Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
29.10.2006, 11:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Названия use case'ов |
|||
#18+
Насколько я понял теорию название юзкейса должно отражать цель пользователя в отношении системы. Пример1: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
На практике заказчик гораздо лучше понимает обсуждаемое, если в качестве названия использовать события из его практики Пример2: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Может обсуждать с заказчиком в виде как в Пример2:, а писать в спецификацию как в Примере1? Или я не правильно понимаю теорию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2006, 11:02
|
|||
---|---|---|---|
Названия use case'ов |
|||
#18+
Если я правильно понял, то не правильно ни так ни так. Вы описали альтернативные сценарии одного Варианта Использования (ВИ). Цель видимо одна - что-то сделать, если цена изменилась в ту или иную сторону. Если так, то тут один ВИ. З.Ы. Трудно 100% сказать как прасльно, не увидев описание сценариев ВИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2006, 15:42
|
|||
---|---|---|---|
Названия use case'ов |
|||
#18+
Я предпочитаю называть Use case без использования глаголов,так как глаголы - это названия функций. Например, для Use Case Оформление сделки необходимо использовать функции Ввести сделку, проверить сделку и т.д. P.S. ПМСМ Вы путаете Business Use case и UseCase ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2006, 16:33
|
|||
---|---|---|---|
Названия use case'ов |
|||
#18+
ShtockЯ предпочитаю называть Use case без использования глаголов,так как глаголы - это названия функций. Например, для Use Case Оформление сделки необходимо использовать функции Ввести сделку, проверить сделку и т.д. Чем же плох ВИ "Оформить сделку"? На самом деле - это не принципиально, как называть - глаголом или отглогольным существительным, главное это саблюдать на предприятии всем и праильно выделять ВИ. ShtockP.S. ПМСМ Вы путаете Business Use case и UseCase Пусть человек напишет, что он под этими ВИ понимает и будет ясно, что и как надо делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2006, 16:34
|
|||
---|---|---|---|
Названия use case'ов |
|||
#18+
сорри за очепятки, спешил .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.10.2006, 10:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Названия use case'ов |
|||
#18+
Пример1: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
На практике заказчик гораздо лучше понимает обсуждаемое, если в качестве названия использовать события из его практики Пример2: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34.
Насколько я понимаю это не бизнес-юз-кейсы Это юзкейсы уровня "цель пользователя", система как чёрный ящик (как серый? ведь я же указываю, что себестоимость изменилась) По поводу объединить их в один, с расширениями, то мне кажется, что пользователю будет ещё непонятнее. Не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.10.2006, 11:31
|
|||
---|---|---|---|
Названия use case'ов |
|||
#18+
Как я и говорил - это один ВИ: "Разнести транспортные расходы на поставку". Тут будет один ВИ без всяких включений или расширений. Вам надо выбрать основной поток действий, который будет иметь некий результат, а остальные сценарии ВИ оформить в виде альтернативных потоков. Вы пытаетесь функции оформить в виде ВИ, что категорично не правильно. авторПостусловие: Обычно остаётся неразнесённый остаток транспортных расходов Не правильно сформулированное условие, т.к. оно должно быть однозначным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.11.2006, 01:15
|
|||
---|---|---|---|
Названия use case'ов |
|||
#18+
MisterMOZG Пример1: [src] ВИ-1 "Разнести транспортные расходы на поставку как есть" Триггер: пришёл счёт от трансп.компании Базовое развитие событий: ¤Оператор делает ААА ¤Система изменяет себестоимость товара в поставке Use Cases не единственный способ описания динамики в терминах целей пользователя по отношению к ситеме или бизнесу ... возможно более простым выходом для вас, будет для начала просто описать сценарии ... честно не называя их юзкейсами :-). Потом, просвети анализ сценариев, и сформировать юзкейсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&mobile=1&tid=1549255]: |
0ms |
get settings: |
8ms |