Гость
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / поиск веб приложения для транспортной компании / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
26.11.2007, 12:06
egorych
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
поиск веб приложения для транспортной компании
Уважаемые коллеги, требуется ваша помощь вот в каком деле.
Есть транспортная компания, которая гоняет грузовики по всему свету. Есть у неё клиенты, которые эти грузовики заказывают, загружают грузами и перевозят эти грузы куда им там надо. Весь процесс взаимодействия выполняется вручную. Поэтому есть заказ соорудить поделку, которая, с одной стороны, позволяла-бы клиентам в оперативном режиме заказывать новые и отслеживать уже заказанные машины, а с другой стороны, самой компании управлять этими заказами и выставлять на фрахт освободившиеся машины.
Естественно, хочется, чтобы это было веб-приложение. А поскольку я с вебом не сильно знаком, самоделка займет непропорционально долгое время. Да и своих велосипедов - целая фабрика, чтобы ещё и этот придумывать с нуля. Поэтому хочется найти что-то, что более-менее подходит, возможно какой-нибудь шаблон, возможно, какой-нибудь опенсорс. Пока, если честно, не представляю даже с чего начать поиск.
Не откажите в любезности, направьте, пожалуйста, в какую сторону копать, куда смотреть.
Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
26.11.2007, 14:45
sergey888
Участник
Для начало надо составить требования к системе, потом искать похожее решение у интеграторов
...
26.11.2007, 19:25
egorych
Участник
да требований, по сути, толком никто не знает, как это говорится - ты сделай, чтобы было красиво и про другие задачи не забывай. Вот, пытаюсь набрать достаточно материала, есть маленькая надежда, что наткнусь на что-нибудь подходящее из уже существующего софта, облегчу себе задачу... поэтому и спрашиваю совета
...
26.11.2007, 19:57
apapacy
Участник
1с+bitrix - очень красиво и интегрировано с 1с
1с веб расширения - не так красиво но функционал настольной системы
...
26.11.2007, 22:41
egorych
Участник
apapacy1с+bitrix - очень красиво и интегрировано с 1с
1с веб расширения - не так красиво но функционал настольной системы спасибо! обязательно буду смотреть
...
27.11.2007, 00:37
paul310
Участник
Такую штуку IIG делал для Proctor&Gamble. Клиент, насколько я знаю, доволен. Остались ли в компании люди, которые делали - не знаю.
...
27.11.2007, 22:23
tRaQ
Участник
посмотрите у этих
Год назад был у них на семинаре, они сами отпочковались от экспедиторского бизнеса, пообщайтесь, авось что почерпнете.
ИМХО разрабатывать самим, при этом не забывая о текучке - утопия.
...
27.11.2007, 23:03
egorych
Участник
спасибо большое, уже смотрю, похоже есть что посмотреть и пощупать. Практически согласен с вашим имхо, осталось только убедить в этом руководство и представить возможные альтернативы
...
11.01.2008, 15:04
BrigadeFuhrer
Участник
автор

и что там красивого, банальные костыли через XML?
...
11.01.2008, 15:23
Petro123
Участник
рано ещё 1С на Web претендовать (а может уже поздно) :)
11.01.2008, 22:02
apapacy
Участник
BrigadeFuhrer автор

и что там красивого, банальные костыли через XML?

Сорри, я имел чисто художественное решение.
...
12.01.2008, 14:09
egorychспасибо большое, уже смотрю, похоже есть что посмотреть и пощупать. Практически согласен с вашим имхо, осталось только убедить в этом руководство и представить возможные альтернативы
Если тема еще актуальна, то посмотрите описание нашей презентации для транспортно-экспедиторских компаний
Маленький минус для нас: на сегодня в основном это контейнерные перевозки любыми видами транспорта. Нет модуля для работы с малыми объемами грузов. Но все в этом мире решаемо и система развивается...
Кроме того, если деньги есть конечно, рекомендую посмотреть функционал решения от компании ОРАКЛЕ - Oracle Transportation Management. Там есть все и все работает в интернет-интерфейсе: учет заказов, консолидация и деконсолидация грузов, выбор маршрута, фрахт и т.д.

С уважением, Александр Старшинин
...
12.01.2008, 14:58
egorych
Участник
Да, тема ещё актуальна. Ваша презентация мне тоже понравилась. Единственно что, слишком уж большой для меня функционал Вы предлагаете )), мне не надо управлять погрузками, только машины. Есть-ли возможность урезать Вашу систему до такого уровня? В любом случае, буду сейчас смотреть на Ваш сайт, и в любом случае спасибо.
...
12.01.2008, 18:46
egorychДа, тема ещё актуальна. Ваша презентация мне тоже понравилась. Единственно что, слишком уж большой для меня функционал Вы предлагаете )), мне не надо управлять погрузками, только машины. Есть-ли возможность урезать Вашу систему до такого уровня? В любом случае, буду сейчас смотреть на Ваш сайт, и в любом случае спасибо.
Напишите мне на почтовый адрес avs@sbconsulting.ru и в спокойной обстановке после обсуждения требуемого Вам функциоанала можно найти решение. Финансовое ядро останется в том же виде, что и сейчас, т.к. оно достаточно универсально, а с модулем перевозки в интернет-интерфейсе - что-нибудь придумаем.
С уважением, Александр Старшинин
...
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / поиск веб приложения для транспортной компании / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0