|
Программы Сахавата Юсифова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович ФЕБ Имя компетентного человека начинается на букву С. :) Как узнали???! Как же ему не стыдно :(...... Ладно, проехали. Метод дедукции :), просто это мнение высказывал Сергей на MES-форуме в качестве гипотезы. А далее гипотеза трансформировалась "в мнение специалиста". дело обычное :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мдя... Запретить рекламу на этом форуме похоже получится не скоро :) Допустима ли реклама на форуме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyМдя... Запретить рекламу на этом форуме похоже получится не скоро :) Допустима ли реклама на форуме? На самом деле, под предлогом запрета рекламы очень часто пытаются приглушить критику. Разве нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Обидно, право! :) Я бы не обижался на Вашем месте, т.к. конкурентная война - верный признак признания :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, попробуйте написать в правильном разделе. Например в сравнении систем или в рынке. Просто на ахфоруме коммерческая информация/реклама допустима только в одном разделе. В остальных она автоматически вырезается первым увидившим ее модератором. В остальных очень быстро остается только разговоры по делу. Те, кого реклама раздражает в рынок не ходят. Здесь похоже такого еще долго не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyТе, кого реклама раздражает в рынок не ходят. Что Вы имели ввиду этой фразой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyМдя... Запретить рекламу на этом форуме похоже получится не скоро :) Допустима ли реклама на форуме? Вы с этим высказыванием согласились: То есть, против информации, имеющей в чистом виде "завлекушечный" смысл и никакой более. Я против рекламных слоганов вроде "наш продукт самый-самый", которые настолько обтекаемы, что их невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть (оказывается, имелись в виду только продукты точно такого же класса по придуманной автором рекламы классификации, в результате чего в классифицируемый перечень попал только один рекламируемый продукт). Я против АНТИрекламы в стиле "это полное дерьмо" без четкой аргументации, что именно не нравится. Топик никак не противоречит обобщеному мнению по указаной Вами дискуссии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, я скорее склонен доверять нашим модераторам, чем вам. Извините. Пока ошибок и злоупотреблений не было. Если вам так хочется, чтобы ваше сообщение увидели посетители ахфорума - создайте его в рынке . В вашем сообщении укажите тему, которую вы комментируете. Блин, какой оффтопик. Извините, Сахават Юсифов. Давайте вернемся к теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyНет, попробуйте написать в правильном разделе. Например в сравнении систем или в рынке. Просто на ахфоруме коммерческая информация/реклама допустима только в одном разделе. В остальных она автоматически вырезается первым увидившим ее модератором. В остальных очень быстро остается только разговоры по делу. Те, кого реклама раздражает в рынок не ходят. Здесь похоже такого еще долго не будет. Дело в том, что уважаемый Сахават здесь программу не продает. И даже не рекламирует. Он ее обкатывает (см. Вашу ссылку на топик "Допустима ли реклама"). И программа его именно здесь набирает больше минусов, нежели плюсов. Другой вопрос, что в дальнейшем эти замечания помогут ему в создании того продукта, который будет востребован на российском рынке. Вы против такого подхода? Тогда подымите вопрос снова, но формулировку измените на "нужны ли нам российские продукты?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Дело в том, что уважаемый Сахават здесь программу не продает. И даже не рекламирует. Он ее обкатывает (см. Вашу ссылку на топик "Допустима ли реклама"). Согласен. Не понимаю причины появления этого сообщения. Не понимаю и смысла. Вы чего сказать в конечном итоге хотели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичДело в том, что уважаемый Сахават здесь программу не продает. И даже не рекламирует. Будь эта дискуссия лишь рекламой программ Сахавата Юсифова, то в ней бы не было бы столько весьма квалифицированных участников :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Дело в том, что уважаемый Сахават здесь программу не продает. И даже не рекламирует. Он ее обкатывает (см. Вашу ссылку на топик "Допустима ли реклама"). Согласен. Не понимаю причины появления этого сообщения. Не понимаю и смысла. Вы чего сказать в конечном итоге хотели? То, с чего начали Вы :)...... - "О Вреде Рекламы". Нет здесь рекламы. Ни в этом топике, ни в моем сообщении на "вашем" форуме, где я приглашал на "наш" форум. Который, кстати, если и рекламирует, то только знания и желания получить знания. Ну что, перейдем все же к дальнейшей критике системы С.Б. Юсифова? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что интересно, ругать то ругают. А на самом деле (как мне кажется) потихоночку вырисовывается то (вопросы - ответы), что если приложить немного сил (в какую сторону , конечно, я сам не хуже всех знаю), то и конкурентов то по функционалу реальных и не так много или совсем нет (заточенные под нас). В первую очередь: 1. Инсталляция. (Сразу уходят вопросы про BDE,.Net,права доступа к БД и т.д.) 2. Документация. 3. Хорошая тестовая БД. 4. Облагорожение (можно поменять всякие там гриды,бары и т.д. на более стильные). 5. Доработать БД в сторону внешней пристойности (первичные ключи - важны, можно убыстрить Update, остальное все ерунда, потому что, у меня внутри Midas - эквивалент .Net DataSet, и все релейшн и т.д. реализоавны на клиенте, а с БД общаюсь через CashedUpdates) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> и конкурентов то по функционалу реальных и не так много или совсем нет > (заточенные под нас). Эх, Сахават..... :) Была бы цель, стрелки найдутся. Сегодня - нет, завтра - появятся. > 5. Доработать БД в сторону внешней пристойности (первичные ключи - важны, можно Вот что я заметил, в системах подобного рода выигрывает тот, кто сделает более оптимальную по быстродействию, стоимости сопровождения и масштабируемости БД. Но я так понимаю, что это приходит с опытом, не на первом релизе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовРавиль муаллим! ... На фабрике (ЗАО ЭМиКС г. Орел) выбран 1 вариант, оттуда и примеры. Не ищите кошку...! :) Кстати насколько ревностно относится Ваше руководство к коммерческому распространению внутренней разработки штатным сотрудником . Делиться заставляют ? Часто считается(по себе знаю) что программный продукт созданный сотрудником в рабочее время и на рабочем месте принадлежит организации,а не разработчику. http://www.cfin.ru/cgi-bin/discus/board-profile.pl?action=view_profile&profile=%D1%E0%F5%E0%E2%E0%F2-users ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это одна из базовых предприятий (Оплачиваемый полигон). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович> Эх, Сахават..... :) Была бы цель, стрелки найдутся. Сегодня - нет, завтра - появятся. Вы - пессимист. Я этого жду 15 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовЭто одна из базовых предприятий (Оплачиваемый полигон). не очень понятно - Вы платите фабрике за тестирование(где история успешного внедрения) или она(фабрика) платит Вам зарплату начальника отдела ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А за что я то буду платить? Она платить, и не зарплату начальника отдела, а оговоренную сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовА за что я то буду платить? Она платить, и не зарплату начальника отдела, а оговоренную сумму. Уважаемый Сахават. Мне кажется, что у Вас сильный пробел в позиционировании системы. Вот Вы часто говорите "ERP, ERP, ERP". Надо все-таки скурпулезно выписать функционалы, их качество, сравнение с желаемым положением вещей для аналогичных систем и четко позиционировать свою систему - для кого, для чего и т.д. И не отбалтываться одной фразой, а сделать нормальный документ. Да и самому часто напоминать о том, как Вы позиционируете Вашу систему. При этом не надо бояться ограничений, но бояться надо шапкозакидательского настроения. Это мое ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Равиль муаллим! Система YSB.Enterprise(пока ,условно) состоит из следующих интегрированных частей : 1. Бухгалтерия (Российская, одновалютная, производство, опт, розница) 2. Зарплата (полная, все системы оплат) 3. Системы продаж ГП (допольнительный модуль, интегрирован с бухгалтерией) 4. Спецификации(Рецептуры) составных изделий 5. Технологическая подготовка производства (синтетические, прямые, аналитические,вспомогательные,обслуживающие операции) 6. Оперативное управление призводством (интегрирован с бухгалтерией) с функциями(ведение портфеля заказов,формирование партий,планирование призводства,учет движения ПКИ,ДСЕ,НЗП,ГП, диспетчирование, сводное и специфицированное планирование ПКИ и материалов) 7. Система закупок (на базе ОУП) (будет скоро, руки не доходят, переговоры и передельки по фабрике мешают.) 8. Документации нет. Как бы Вы эту систему назвали (допустите, что все это есть на самом деле и работает)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9. Отчетность (консолидация отчетности холдинга) и расчет финансовых аналитических коэффициентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовУважаемый Равиль муаллим! Система YSB.Enterprise(пока ,условно) состоит из следующих интегрированных частей : Как бы Вы эту систему назвали (допустите, что все это есть на самом деле и работает)? 1) Пока не будут исправлены все баги и замечания, которые тут прозвучали - проект или бетта. 2) Это больше похоже (по составу функционалов) на MRPII, но с разницей, что модуль ОКП у вас от MES. 3) Все-таки надо конкретно привязаться к типу предприятия. Например, размерность назначения у Вас не устроит большие цеха (на данный момент). Кроме того, есть элементы шапкозакидательства, - портфель заказов. Это что, база заказов или аналитика на этом потрфеле. Если аналитика, то я сомневаюсь, что она у Вас есть, поскольку совсем недавно Вы очень туманно об этом говорили на ЦФИНе. Короче, избегайте ошибок, которые допускают другие авторы, рекламирующие свои продукты шаблонно. А само позиционирование поможет Вам же сконцентрировать свои усилия на разработке или доработке именно тех функционалов, которые присуще именно Вашей масштабности в системе. Иначе,в погоне за ERP, может получиться вечно сырой продукт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Равиль муаллим! Интересно Вы рассуждаете. 1. Почему я не могу работать с большими цехами, когда я работаю с предприятием, а не цехами? 2. Чем мой портфель Вам не нравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовРавиль муаллим! Интересно Вы рассуждаете. 1. Почему я не могу работать с большими цехами, когда я работаю с предприятием, а не цехами? 2. Чем мой портфель Вам не нравится? Так с Ваших слов - количество станков ~ 30. Время счета для приверно 100 взаимозаменяемых станков, 500-1000 работ при нефиксированных маршрутов Вы не приводили. Портфель........ а какие задачи Вы на нем решаете? Это же не просто база данных заказов. Критику заказывали? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 00:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33075909&tid=1549537]: |
0ms |
get settings: |