powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программы Сахавата Юсифова
25 сообщений из 341, страница 5 из 14
Программы Сахавата Юсифова
ФЕБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сахават ЮсифовМне кажется, все же, переналадки, ремонты, профилактику надо показывать на диаграмме и в дереве как операции, а вместе цветов использовать другие графические примитивы.
Фонарики, конечно, красивые, но текущее состояние машин задано диаграммой однозначно.

Евгений, мне анимацию оставить или нет?
На приведенном мною примере ремонт показан красной стрелкой, простой оборудования - заштрихованными зонами.
Состояние станков меняются во времени (сдвигается соответствующая желтая вертикальная линия, как Вы знаете, через каждые 5 минут), поэтому такая цветовая индикация имеет смысл, особенно для диспетчера.
Анимация имеет смысл для задач малой размерности. Для размерности задачи на уровне нескольких тысяч работ, распределяемых на сотни станков, анимация, на мой взгляд, никакого значения не имеет...
...
Рейтинг: 0 / 0
Сахават Юсифов
Участник
Придется доделывать. Анимацию, так и быть, уберу.
Евгений, если это не секрет, Вы реально вводите выполнение операции после каждой операции прямо в цеху или вводите только аварийные операции, а остальные по умолчанию считается выполнеными?
...
ФЕБ
Участник
Сахават ЮсифовПридется доделывать. Анимацию, так и быть, уберу.
Евгений, если это не секрет, Вы реально вводите выполнение операции после каждой операции прямо в цеху или вводите только аварийные операции, а остальные по умолчанию считается выполнеными?
Используются оба варианта. Зависит от местного предпочтения. Есть производства, где контролируется выполнение почти всех технологических операций. В машиностроении, особенно в авиа- и ракетостроении, это норма.
При грамотном диспетчере это не проблема.
...
Never
Участник
засада
...
Never
Участник
фактически еще не начал тестить, а уже гора проблем ...
...
Сахават Юсифов
Участник
вроде бы на форуме одни программисты. Ну, создайте логин 1000, назначьте роли, сделайте его DBO для USBEnter.

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<configuration>
<appSettings>
<!-- User application and configured property settings go here.-->
<!-- Example: <add key="settingName" value="settingValue"/> -->
<add key="Conn.ConnectionString" value="Data Source=YUSIFOV\SQL2000;Integrated Security=false;Initial Catalog=Usbenter;User ID='1000';Password='1000'" />
<add key="Руководитель" value="Пецкович С.Д." />
<add key="Бухгалтер" value="Чебурчан Е.М." />
<add key="Кассир" value="Чебурчан Е.М." />
<add key="Количество дней резервирования" value="15" />
</appSettings>
</configuration>

Soururce = Ваш сервер\Имя SQL сервера
...
Сахават Юсифов
Участник
Это в Product.exe.config
...
Фотография Диченка
Участник
Интрефейс выглядит аляповато и не производит впечатления серьезного продукта.
...
Never
Участник
Сахават Юсифоввроде бы на форуме одни программисты. Ну, создайте логин 1000, назначьте роли, сделайте его DBO для USBEnter.

тем не менее, мне не хотелось бы тестить догадками
вполне вероятен случай если бы клиент коннектился под sa, а 1000 - всего лишь внутренний разграничитель прав. Обилие документации не позволяет сразу разобраться в вашем продукте, но первые впечатления уже есть ...
...
Сахават Юсифов
Участник
ДиченкоИнтрефейс выглядит аляповато и не производит впечатления серьезного продукта.

А как Вам цвета - розовый фон не слишком ли пастельный? И меня вечно мучает вопрос, каким цветом раскрашены доллары, все кажется, что, ну, не очень они зеленые, как-то блекло это выглядит? Как Вы думаете?
...
Фотография tygra
Участник
авторА как Вам цвета - розовый фон не слишком ли пастельный? И меня вечно мучает вопрос, каким цветом раскрашены доллары, все кажется, что, ну, не очень они зеленые, как-то блекло это выглядит? Как Вы думаете?
Если у вас вся такая программа - разноцветная - то ИМХО я бы удалил ее сразу после установки, а лучше до. Да даже если только одно это окно.
Это не цирк - это работа, а если глаза и башка от иллюминации съезжает через 5 минут, то о каком серьезном подходе идет речь?

Вы чего делаете то, продукт для работы или раскраску для детей? Если второе, тогда сделайте все в черно-оранжево-малиновом цвете . Если первое - в стандартном цвете, максимум - дать юзерам выбрать цвет фона для всех окон сразу .

-- Tygra's --
...
Фотография tygra
Участник
Дополнение: а доллары навевают мысль не о серьезной программе, а о детской поделке. Хоть какого цвета бы они были. Хоть йены, хоть юани.

-- Tygra's --
...
Сахават Юсифов
Участник
tygraДополнение: а доллары навевают мысль не о серьезной программе, а о детской поделке. Хоть какого цвета бы они были. Хоть йены, хоть юани.

-- Tygra's --

Тигра, лучше скажите, что бы Вы добавили в группу аналитических выкладок?
А цветами и баксами разберемся потом.
Диченко, не хотел обидеть, просто достали этими цветами уже 15 лет. Ну, нравятся мне яркие цвета, что бы не выбрал, получается RYGG.
...
Фотография Диченка
Участник
Сахават Юсифов tygraДополнение: а доллары навевают мысль не о серьезной программе, а о детской поделке. Хоть какого цвета бы они были. Хоть йены, хоть юани.

-- Tygra's --

Тигра, лучше скажите, что бы Вы добавили в группу аналитических выкладок?
А цветами и баксами разберемся потом.
Диченко, не хотел обидеть, просто достали этими цветами уже 15 лет. Ну, нравятся мне яркие цвета, что бы не выбрал, получается RYGG.

Ну вы в ворде или экселе работали когда-нибудь ? Если да, то вот вам типичный виндовый интерфейс, от которого и нужно отталкиваться. Если вы посмотрите любую другую информационную систему серьезного уровня, то увидете что там тот же самый офис с небольшими вариациями. Потому что миллионам пользователей интерфес офиса давно привычен и удобен. А разная самодеятельность с флуктуацией цветовой гаммы ничего хорошего не приносит. Если у вас отсутствуют дизайнерские способности, лучше скопируйте интерфейс офиса и вложите остальные усилия в функционал.
...
Сахават Юсифов
Участник
Диченко
Если у вас отсутствуют дизайнерские способности, лучше скопируйте интерфейс офиса и вложите остальные усилия в функционал.

Так и делаю. Сколько лет думаю, вот завтра сяду и сделаю крутой интерфейс, а через неделю уж точно напишу документацию. Но тут выходит делфи 3...,
Java, С#..., новый заказ...
Сейчась реагировал потому, только что всех на полном серезе просил помочь с диаграммой Гантта. Там и примитивы и цвета действительн очень важны - семантически. Никто короме Евгения Борисовича не откликнулся, а тут вроде такая мелочь и сколько уважаемых людей.

А так ничего?
...
Фотография tygra
Участник
авторпросто достали этими цветами уже 15 лет. Ну, нравятся мне яркие цвета, что бы не выбрал, получается RYGG.
Т.е. 15 лет вам про цвета говорят, а вам плевать? Я правильно понял?
Очень хорошо, если так, никогда не буду пользователем ваших систем :))

ЗЫ А если мне китайская культура нравится, мне что, программу на ероглифах написать и драконов во всех углах понавесить?

-- Tygra's --
...
Фотография tygra
Участник
авторА так ничего?
А что у вас за цвет странный, в звездочку? В 256 цветов работаете чтоли? :))

-- Tygra's --
...
Сахават Юсифов
Участник
Тигра, говорят(или) только программисты. Остальным до балды!
...
Сахават Юсифов
Участник
Тигра, как насчет дополнительных выкладок?
...
Фотография tygra
Участник
Остальные просто не знают, что можно про это сказать и что можно это поменять (типа раз сделано, значит уже никак, так задумано), либо боятся выразить свое мнение.
А на самом деле их тошнит :))

А программисты, в отличие от простых пользователей, знают, что уж что-то, а цвета поменять раз плюнуть. И не боятся это говорить :)

-- Tygra's --
...
Сахават Юсифов
Участник
Вот только ЭТО они, обычно, и знают :)
...
Never
Участник
Уважаемый Юсифов Сахават Баяндур оглы !
Просмотрел ваши демо версии программ.
Я надеялся увидеть что-то стОящее, но к сожалению, был весьма разочарован.
Весьма вероятно вашим ответом будет нечто следующее :" - я уже 15 лет это слышу, но все работает", однако вам есть смысл прислушаться к мнению специалистов.
Судя по тому, что после выложенных скринов люди стали активнее высказываться, к продукту все-таки есть интерес ;)
Поскольку "театр начинается с вешалки" начну с интерфейса. Пользователь не видит сложных алгоритмов или красоту архитертуры БД, его рабочий инструмент - интерфейс. Поэтому при первом взгляде на внешний вид я делаю вывод, что автор специально старался "убить" интерфейс. Не скрою, лет 15 назад меня тоже тянуло изменить проперти color, font e.t.c. Однако мы ведем речь о разработке, которая продается и это важно.

По функционалу. Я не ставил целью детальное тестирование - просто обзор.
- Некоторые кнопки - просто пустышки.
- Имеются просто ошибоки, ставящих меня в тупик.
- Требуется повторная авторизация в некоторых режимах (USB предприятие->спецификации)
- Эротический способ выбора строки справочника по кнопке "Выход" F10 (нормы->материалы)

Первое окно приложения "Управление продажами" - похоже на карикатуру аля "как не надо делать интерфейс"
"Управление продажами->Анализ" - постоянно вываливается в ошибку видимо несовместимость версий NET Framework
"Сдача, перемещение, возврат" - совершенно функционально потрясающие полноэкранные формы - это просто нужно видеть - форма и 2 комбо бокса - ВСЕ

"Зарплата и кадры" - что то похожее на коммерческую разработку, по крайней мере нет розового фона картинки с долларом и явных глюков с невозможностью установить фокус окна.

"Оперативное управление" - построение графиков в реальном времени - сильно но ужасно долго и в конце дает слепленную перегруженную картинку - месиво

Вывод: в настоящем виде к применению настоятельно не рекомендуется. Без поддержки автора нежизнеспособно. У пользователя может вызвать шок.

Некоторые скрины выкладываю, надеюсь это будет интересно.
...
Never
Участник
не скажу что везде такое вываливается, но кое-где есть
...
Never
Участник
"Как не надо делать интерфейс" наглядное пособие разработчика
...
Never
Участник
реквизиты платежного поручения в виде полосы прокрутки - жутко неудобно, ненаглядно и просто некрасиво
...
25 сообщений из 341, страница 5 из 14
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программы Сахавата Юсифова
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр