|
Программы Сахавата Юсифова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов 2. Если нет MSSQL2000, то установите. 4. Если нет BDE (Borland DataBase Engine), то установите. 7. PRODUCT.EXE и OTCHETY.EXE требуют установки .NET. Уважаемый Сахават, мне кажется у вашего столь классного начинания должна быть хорошая и серьезная техническая основа. Таких начинаний как ваше я знаю как минимум 2. У каждого из них очень удачные и серьезные технические основания и они продаются и успешно внедряются. По моему субьективному мнению: 1) MSSQL2000 - это неудачное основание (почитайте про проблемы этой СУБД в многопользовательских средах) 2) BDE - это очень неудачное основание. 3) .NET - это крайне неудачное основание. Интерес к вашей системе пропал. Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexxZПо моему субьективному мнению: 1) MSSQL2000 - это неудачное основание (почитайте про проблемы этой СУБД в многопользовательских средах) Приведите пожалуйста ссылки, где можно про это почитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexxZ Сахават Юсифов 2. Если нет MSSQL2000, то установите. 4. Если нет BDE (Borland DataBase Engine), то установите. 7. PRODUCT.EXE и OTCHETY.EXE требуют установки .NET. Уважаемый Сахават, мне кажется у вашего столь классного начинания должна быть хорошая и серьезная техническая основа. Таких начинаний как ваше я знаю как минимум 2. У каждого из них очень удачные и серьезные технические основания и они продаются и успешно внедряются. По моему субьективному мнению: 1) MSSQL2000 - это неудачное основание (почитайте про проблемы этой СУБД в многопользовательских средах) 2) BDE - это очень неудачное основание. 3) .NET - это крайне неудачное основание. Интерес к вашей системе пропал. Алексей. Уважаемый Алексей, Если Вы заметили, то к БД особых требований нет. Они спокойно работают и с Interbase, FB, давно пробовал Oracle Lite (или персонал не помню), даже на DBF. В бухгалтерии связь с кассой только через FB. (Кроме Produсt.exe - это автономная система продаж ГП, апробация технологий .Net). Otchety.exe, вообще, на XML (проба пера на .Net). BDE переделываю на ADO. Но ADO под D7 глючит. Пробовал перевести на JAVA (IBM VA, Symantec Cafe) - очень медленно работала. И , вообще, при хорошем интересе можно писать хоть на 1c. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диченко OEBS рулит Сахават ЮсифовУважаемые! Если есть желание, то прошу обсудить в коструктивном русле мои программы. Как говорять, проведем "порку". Бесплатные советы приветствуются! :) Программы находятся по адресу . Особенно меня интересует ваше мнение по комплексу "Управление производством". Спасибо. PS. На матерщину, и "ты дурак" - отвечать не буду. Почитал описание. Дерьмо, а не программы Ну почему сразу дерьмо ? Вы скачайте, поставьте, поработайте сперва. Обосрать можно все что угодно, вплоть до SAP. А написать и отладить свое, дано не каждому. И еще сложнее все это дело запустить в производство и получить с этого денюжку. Вот у Сахавата это получилось. А у вас ? Может покажете, чего добились вы, уважаемый ? Да дерьмо и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и думать не думал, что OEBS отечественная разработка и я буду иметь честь дискутировать с разработчиком данной системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexxZ wrote: > По моему субьективному мнению: > 1) MSSQL2000 - это неудачное основание (почитайте про проблемы этой > СУБД в многопользовательских средах) > 2) BDE - это очень неудачное основание. > 3) .NET - это крайне неудачное основание. > Интерес к вашей системе пропал. Крайне странная логика. Сюда еще приплести Windoze mast dai для полноты картины :) Причем для полноты картины не рассматриваемой системы, а вас, как специалиста, способного принимать обоснованные и взвешенные решения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо подумать о целях. Если я хочу заработать на жизнь с помощью программ экономической направленности, то я просто обязан работать на платформе, которая имеет максимальное распостронение. Я убежден, что обозримое будущее общеэкономических систем в .Net. С выходом .Net и SQL2005 программирование в указанных сферах все больше упрощается и становится демократичным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО. Если поставить перед названием модуля Ваше имя - Сахават, получиться неплохо. И авторскими правами проблем не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават, по сколько часов в день Вы работаете ? Потыкался по нескольким ссылкам, заглянул в mesa - и то у Вас в системе сделано, и то... (про что-то даже попадалось ~ "лучшая реализация в СНГ") И список предприятий . Неужели, действительно все это - один ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2005, 05:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один. Пишу 1-2 часов в день. Но алгоритмы всегда. Ночью, гады, снятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2005, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>десяток отчетов.... - зачем? Сахават, представьте, что объем ваших БД измеряется терабайтами (нормальная ситуация для Форда или Britiish Petroleum). В такой системе построение отчетов может занимать 15-20 минут. А какой-нибудь пересчет себестоимости - несколько часов. Поэтому есть менеджер (и шедулер) отчетов и процессов. При запуске отчета он просто добавляется в список запущенных процессов и исполняется в соответствии со свои приоритетом на сервере(рах) приложений. Программисты задают сложные правила блокировок (например, при запущенном процессе А нельзя формировать отчет Б - он м.б. недостоверен). При этом пользователь видит его состояние; после завершения процесса идет рассылка сообщений в соответствии с заказом пользователя, хоть по сети, хоть в виде SMS. При этом нагрузка на клиентскую станцию минимальна, юзер может продолжать работу с транзакциями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой>десяток отчетов.... - зачем? Сахават, представьте, что объем ваших БД измеряется терабайтами (нормальная ситуация для Форда или Britiish Petroleum). В такой системе построение отчетов может занимать 15-20 минут. А какой-нибудь пересчет себестоимости - несколько часов. Поэтому есть менеджер (и шедулер) отчетов и процессов. При запуске отчета он просто добавляется в список запущенных процессов и исполняется в соответствии со свои приоритетом на сервере(рах) приложений. Программисты задают сложные правила блокировок (например, при запущенном процессе А нельзя формировать отчет Б - он м.б. недостоверен). При этом пользователь видит его состояние; после завершения процесса идет рассылка сообщений в соответствии с заказом пользователя, хоть по сети, хоть в виде SMS. При этом нагрузка на клиентскую станцию минимальна, юзер может продолжать работу с транзакциями. Сисой, давайте не обманывать себя. Что положено Юпитеру... Если они решают свои проблемы в лоб, а не структурируют информацию, не создают иерархию, это их проблема. Бедные программисты. Дебильная система. Хорошая система сама бы развела процессы, а не мучила бы программистов. Стоило бы просто ввести правила использования объектов, вести их состояния и можно было бы синхронизировать процессы автоматом. Та же проблема стоит перед любой бухгалтерской программой. Я делаю проводу, а Вы в это время создаете журнал. Что получится? Звать программистов на блокировку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Дебильная система. Хорошая система сама бы развела процессы.... Допустим. Однако в Вашей системе даже первичных индексов кое-где нет ! Кое где вааще индексов нет ! ! ! Это Вам не напоминает болельщика, который на стадионе кричит "МАЗИЛА !", а сам не даже не может попасть в пустые ворота с 5метров ? ? ? По поводу списка систем из соседнего топика: Речь шла не о прочитаных теоретических дисциплинах, а о программных продуктах - учётных системах. Даже реплики "проги <такие-то> отстой!" не повод с ними не ознакомиться. Ждём список ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV автор Дебильная система. Хорошая система сама бы развела процессы.... Допустим. Однако в Вашей системе даже первичных индексов кое-где нет ! Кое где вааще индексов нет ! ! ! Это Вам не напоминает болельщика, который на стадионе кричит "МАЗИЛА !", а сам не даже не может попасть в пустые ворота с 5метров ? ? ? По поводу списка систем из соседнего топика: Речь шла не о прочитаных теоретических дисциплинах, а о программных продуктах - учётных системах. Даже реплики "проги <такие-то> отстой!" не повод с ними не ознакомиться. Ждём список ! :) Там начиная от ФОБОС был список оптимизаторов, имитаторов и планировщиков, Вы, почему-то, этого не соизволили заметить. А теоретический список к тому, что не ПБУ решается задачи планирования и управления ресурсами предприятия. LSV, если я обхожусь без индексов (даже первичных ключей) в таких относительно сложных программах - это Вам не о чем не говорит? Или Вы думаете, что я не знаю что такое обход дерева? А как я тогда написал MES? Там не деревя, а вся графова семейство! Вы установили зарплату, сгенерируйте пару-тройку 1000 человек и посчитайте и сравните с любимыми продуктами по скорости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ФОБОС все-таки система :) 2 Сахават Юсифов Кстати, очень хочется услышать Ваши аргументы о превосходстве Вашей системы над ФОБОСом. Только без "ерунда", "дебильная" и "мое производство самое лучшее в мире", ну и т.д. Только кокретные ТЕХНИЧЕСКИЕ приемущества без ценовой политики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин..... не так задал вопрос .... получилось предложение рассказать о том, как хороши эти программы.... %(( лучше так: Очень интересует сравнительный анализ этих систем с выделением особенностей (преимуществ и недостатков) ОБОИХ продуктов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифовесли я обхожусь без индексов (даже первичных ключей) в таких относительно сложных программах - это Вам не о чем не говорит? Говорит, говорит ! ! ! О многом говорит ! :) :) :) Вы в курсе, что если UPDATE имеет условие без подходящего индекса, то он лочит всю таблицу (MSSQL) ? А поле в таблице "Партнёр": Наименование varchar(150) (первичный ключ) Это вааще хит ! ! ! Гениально ! :) И хр.процедур у Вас всего несколько. А остальная логика в программе ? Надеюсь сложные учётные операции в одной транзакции делаются ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman V.блин..... не так задал вопрос .... получилось предложение рассказать о том, как хороши эти программы.... %(( лучше так: Очень интересует сравнительный анализ этих систем с выделением особенностей (преимуществ и недостатков) ОБОИХ продуктов! Роман, за глаза ,конечно, дело не хорошее. Тем более, что мы это обсуждаем на сайте не один месяц с разработчиками ФОБОСа. Основные различии : Фобос ориентирован на цеховую модель планирования и диспетчирования. YSB.Enterprise планирует и диспетчирует производство по предприятию. Фобосу приходится составлят трудносинхронизируемые расписания межцеховой коопеации. Для YSB.Enterprise этих трудностей нет в силу того что цех как и таковой только центр затрат. Фобос не связан с управлением запасами, т.е. она может запустит заказ не обеспеченный ресурсами на выполнения. YSB.Enterprise , составляет лимиты и график подачи ресурсов и синхронизирует его с имеющимся и обещанными русурсами и способна выписать заказ на поставку. Так, как Фобос цеховая система, то ,естественно, она ничего не знает о пертфеля заказов и не может ее оптимизировать, что дает карт бланш производственному персоналу и тем самым может потерят примущества дальнейшей оптимизации. YSB.Enterprise сама ведет портфель заказов или получает акцептованные счета на поставку с системы продаж и тем самым имеет возможность предварительной объемной оптимизации портфеля, что усиливает оперционную оптимизацию. И В Фобосе и в YSB.Enterprise использованые мощные эвристики в сочетании с аппаратом математического программирования. Какие алгоритмы лучшене могу сказать, потому что, на мои предложения о тестовых сравнениях... Я понимая - рынок пусть и нечего сравнивать. А вот с MRPII системами готовы сравнивать обе. Вот вкраце. А, вообще, я дам ссылку Фролову Е.Б., может он что-нибудь добавит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV Сахават Юсифовесли я обхожусь без индексов (даже первичных ключей) в таких относительно сложных программах - это Вам не о чем не говорит? Говорит, говорит ! ! ! О многом говорит ! :) :) :) Вы в курсе, что если UPDATE имеет условие без подходящего индекса, то он лочит всю таблицу (MSSQL) ? А поле в таблице "Партнёр": Наименование varchar(150) (первичный ключ) Это вааще хит ! ! ! Гениально ! :) И хр.процедур у Вас всего несколько. А остальная логика в программе ? Надеюсь сложные учётные операции в одной транзакции делаются ? LSV, одной из первых моих программ была ведение конструкторских узловых спецификаций. Так что что такое КОД я знаю. Если такое поле как первичный ключ, значить таблица прогнозируется не сильно изменчивой. Да поймите же Вы, экономические задачи В ОСНОВНОМ заняты с ВВОДОМ данных, а не их изменением. Индекси хороши (начиная с определенных объемов) для выборки, а не для вставки. В SQL главная буква - Q. Поверьте, я изучал и Кодда, и Мартина и других и давно могу учить сам. Если хотите могу выслать оболочку для Clipper где мною реализована реляционная алгебра 1989 г. (Заодно и эмулировала EC-9002,04 ,были такие оффлайн терминалы). Она еще и умела связывать файлы в иерархию (сводные таблицы) по заданным правилам и формулам..... ХП - это открытый код и разделение ответственности с админом БД, кому хочется пусть делает. Синхронизацию можно делать без транзакций и только на клиенте имея сигнальные флажки (данные). Я удивлен. У Вас программы. Вы их устанавили. Так пробуйте. Хочется индексов - садитесь на прфайлер и ставьте. Или устанавите автотюнинг. Какие проблемы? А суть программ Вас не интересует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Roman V.блин..... не так задал вопрос .... получилось предложение рассказать о том, как хороши эти программы.... %(( лучше так: Очень интересует сравнительный анализ этих систем с выделением особенностей (преимуществ и недостатков) ОБОИХ продуктов! Роман, за глаза ,конечно, дело не хорошее. Тем более, что мы это обсуждаем на сайте не один месяц с разработчиками ФОБОСа. Основные различии : 1. Фобос ориентирован на цеховую модель планирования и диспетчирования. YSB.Enterprise планирует и диспетчирует производство по предприятию. 2. Фобосу приходится составлят трудносинхронизируемые расписания межцеховой коопеации. Для YSB.Enterprise этих трудностей нет в силу того, что цех как и таковой только центр затрат. 3. Фобос не связан с управлением запасами, т.е. она может запустить заказ, не обеспеченный ресурсами на выполнения. YSB.Enterprise, составляет лимиты и график подачи ресурсов и синхронизирует его с имеющимся и обещанными русурсами и способна выписать заказ на поставку. 4. Так, как Фобос цеховая система, то ,естественно, она ничего не знает о пертфеля заказов и не может ее оптимизировать, что дает карт бланш производственному персоналу и, тем самым, может потерять примущества дальнейшей оптимизации. YSB.Enterprise сама ведет портфель заказов или получает акцептованные счета на поставку из системы продаж и, тем самым, имеет возможность предварительной объемной оптимизации портфеля, что усиливает операционную оптимизацию. Общее замечание: современные системы APS (Advanced Planning & Scheduling), к которым можно отнести расчетные модули и ФОБОСа и YSB.Enterprise, имеют ограничения, если не по объему вычислительных ресурсов, то, по крайней мере, по времени проведения самих вычислений. Сегодня можно утверждать, что разумное время составления детальных производственных расписаний и их коррекции составляет не более 5-10 минут, ибо сами технологические операции (например, токарная обработка), имеют подчас соответствующую длительность. Это означает, что даже для полиномиальных эвристик размер разумной по времени задачи может быть оценен как 4-6 тыс. технологических операций, раскидываемых на 200-300 станков. На крупных машиностроительных предприятиях реальные размерности задачи, увы, значительно выше. Поэтому, если задачу оптимизации не декомпозировать, то "натянуть" оперативное планирование и диспетчирование в детализации до отдельных операций как для ФОБОСа так и для YSB.Enterprise, вообще говоря, нельзя. Добавление к п.3: ФОБОС не связан непосредственно с управлением запасами, но, тем не менее, имеет к таким системам программные интерфейсы. Более того, в ФОБОСе имеется специальный АРМ комплектовщика, поэтому эта система не может запустить заказ, не обеспеченный ресурсами на выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовТем более, что мы это обсуждаем на сайте не один месяц с разработчиками ФОБОСа. Сахават Юсифов, ну прекратите же галимую рекламу ресурсов. Где именно вы ведете обсуждение? Будьте вежливы по отношению к читателям. Прекратите давать ссылки на заглавные страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Фобосу приходится составлят трудносинхронизируемые расписания межцеховой коопеации. Для YSB.Enterprise этих трудностей нет в силу того что цех как и таковой только центр затрат. Уважаемый Сахават! > Фобосу приходится составлят трудносинхронизируемые расписания > межцеховой коопеации. > Для YSB.Enterprise этих трудностей нет в силу того, что цех как и > таковой только центр затрат. Думаю, что оппоненты не совсем правильно Вас поняли и рецензируют программу с точки зрения архитектуры БД. Этот вопрос, конечно, тоже немаловажен, особенно, если Вы не планируете создать только локальный вариант системы, но Ваша цель была иная - оценка функциональности системы, если я не ошибаюсь. По поводу функциональности системы, относительно квотируемого абзаца могу сказать только то, что Вы несколько заблуждаетесь, когда говорите, что для YSB.Enterprise нет трудностей в области межцеховой кооперации. Дело в том, что в ФОБОСе это реализовано на уровне именно межцеховой кооперации. Сама по себе межцеховая кооперация, как метод, механизм в моделе и алгоритме любой системы - вещь в себе, как говорится, весьма далекая от того, что хотелось бы иметь, но такой метод применяют и другие системы в силу причин, о которых уже сказал Евгений Борисович - размерность. У Вас этот метод, межцеховая кооперация, в системе отсутствует. Остается уповать только на то, что все предприятие по составу оборудования и номенклатуры (общая размерность) уложится в рамки возможностей Вашего алгоритма, т.е. рассчет расписания не выйдет за пределы 10 минут. Но и здесь Вы не правы, поскольку каждый цех, согласитесь, может иметь свою модель планирования (критерии, ограничения), отличную от модели другого цеха. Кроме того, полное решение предусматривает и то, что некоторые единицы оборудования могут использоваться разными цехами в течении срока планирования и т.д. Об этом хоть и кратко, но достаточно ясно говорилось в моей статье - "Построение моделей межцеховых расписаний в подсистемах оперативно-календарного планирования автоматизированных производств", - СТИН, 2004, #8, С. 3 - 8. Так что говорить о том, что в YSB.Enterprise решена проблема построения межцеховых расписаний, имхо, пока преждевременно. Что касается того, возможно ли построение межцеховых расписаний по предлагаемому мною подходу, который надо рассматривать с позиций как размерности, так и требований к вычислительным ресурсам систем класса MES, - обсуждаемо, но скорее всего на mesa.ru в силу специфики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня выскакивает ошибка (см. аттач) Данная ошибка выскочила при попытке зайти в справочники для программы продаж. Framework у меня 1.1 рус. MSSQL - MSDE BDE - обязательно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕП! рисунок забыл прикрутить :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей, BDE для этой программы не нужен. Надо настроить Connection string в Product.exe.config. Например : <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> <configuration> <appSettings> <!-- User application and configured property settings go here.--> <!-- Example: <add key="settingName" value="settingValue"/> --> <add key="Conn.ConnectionString" value="Data Source=YUSIFOV\SQL2000;Integrated Security=false;Initial Catalog=Usbetalon;User ID='1000';Password='1000'" /> <add key="Руководитель" value="Пецкович С.Д." /> <add key="Бухгалтер" value="Чебурчан Е.М." /> <add key="Кассир" value="Чебурчан Е.М." /> <add key="Количество дней резервирования" value="15" /> </appSettings> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 18:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=32994722&tid=1549537]: |
0ms |
get settings: |