|
Программы Сахавата Юсифова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to OldNick: папа, я в восторге! Вопрос по существу: здесь происходит рекламное продвижение студенческих продуктов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, мама не горюй! Похоже построение отчетов в системе не предусмотрено. А как же быть с анализом данных для определения будущей политики! Храните историю, она ошибок не прощает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем хранит историю расчета нормативной калькуляции плановой цены? Фактическая калькуляция и отпускные цены хранятся. Анализируют факт. Инструментов много. Я смотрю, много у нас концептуалистов-даталогистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну хорошо, объясни тогда, пожалуйста, что за поля Склад, Резерв, Наличие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickНу хорошо, объясни тогда, пожалуйста, что за поля Склад, Резерв, Наличие При составлении производственного расписания одной из основных критерий является обеспеченность заказа ресурсами. Чтобы многократно не обращатся за остатками (задача класса NP)заблаговременно заносится в указанные поля наличие и местонахождение ДСЕ и ПКИ. По мере составления расписания использованные позиции резервируются (процесс итеративный). Склады (список) - откуда брать, куда сдать. Наличие - суммарнные остатки. (Корректируется выпуском ДСЕ и закупками ПКИ) Резерв - предпологается использованными. (Корректируется выпуском ДСЕ) Больше шансов у того, кто полностью обеспечен и т.д. Это педварительное структруирование данных для обеспечения скорости расчетов. Если есть соображения, как помочь, пожалуйста, буду рад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу посмотреть следующую ситуацию: Есть три таблицы. 1. Оборудование. - Цех (string) - Рабочее место (string) - Инвентарный номер (string) ..... - Сменность (string) (Напр: {Nep} - работает непрерывно, т.е. сменность не имеет значения {all} - всегда доступно {001} - работает только в смене №001 {001,003} - работает в смене №001 и №003 ...) 2. Сменность - Номер (Напр: 000) (string) - Время начала (Напр: 00:00:00) (string) - Время окончания (Напр: 00:07:59) (string) 3. Отрезки недоступности - Цех (string) - Рабочее место (string) - Инвентарный номер (string) - Время начала (Напр: 01.05.05 08:00:00) (DateTime) - Время окончания (Напр: 01.05.05 09:10:20) (DateTime) 4. Календарь выходных дней - Дата (Напр : 01.03.05) (DateTime) Вопрос. Можно ли каким-нибудь запросом получить результирующую таблицу вида : 4. Отрезки доступности - Цех (string) - Рабочее место (string) - Инвентарный номер (string) - Время начала (Напр: 01.05.05 09:10:21) (DateTime) - Время окончания (Напр: 01.05.05 11:59:59) (DateTime) Если сменность оборудования Nep или all, то выходные берутся в расчет, в противном случае выходные дни пропускаются (их нетв таблице "Отрезки недоступности") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2005, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Сахават Юсифов попробуй так: 1 либо арендуй комп у провайдера либо свой на колокейшен поставь либо подключи по хорошему каналу с унлимитедом траффика к интернету свой комп. 2 Поставь на этот комп терминальную OS (например W2000 terminal server) свои программы, сервер баз данных, библиотеки 3 на сайте выложи клиента remote desktops от WinXP. Желающим давай логин. 4 обязательно сделай имидж диска со всем этим установленным При этом вопросов по установке продукта у "Тестеров" не будет. Илюди смогут сосредоточиться на функционале... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2005, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть и локальное решение - распространять систему в виде образов от VmWare http://www.vmware.com/ мне на тестирование в таком виде Documentum 6 Гбайтный достался,скрипел но крутился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2005, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Придется сделать тихую инсталляцию на 50 мб. Думаю скачають. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2005, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовПрошу посмотреть следующую ситуацию: Есть три таблицы. 1. Оборудование. - Цех (string) - Рабочее место (string) - Инвентарный номер (string) ..... - Сменность (string) (Напр: {Nep} - работает непрерывно, т.е. сменность не имеет значения {all} - всегда доступно {001} - работает только в смене №001 {001,003} - работает в смене №001 и №003 ...) 2. Сменность - Номер (Напр: 000) (string) - Время начала (Напр: 00:00:00) (string) - Время окончания (Напр: 00:07:59) (string) 3. Отрезки недоступности - Цех (string) - Рабочее место (string) - Инвентарный номер (string) - Время начала (Напр: 01.05.05 08:00:00) (DateTime) - Время окончания (Напр: 01.05.05 09:10:20) (DateTime) 4. Календарь выходных дней - Дата (Напр : 01.03.05) (DateTime) Вопрос. Можно ли каким-нибудь запросом получить результирующую таблицу вида : 4. Отрезки доступности - Цех (string) - Рабочее место (string) - Инвентарный номер (string) - Время начала (Напр: 01.05.05 09:10:21) (DateTime) - Время окончания (Напр: 01.05.05 11:59:59) (DateTime) Если сменность оборудования Nep или all, то выходные берутся в расчет, в противном случае выходные дни пропускаются (их нетв таблице "Отрезки недоступности") Что-то на это никто не реагировал! За лучшее (быстрое) решение поставлю пиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2005, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=========== Old NickПосмотрел я таблицу DETALI. Это справочник деталей или это движение деталей? В этой таблице есть взаимоисключающие вещи: Цена и наименование товара. Сахават ЮсифовКаким образом наименование мешает последней отпускной цене, рассчитываемой в самой программе на основе плановой калькуляции? Old Nick А предпоследняя тогда где хранится? Сахават ЮсифовМожет мне еще и прошлую струтуру изделия,нормы времени, норм расхода материалов,прошлегодный износ, индексы инфляции... хранит для будущих поколений? Я чего хочу сказать: может и реализовано как-то, но такой вопрос а если одна деталь по разным ценам - тогда чего? ========== Сахават Юсифов- Сменность (string) (Напр: {Nep} - работает непрерывно, т.е. сменность не имеет значения {all} - всегда доступно {001} - работает только в смене №001 {001,003} - работает в смене №001 и №003 Я как-то видел программу из налоговой инспекции. Там все справочники были в одной таблице, в одной строке, в одном мемо-поле - значения через запятую, справочник от справочника через точка-запятую. Уж не оттуда ли взят способ указания смен? :)) Сахават ЮсифовВопрос. Можно ли каким-нибудь запросом получить результирующую таблицу вида : Можно. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2005, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra=========== Я чего хочу сказать: может и реализовано как-то, но такой вопрос а если одна деталь по разным ценам - тогда чего? ========== Я как-то видел программу из налоговой инспекции. Там все справочники были в одной таблице, в одной строке, в одном мемо-поле - значения через запятую, справочник от справочника через точка-запятую. Уж не оттуда ли взят способ указания смен? :)) ------------------------------------- Можно. -- Tygra's -- Они и имеют разне цены при разных маршрутах (вариантах от материала) изготовления. Это не ТОВАР,не ПРАЙС ЛИСТ, а расчет ПЛАНОВОЙ ОТПУСКНОЙ ЦЕНЫ (себестоимости изготовления в зависимости от модели прохождения маршрута) =================================== Вы , просто, не хотите вникнуть в суть и эргономику. 100 машин. Составляем сменность по Вашему: M1 Начало конец (или номер смены1) M1 Начало конец (или номер смены2) M1 Начало конец (или номер смены3) ..... M1 Начало конец (или номер смены7) .................................. M100 Начало конец (или номер смены1) M100 Начало конец (или номер смены2) M100 Начало конец (или номер смены3) ..... M100 Начало конец (или номер смены7) По моему: M1 (1,3,7 ) M2 (all) M3 (1,2,3,4,5)..... ... M100 (nep) Все это хреновина держится в памяти и 10ками тысяч обрашений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2005, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит ли в инсталляцию включить установку MSDE или указать на потребность в MSDE. BDE, aliasы, создание и заполнение БД на MSDE уже включил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2005, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оцените навый Гантик. Что добавит, переделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов На вкладке "Все задачи" выбирайте "Restore database". Восстановите с устройства USBENTER.backup. а где взять бэкап базы ? USBENTER.backup. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вместе Backup, там лежит USBENTER_Data.MDF. Сделайте Attach и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовОцените навый Гантик. Что добавить, переделать? Не видно ремонтов и простоев оборудования, желательно видеть также какие станки работают в одну, а какие в две смены. Где подготовительно-заключительное время технологической операции (время переналадки)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Сахават ЮсифовОцените навый Гантик. Что добавить, переделать? Не видно ремонтов и простоев оборудования, желательно видеть также какие станки работают в одну, а какие в две смены. Где подготовительно-заключительное время технологической операции (время переналадки)? Да и правда, хорошо бы все это оттенить. А что, если простой - пусто, плановый ремонт - красный цвет, авария - желтый цвет, работы к выполнению - зеленый цвет? Сменность видна по графику работ. Другое дело отметить сверхурочные работы - синий цвет. Хочу добавить такой же график подачи материалов и закупок материалов. Стоит ли? Как Вы думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А переналадку оттенком красного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, что текущее состояние станка следует обозначать цветом (как, например, в ФОБОСе против станка зажигается лампочка определенного цвета). Наладка могла бы на диаграмме гантта быть обозначена, но как некая "прозрачная" операция - ведь станок в этот момент простаивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2005, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовХочу добавить такой же график подачи материалов и закупок материалов. Стоит ли? Как Вы думаете? Для этого следует ввести новое рабочее место, условно именуемое "поставщик материалов". Техпроцессы обработки ДСЕ заказа следует планировать совместно с новой "виртуальной" деталью "Поставка материала", для которой создается свой ТП, - в нем последняя операция "Финальная поставка" планируется совместно (в сборе) с дополнительной "нулевой" операцией "Входной контроль материала", включенной в ТП обрабатываемых ДСЕ. На диаграмме Гантта при планировании это будет хорошо видно, более того, можно вести и соответствующий диспетчерский контроль не только изготовления самих ДСЕ, но и закупок материалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2005, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовВместе Backup, там лежит USBENTER_Data.MDF. Сделайте Attach и все. Дайте пожалуйста ссылку откуда скачать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2005, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, все же, переналадки, ремонты, профилактику надо показывать на диаграмме и в дереве как операции, а вместе цветов использовать другие графические примитивы. Фонарики, конечно, красивые, но текущее состояние машин задано диаграммой однозначно. Закупка как технологическая операция не очень подходит, потому, что закупки должны быть комбинированы с учетом транспортировки, поставщика и т.д. Но, конечный срок доступности задается, конечно, с учетом срока начала операции в которой ПКИ задействован. Евгений, мне анимацию оставить или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2005, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Never Сахават ЮсифовВместе Backup, там лежит USBENTER_Data.MDF. Сделайте Attach и все. Дайте пожалуйста ссылку откуда скачать Ссылка та же. http://]www.orel.ru/jsb/ENTER.rar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2005, 16:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33029962&tid=1549537]: |
0ms |
get settings: |