Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
21.10.2006, 16:16
|
|||
---|---|---|---|
EAI основы |
|||
#18+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую-нибудь информацию по сабжу. Очент интересны, задачи, которые решает eai, особенно те, которые насущи в настоящее время. Т.е. интеграция унаследованных систем и новых не очень интересует. Что происходи сейчас, что интегрируют компании? какие технологии используются? очень интересно, подходит ли JINI для интеграции систем Буду благодарен за любую помощь. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2006, 16:22
|
|||
---|---|---|---|
EAI основы |
|||
#18+
mastanikинтеграция унаследованных систем и новых не очень интересует. Если не интеграция систем, то что тогда интересует то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.10.2006, 10:24
|
|||
---|---|---|---|
EAI основы |
|||
#18+
нет, интеграция очень интересует, но только в контексте абсолютно новых задач, с чем сталкиваются компании сейчас. не давно известные проблемы в случае с унаследованными системами, а новые, свзязанные напрмер с увеличением сервисов абонентам или как-то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.10.2006, 13:54
|
|||
---|---|---|---|
EAI основы |
|||
#18+
хм, "тынц" не особо детально рассматривает задачи ЕАI. Но все равно спасибо. буду дальше копать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.10.2006, 08:58
|
|||
---|---|---|---|
EAI основы |
|||
#18+
mastanikнет, интеграция очень интересует, но только в контексте абсолютно новых задач, с чем сталкиваются компании сейчас. не давно известные проблемы в случае с унаследованными системами, а новые, свзязанные напрмер с увеличением сервисов абонентам или как-то так Что касается контекста EAI, то предприятия сейчас сталкиваются с интеграцией приложений, особенно в свете моды (разумной) на "лучший в классе". А сервисы абонентам это несколько другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.10.2006, 14:44
|
|||
---|---|---|---|
EAI основы |
|||
#18+
ясно, есть ли какие-нибудь ресурсы посвященные проблемам EAI? Необходимо все постичь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.10.2006, 14:57
|
|||
---|---|---|---|
EAI основы |
|||
#18+
самый лучший ресурс - поисковик по этому вопросу. EAI (имеется ввиду именно эти три буквы) - это клуб по интересам, устоявщихся ресурсов (технологий, приемов, стандартов) не встречал. Каждый во что горазд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.10.2006, 16:21
|
|||
---|---|---|---|
EAI основы |
|||
#18+
Вот вот. Мне как-то и надо бы во всем этом разобраться. Очень уж интересуют решения EAI на основе JAVA технологий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.10.2006, 08:16
|
|||
---|---|---|---|
EAI основы |
|||
#18+
EAI, кажется, уже отжужжавший баззворд :) Современная интеграция называется SOA. Класс продуктов, в которых это реализуется - ESB. Вендоры - Fiorano, Sonic, CapeClear, BEA (AquaLogic), Oracle, IBM. Из всех только MS - не на Java-платформе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.10.2006, 10:45
|
|||
---|---|---|---|
EAI основы |
|||
#18+
тут я уже начинаю ничего не понимать. EAI - enterprise application integration SOA - service oriented architecture Что значит "современная интеграция"? интеграция она и есть интеграция. унаследованные приложения + адаптер русурсов + новое приложение - это интеграция (EAI) авторIn an SOA environment, resources on a network[1] are made available as independent services that can be accessed without knowledge of their underlying platform implementation Это уже вряд ли интеграция в ее классическом понимании... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.10.2006, 21:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
EAI основы |
|||
#18+
Если поискать по свалкам е-буков, то можно найти David S. Linthicum "Enterprise Application Integration" Publisher: Addison Wesley First Edition November 05, 1999 ISBN: 0-201-61583-5, 400 pages ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2006, 10:22
|
|||
---|---|---|---|
EAI основы |
|||
#18+
Ну да, лежит у меня распечатанная такая книженция, но в ней я ни слова о SOA не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2006, 12:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
EAI основы |
|||
#18+
mastanikНу да, лежит у меня распечатанная такая книженция, но в ней я ни слова о SOA не нашел. Там есть про distributed objects. Имхо SOA, в обсуждаемом контексте, можно свести к distributed objects А про distributed objects там есть Цитата: Depending on the goal, distributed objects could have nothing to do with EAI—or everything. On the scene for nearly a decade, distributed objects technology creates an infrastructure to share methods by providing an additional location for application processing and for interoperability among processes. It provides a standard mechanism to access shared objects, objects that run on any number of servers. Distributed objects technology also provides access to any number of shared methods. As such, it is applicable to method-level EAI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.10.2006, 11:36
|
|||
---|---|---|---|
EAI основы |
|||
#18+
Значит выходит так, что SOA это один из подходов для решения задач EAI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.10.2006, 09:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
EAI основы |
|||
#18+
mastanikЗначит выходит так, что SOA это один из подходов для решения задач EAI? Да. Но точно так же можно сказать, что: компонентные приложения это один из подходов решения задач EAI CORBA один из подходов решения задач EAI DCOM - один из подходов решения задаче EAI Написание своего транспортного протокола на ассемблере - один из подходов решения задач EAI Имхо EAI это класс приложений (как CRM например), а SOA, DCOM, ассемблер итп это нижележащие технологии\архитектуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&mobile=1&tid=1549265]: |
0ms |
get settings: |
9ms |