|
Программы Сахавата Юсифова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовТигра. SQL сервера плохо придуманы. Они годны только для выборки информации. Все эти репликации,транзакции, блокировки и т.д - глубокая туфта. Как хранилище - пока пойдет. Смелое заявление... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПросто данные должны быть умнее, чем сейчась Примеры тупости данных sql сервера в студию. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой. Обсуждение sql-сервера ведется в соседнем разделе. Пожалуйста, туда http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовЕвгений! Это круто! А вот так : Сахават, а где переналадки? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Равиль муаллим! У меня 2 режима ввода переналадок и транспортных операций. 1 - время переналадки и/или транспортировки задается в теле самой операции, 2 - переналадка и/или траспортировка самостоятельные операции. В 1 варианте переналадки и/или транспортировку осуществляют те же люди, которые делают и работу. Здесь время переналадки и/или транспортировки добавляется к рабочему времени и машина занята. Во 2 варианте они показываются отдельно и вовремя транспортировки машина свободна. На фабрике (ЗАО ЭМиКС г. Орел) выбран 1 вариант, оттуда и примеры. Не ищите кошку...! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогиnе упростить рожу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra Представьте себе, что у меня есть Дельфи - и мне больше ничего не нужно, я всем. чем нужно мне, могу командовать из нее, никаких DCOM, COM+,CORBA - я их не использую. -- Tygra's -- Значит Вы используете BDE32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra Примеры тупости данных sql сервера в студию. -- Tygra's -- Да, пожалуйста: если делать большой объем вычислений, опираясь на традиционные sql-запросы, - функциональный базис любого SQL-сервера, - то время этих вычислений будет в десятки раз больше нежели то время, которое получаем для одного и того же вычислительного алгоритма при обыкновенных прямых обращениях к полям таблицы [типа: Table1.Open; x1:=Table1.FieldByName('X1').AsInteger; Table1.Close;]. Проверено многократно! Только камикадзе может взяться, к примеру, реализовать задачу составления производственного расписания большой размерности на SQL-сервере :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБДа, пожалуйста: если делать большой объем вычислений, опираясь на традиционные sql-запросы, - функциональный базис любого SQL-сервера, - то время этих вычислений будет в десятки раз больше нежели то время, которое получаем для одного и того же вычислительного алгоритма при обыкновенных прямых обращениях к полям таблицы [типа: Table1.Open; x1:=Table1.FieldByName('X1').AsInteger; Table1.Close;]. Проверено многократно! Только камикадзе может взяться, к примеру, реализовать задачу составления производственного расписания большой размерности на SQL-сервере :) Ах, вот оно как А я то дурак сижу тут себе какие-то хранимки ваяю. А оно вон как всё просто: Table1.Open; ..... ; Table1.Close Пойду напьюсь с горя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KSLcomАх, вот оно как А я то дурак сижу тут себе какие-то хранимки ваяю. А оно вон как всё просто: Table1.Open; ..... ; Table1.Close Пойду напьюсь с горя Когда придете в себя после такой релаксации, перечитайте еще раз мое сообщение :) Вы что, занимаетесь сложными вычислениями на SQL-сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Когда придете в себя после такой релаксации, перечитайте еще раз мое сообщение :) Вы что, занимаетесь сложными вычислениями на SQL-сервере? Ага, я на нём DVD в DivX перегоняю А если серьёзно, то мне становится грустно, когда я представляю себе реализацию алгоритма с парой-тройкой десятков select, insert и update, на стороне клиента на TTable-ах. Это наверно циклами и фильтрами делается? Нет? Или наверно всё же SQL запросами. Тогда сразу логичнее сделать ХП на сервере, да и к данным поближе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений, Такое впечатление, что многие кроме как SP ничем больше не занимались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KSLcomА если серьёзно, то мне становится грустно, когда я представляю себе реализацию алгоритма с парой-тройкой десятков select, insert и update, на стороне клиента на TTable-ах. Это наверно циклами и фильтрами делается? Нет? select - это, вообще-то, SQL-запрос. А вот "циклами" задачку, которая относится к так называемым NP-трудным вычислительным проблемам, решить за приемлемое время не удается. Увы, никому. К сожалению, многие программисты, берущиеся судить о достоинствах или недостатках той или иной платформы (СУБД), мало себе представляют, что такое алгоритмическая сложность вычислительных задач. Отсюда и возникают такие малообоснованные мнения. :( Все сводится, как правило, к обсуждению проблемы одновременного доступа к базам большого числа пользователей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовЕвгений, Такое впечатление, что многие кроме как SP ничем больше не занимались. Надо же людям объяснять. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБДа, пожалуйста: если делать большой объем вычислений, опираясь на традиционные sql-запросы, - функциональный базис любого SQL-сервера, - то время этих вычислений будет в десятки раз больше нежели то время, которое получаем для одного и того же вычислительного алгоритма при обыкновенных прямых обращениях к полям таблицы [типа: Table1.Open; x1:=Table1.FieldByName('X1').AsInteger; Table1.Close;]. Проверено многократно! Только камикадзе может взяться, к примеру, реализовать задачу составления производственного расписания большой размерности на SQL-сервере :) Ох-ох-ох, пожалуй я присоединюсь к мнению KSLcom - если вы не можете сделать что-то на sql сервере, это не значит, что это вообще невозможно. Бывают конечно задачи такие, но то, что приведено в примере, полный капут - открытие таблиц и обращение к полям еще ни разу не было быстрее самого запроса на сервере. Сахават ЮсифовЕвгений, Такое впечатление, что многие кроме как SP ничем больше не занимались. Это к кому вопрос? SP - хранимые процедуры? Или что другое? Не понял я в общем :)) Сахават ЮсифовПомогиnе упростить рожу! Плохо видно, чего там вообще. Но как вариант - сделать, чтобы некоторые части окон можно было "сворачивать и разворачивать" - т.е. оставлять только название, а остальное убирать, и наоборот. Тогда "лишнее" на момент просмотра можно поотключать, чтобы не мешалось. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra Ох-ох-ох, пожалуй я присоединюсь к мнению KSLcom - если вы не можете сделать что-то на sql сервере, это не значит, что это вообще невозможно. Бывают конечно задачи такие, но то, что приведено в примере, полный капут - открытие таблиц и обращение к полям еще ни разу не было быстрее самого запроса на сервере. -- Tygra's -- Хе-хе-хе! Значит Вы еще не сталкивались с NP-трудными задачами... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБselect - это, вообще-то, SQL-запрос. А вот "циклами" задачку, которая относится к так называемым NP-трудным вычислительным проблемам, решить за приемлемое время не удается. Увы, никому. К сожалению, многие программисты, берущиеся судить о достоинствах или недостатках той или иной платформы (СУБД), мало себе представляют, что такое алгоритмическая сложность вычислительных задач. Отсюда и возникают такие малообоснованные мнения. :( Все сводится, как правило, к обсуждению проблемы одновременного доступа к базам большого числа пользователей... Спасибо, насчёт select я знаю Никто не спорит, что решать задачи по комбинаторике, построению графов, рядов и т.д. на чистом SQL на сервере будет только мазохист. В этих задачах объём входных и выходных данных сравнительно мал, а время расчёта большое. Но в остальных случаях, большинство задач по обработке набора данных решаются с помощью ХП на сервере намного приятнее и эффективнее, а тянуть данные на клиент, что бы посчитать какие то поля, мучаясь с фильтрованными TTable-ами и ползая по ним циклами - нет это не наши методы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KSLcom...а тянуть данные на клиент, что бы посчитать какие то поля, мучаясь с фильтрованными TTable-ами и ползая по ним циклами - нет это не наши методы :) Нет, не надо тянуть данные на клиента, этого не выдержит ни одна сеть. Речь идет о том, что даже при решении сложной оптимизационной задачи на сервере использование SQL запросов при манипулировании данными неминуемо удесятеряет время расчетов. Для больших размерностей задачи этот эффект погубит любой, даже полиномиальный по вычислительной трудоемкости алгоритм. Это факт, который, конечно, оспаривать можно, но уйти от указанной проблемы вряд ли на сегодняшний день удастся... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraПлохо видно, чего там вообще. Но как вариант - сделать, чтобы некоторые части окон можно было "сворачивать и разворачивать" - т.е. оставлять только название, а остальное убирать, и наоборот. Тогда "лишнее" на момент просмотра можно поотключать, чтобы не мешалось. Это больше для ввода данных, оттуда печатается маршрутно-операционная технологическая карта и другие выкладки (Расчеты трудоемкости по подразделениям, оборудованию, рабочим, нормы расхода материалов в разных разрезах). Надо чтобы это дело было эргономичнее. Тигра, а так видна? Не могу никак сжать нормально! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторХе-хе-хе! Значит Вы еще не сталкивались с NP-трудными задачами... :) Значит пока нет, тьфу-тьфу :)) авторЭто больше для ввода данных, оттуда печатается маршрутно-операционная технологическая карта и другие выкладки (Расчеты трудоемкости по подразделениям, оборудованию, рабочим, нормы расхода материалов в разных разрезах). Надо чтобы это дело было эргономичнее. Тигра, а так видна? Не могу никак сжать нормально! Да, так лучше видно. Но наверное те же самые рекоммендации могу дать. Либо вообще ничего не делать - выглядит в принципе нормально, по-человечески, не так чтобы перегружено. Во как бывает перегружено, смотрите ниже, я сделал, как смог - никуда не денешься, все нужно видеть сразу: -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов У меня 2 режима ввода переналадок и транспортных операций. 1 - время переналадки и/или транспортировки задается в теле самой операции, 2 - переналадка и/или траспортировка самостоятельные операции. В 1 варианте переналадки и/или транспортировку осуществляют те же люди, которые делают и работу. Здесь время переналадки и/или транспортировки добавляется к рабочему времени и машина занята. Хмммм...... классификация не совсем понятна. Бывает: 1) Tпер=const, i=1,M; j=1,P (M - номенклатура) 2) Tпер[ij] 3) Tпер[ijk] 4) Tпер[ijk], Tпер[ijk]=f(M'), MэM' Сахават Юсифов Во 2 варианте они показываются отдельно и вовремя транспортировки машина свободна. Не обязательно :) Сахават Юсифов На фабрике (ЗАО ЭМиКС г. Орел) выбран 1 вариант, оттуда и примеры. ЭМ - экспериментальная мебель? Сахават Юсифов Не ищите кошку...! :) Тут и без меня оппонентов хватает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Да, пожалуйста: если делать большой объем вычислений, опираясь на традиционные sql-запросы, - функциональный базис любого SQL-сервера, - то время этих вычислений будет в десятки раз больше Хмммм....... Евгений Борисович. А зачем во время счета обращаться к базе? Не проще ли тянуть всё из нее в массивы и потом считать? Ведь в 1.5 минуты, как у Вас, при многочисленных обращениях, не уложиться. Да и в ФОБОСе в начале идет подготовка данных, - разве это не заполнение массивов для счета? Я бы понял, если бы время пересчета было 20-30 минут и многое могло бы поменяться, но 1.5 минуты........ ЗЫ: Кстати, в сторону InSQL не смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Равиль муаллим, SQL в данном случае просто хранилище для расчета расписания, а потом для анализа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тигра! А меня ругаете за интерфейс! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовРавиль муаллим, SQL в данном случае просто хранилище для расчета расписания, а потом для анализа. Вы не поняли вопроса, Сахават. Мне интересно - как часто контур диспетчирования требует обращения к базе именно в процессе формирования нового расписания, т.е во время счета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33070269&tid=1549537]: |
0ms |
get settings: |