. Соотвествующе планируется вдогонку к этой задаче привязать для данного департамента документооборот, позволяющий центру спускать и поднимать обратно офисные документы, испольщующиеся в данном подразделении, но не попадающий под ТЗ самой задачи. Соотвествующе круг типов документов ограничен офисом, логика их движения достаточна проста. Я думаю, это можно назвать мини-документооборотом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 00:40 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Urri MainFrameМне, кажется, мини-документооборот не сложен. Вот чуть в сторону - например, делать слияние документов по сотрудникам, потом слияние по подразделениям, потом вверх по иерархии и наконец суммарный (план или отчет), затем в обратную сторону - (после изменений в обобьщенном), разибиение до сотррудника. Обычными ручными средствами - это уже морока. Опять же подписи. Если серьезные ограничения на безпоасность, то нужны серьезные системы.Что такое мини-документооборот? Все остальное тоже непонятно, но этот термин - особенно. Мини-оборот термин взят у ARCUS, и мы с ним друг друга поняли. Это система с минимальными требования классического документооборота. (Без безопасных электронных подписей скорее всего). Все остальное - это уже задача, выходящая за рамки классического документооборота, но решается с помощью систем документооборота (либо морочаться своими руками). В организации есть подразделения. Они должны планировать свою работу, план составляется либо каждым сотрудником, либо в некоторых случаях руководиетелем отдела. Затем планы отделов автоматически сливаются в планы управлений, которые в свою очередь могут ливаться в планы депаратментов (или что там есть), и т.п. в результате получается обощенный план органиации. Затем по той же схеме происходит отчетность, которая связана с планами и тоже сливается. Затем сопоставляется обобщенный план и отчет. Тут же можнь рассматривать , что докуменрты могут сливаться не только иерархически , но и горизонтально, так как один проект могут вести несколько отделов в течение несколькоих отчетных периодов. И т.д. задачу можно еще расширять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 04:11 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS Явно нужна мощная, хорошо интегрируемая с DLL, OLE, COM и .NET ООП платформа, на которой можно описать интерфейсы получения (сканирования), А нужно ли вам это? Можно ведь хранить уже скомпонованный пользователем готовенький документ, с включенными туда отсканированными картинками, прочими включениями, сделанными теми средствами, которые для себя счел удобным пользователь. В этом случае очень не плохим решением будет хранение документа, как OLE-объекта, т.е. вся рутинная работа прекладывается на чужие плечи. Я как то поимпровизировал на эту тему и теперь с удовольствием пользуюсь плодами этого полусерьезного труда. Основная и великая(!!!) радость случилась от быстрого(очень!) нахождения нужного файла(документа), что раньше могло сильно раздражать,особенно, когда нужный файл открываешь с n-й попытки из-за того,что очень много похожих. Второе удовольствие от первозданного вида оригинала, вида, не испорченного никакими трансформациями/конвертациями. Вот такое вот у меня наблюдение.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 06:34 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рассылка про документооборот http://subscribe.ru/archive/comp.soft.review.kouzmin/200505/20234506.html в ней подробные описания существующих документооборотв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 13:04 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
берете шарупойнту, навешиваете пару скриптов и живете себе с разработкой документооборота за неделю - простенько, без выпендрежа вполне сойдет ;-) timda.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2005, 11:56 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timdaберете шарупойнту, навешиваете пару скриптов и живете себе с разработкой документооборота за неделю - простенько, без выпендрежа вполне сойдет ;-) timda.ru Во, блин!!! А пацаны-та и не знають... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2005, 13:41 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
шарпойнт для документооборота, это конечно громко сказано :-) так, корпоративный портал... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2005, 04:57 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k шарпойнт для документооборота, это конечно громко сказано :-) так, корпоративный портал... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 а вы поищите навесочки на него по поводу документооборота, а потом говорите, очень много по этой теме на спец форуме ГДН ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2005, 10:09 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если б все было так просто, не было бы столько других продуктов. кстати может тогда и microsoft office system можно считать полноценным документооборотом? А что? маршрутизация есть, подписи на основе цифровых сертификатов... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2005, 11:42 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS Пока только в голову приходит C# и VC, все остальное (Java, Delphi, PowerBuilder, VB) будут иметь различные ограничения в реализации функциональности пункта 1. Lotus Notes? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2005, 13:13 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kanalexА системы документооборота укладываются в тематику этого форума? Ставь NauDoc и будет тебе счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2005, 00:57 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick ASCRUS Пока только в голову приходит C# и VC, все остальное (Java, Delphi, PowerBuilder, VB) будут иметь различные ограничения в реализации функциональности пункта 1. Lotus Notes? Ни за что на свете!!!! Жуткий тормоз с невероятным аппетитом к гигабайтам жестких дисков. Ненавижу Лотус!!!! Штоб он провалился этот Лотус!!! Уффф, полегчало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 23:57 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galant Ни за что на свете!!!! Жуткий тормоз с невероятным аппетитом к гигабайтам жестких дисков. Ненавижу Лотус!!!! Штоб он провалился этот Лотус!!! Уффф, полегчало Ну тогда ASSEMBLER ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2005, 13:17 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Galant Ни за что на свете!!!! Жуткий тормоз с невероятным аппетитом к гигабайтам жестких дисков. Ненавижу Лотус!!!! Штоб он провалился этот Лотус!!! Уффф, полегчало Ну тогда ASSEMBLER Система документооборота на ассемблера? Хм, элегантно ;-) К тому же не кислое конкурентное преимущество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2005, 00:05 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди добрые, может я не по теме, и все же ... Может есть у кого (или знаете где взять) демку LanDocs'a. Будте добры кинте мне, посмотреть хочу чем же он так хорош ... Спасибо заранее ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2005, 10:19 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AНT0HЛюди добрые, может я не по теме, и все же ... Может есть у кого (или знаете где взять) демку LanDocs'a. Будте добры кинте мне, посмотреть хочу чем же он так хорош ... Спасибо заранее ... Да нет в нем ничего хорошего. Типичный доморощенный российский продукт сделанный на скору руку. Знаю я одну крупную компанию из энергетического сектора которая купилась пару лет на эту систему из-за её дешевизны. Она у них успешно проработала 3-4 месяца после чего сдохла - не потянула промышленных обьемов информации. На донный момент передовые решения для документооборота: Documentum, Hummingbird ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2005, 10:15 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторберете шарупойнту, навешиваете пару скриптов и живете себе с разработкой документооборота за неделю - простенько, без выпендрежа вполне сойдет ;-) Вы соверешнно не представляете себе, что такое документооборот. авторЯвно нужна мощная, хорошо интегрируемая с DLL, OLE, COM и .NET ООП платформа, на которой можно описать интерфейсы получения (сканирования), обработки (индексирования), изменения и управления (редактирование, печать, преобразование через OLE/COM сервер). Пока только в голову приходит C# и VC, все остальное (Java, Delphi, PowerBuilder, VB) будут иметь различные ограничения в реализации функциональности пункта 1. Однако вне зависимости от выбора, все равно проблем я думаю было бы немало. Вы описываете самый сложный путь, какой только можно себе представить. Проблем, действительно, будет немало, скучно не будет. авторя видел множество документооборотов на веб-интерфейсе, но честно говоря выглядит все это достаточно убого, на уровне присоединенных файликов Взгляните на документооборот, реализованный в Мотиве http://motiw.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2005, 11:01 |
|
Документооборот?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ставьте MS Office SharePoint Portal 2003 - и будет вам готовый документооборот и не только. Аргументы. 1. MS Офисом пользуются все а это его расширение. Посмотрите в Word2003, Excel2003 пункт "Сервис/Общая рабочая область" 2. Это веб-технология 3. Классная безопасность в интранете. 4. Можно делать самописные веб-части на языках .NET и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2005, 13:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33078248&tid=1549342]: |
0ms |
get settings: |