|
Программы Сахавата Юсифова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не часто за, очень мааааленькими порциями. Сильно зависит от алгоритма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовНе часто за, очень мааааленькими порциями. Сильно зависит от алгоритма. По сколько грамм? :) Нет, Сахават, от алгоритма это уж точно не зависит, а зависит тольк от того, имхо, - какой свежести данные мы хотим, а это уже вопрос адекватности контура диспетчирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений! См. Фобос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Равиль муаллим! Вот свою систему допишите и тогда увидете, что иногда и без диспетчеризации приходится обращатся к серверу. (Нельзя же всю технологию держать в памяти, ЕСЛИ у вас не только ДЕТАЛИ а многовариантные изделия) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовЕвгений! См. Фобос Сахават :)...... Это же просто треп людей, которые ленятся найти сайт и ознакомиться с продуктом. Мало того, у некоторых просто не хватает образования и слово "оптимизация" для них очень сложно. Но нельзя же называть таких людей койотами. Их учить надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовРавиль муаллим! Вот свою систему допишите и тогда увидете, что иногда и без диспетчеризации приходится обращатся к серверу. (Нельзя же всю технологию держать в памяти, ЕСЛИ у вас не только ДЕТАЛИ а многовариантные изделия) Я говорил "во время счет", Сахават. Это разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович ...Да и в ФОБОСе в начале идет подготовка данных, - разве это не заполнение массивов для счета? ЗЫ: Кстати, в сторону InSQL не смотрели? Мы, кстати, так и делаем, но, все-равно, от общения с базами не уйти. Здесь прямой доступ к таблицам, открытым в памяти, - лучше пока ничего не придумаешь. InSQL - дорогая штуковина, не каждый пользователь может ее себе позволить, хотя быстродействие хорошее. Мы ориентированы на среднего пользователя. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я ,значит, на совсем бедных :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичЯ говорил "во время счет", Сахават. Это разные вещи. Во время счета к базам практически не обращаемся, за редким исключением для считывания текущего состояния оборудования и переприсвоения некоторых массивов (при коррекции текущего расписания) - крайне редко. Однако затем, когда надо перестроить диаграмму, переделать график загрузки и пр. - там исключительно активно общаемся с базами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовА я ,значит, на совсем бедных :(( Сахават, Вы же знаете ориентировочную стоимость проекта внедрения MES на цех из 100-150 станков. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно, конечно, не обращатся вообще. Но скорость построения расписания от этих обращений к БД практически не зависит. ПРОВЕРЕНО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений, если у меня с машзаводом не получится (мало что), то сосватаю Вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовМожно, конечно, не обращатся вообще. Но скорость построения расписания от этих обращений к БД практически не зависит. ПРОВЕРЕНО! А Вы проверьте так: запустите несколько вложенных циклов с простыми арифметическими вычислениями. При этом рассмотрите два варианта: первый - данные для переменных, участвующих в вычислениях, считываются из открытых таблиц; второй - соответствующие данные формируются в виде sql-запроса из разных таблиц. Вычислительная трудоемкость алгоритма в обоих случаях, как Вы понимаете, одинакова, а вот время счета... Думаю, что даже уважаемый Vageti удивился бы... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовМожно, конечно, не обращатся вообще. Но скорость построения расписания от этих обращений к БД практически не зависит. ПРОВЕРЕНО! А Вы проверьте так: запустите несколько вложенных циклов с простыми арифметическими вычислениями. При этом рассмотрите два варианта: первый - данные для переменных, участвующих в вычислениях, считываются из открытых таблиц; второй - соответствующие данные формируются в виде sql-запроса из разных таблиц. Вычислительная трудоемкость алгоритма в обоих случаях, как Вы понимаете, одинакова, а вот время счета... Думаю, что даже уважаемый Vageti удивился бы... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Мы, кстати, так и делаем, но, все-равно, от общения с базами > не уйти. Здесь прямой доступ к таблицам, открытым в памяти, - > лучше пока ничего не придумаешь. Если памяти нарастить, например, до 2 гиг, то можно много чего затолкать. И своп давить не будет и скорость счета поднимется. А что такое 2 Гига для машины, которая участвует в создании прибыли? :) > InSQL - дорогая штуковина, не каждый пользователь может ее себе позволить, > хотя быстродействие хорошее. Мы ориентированы на среднего пользователя. :) Да вот...... на MESA.RU заинтриговали. Я по наивности на барахолке ее искал, InSQL :))....... > Во время счета к базам практически не обращаемся, за редким исключением > для считывания текущего состояния оборудования и переприсвоения некоторых > массивов (при коррекции текущего расписания) - крайне редко. Однако затем, > когда надо перестроить диаграмму, переделать график загрузки и пр. - > там исключительно активно общаемся с базами А если сохранять в памяти последовательность включения единиц планирования по их числу? - S .NameEP, где i-номер состояния формируемого расписания.... Вот видите, Сахават, я был прав относительно требования именно контура диспетчирования :) > А я ,значит, на совсем бедных :(( А что, есть версия SQL для бедных??? Я так вообще пока на парадоксе все делаю. Вот если бы еще были поля типа Array... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
!!! :) http://www.axforum.ru/forums/showthread.php?s=&postid=67114#post67114 Ну, вот, Евгений Борисович, а Вы жаловались на давление Запада. Смотрите, что делают "свои" :) Стоило упомянуть MESA.RU, так через 10 минут вырезали. Видать, боятся! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичСтоило упомянуть MESA.RU, так через 10 минут вырезали. Видать, боятся! :)) Вырезали коммерческую рекламу на основании пункта правил. Пожалуйста, для коммерции выделен отдельный раздел. В остальных разделах axforum реклама запрещена. Пожалуйста, не гадьте, приходя в гости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Загидуллин Равиль Рустэм-бековичСтоило упомянуть MESA.RU, так через 10 минут вырезали. Видать, боятся! :)) Вырезали коммерческую рекламу на основании пункта правил. Пожалуйста, для коммерции выделен отдельный раздел. В остальных разделах axforum реклама запрещена. Пожалуйста, не гадьте, приходя в гости. Mazzy, на форуме был вопрос по ФОБОСу. Я к этой системе не имею никакого отношения. Но что-то о ней знаю, как что-то знаю о системах оперативно-каледарного планирования. И "информация", которая была помещаена на этом форуме: "Так вот, со слов одного весма компетентного человека, почти всегда расписания, получаемые этой системой мастер с 20-летним стажем улучшал за несколько минут" не совсем корректна, мягко говоря. Скорее всего, это вызвано тем, что нет знаний как о системе, так и о системах планирования в целом. Естесственно, я пригласил тех, кто желает что-либо узнать больше, на соответствующий форум. Вы же, не вникая в суть вопроса, просите "не гадить". Так это я Вас должен просить, молодой человек, не гадничать в ответах где бы то ни было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте не мусорить и в этом форуме. Ответ вам будет на ахфоруме. Вернемся к теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович "Так вот, со слов одного весма компетентного человека, почти всегда расписания, получаемые этой системой мастер с 20-летним стажем улучшал за несколько минут" Имя компетентного человека начинается на букву С. :) Коллеги, что значит "пришел в гости"? Что значит гадить?! Вероятно, не все мнения разделяются, ну и что? Зачем же в такой странной форме делать замечания. У Вас имеется шанс публично извиниться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyДавайте не мусорить и в этом форуме. Ответ вам будет на ахфоруме. Вернемся к теме? Mazzy, в "своем" форуме Вы можете хамить сколько угодно, опираясь на статус модератора, ссылаясь на несуществующие нарушения и не отвечая на поставленные вопросы. Но здесь "мусорить" не надо. К топику Ваша провокация и переход на личности никакого отношения не имеет, так что сами же нарушаете правила. И прежде чем встревать с нравоучениями, внимательно прочитайте правила форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyИзвините. Принято. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Имя компетентного человека начинается на букву С. :) Как узнали???! Как же ему не стыдно :(...... Ладно, проехали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, шансом воспользовались, ну и правильно... Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Ну, вот, Евгений Борисович, а Вы жаловались на давление Запада. Смотрите, что делают "свои" :) Хочу и я покритиковать: Похоже, что на том сайте предпочтительнее всего сообщения типа: "Axapta" uber Alles! Равиль Рустэм-бекович, Вы же знаете, что сильные не боятся публично высказанного несовпадающего мнения. А тут Моська (российская самописка ФОБОС) вдруг теснит уважаемого ERP-Слона (есть предприятия, где после попыток запустить известную ERP, обратили свой взор на MES). Обидно, право! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33073230&tid=1549537]: |
0ms |
get settings: |