Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
19.09.2009, 20:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Прикрутить к существующей ИС биометрическую идентификацию |
|||
#18+
Есть самописная система Delphi - Oracle, 2-х звенка. Возникла необходимость прикрутить идентификацию пользователя по отпечатку пальцев (типа подставил пальчик, система определила из своей базы сотрудника - мол Иванов или Петров). Как я понимаю, нужно использовать сканеры отпечатков пальцев. Этих сканеров много, цены варьируются от 100 до 4000 у.е., драйвера для них от бесплатных до 1000 у.е.. Неясно, что выбрать. Что хотелось бы - чтобы сканер отпечатков пальцев выдавал сам мат. код отпечатка, а не изображение (как сканер штрих-кодов). С этим однозначным uin уже легко будет работать в существующей СУБД. Хотя может я чего не понимаю. Вопрос - кто нить сталкивался с такой задачей интеграции? Какие тут могут быть варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.09.2009, 11:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
KorvinT, Только для примера. Со страницы http://www.biolink.ru/support/downloads.php скачай SDK. В нём всё расписано. Примеры как минимум для трёх языков: C++, C# и Delphi. Ну и пошукай на их сайте по железкам. Поиском можно выудить и других производителей устройств биометрической идентификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.09.2009, 13:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AntoshkaKorvinT, Только для примера. Со страницы http://www.biolink.ru/support/downloads.php скачай SDK. В нём всё расписано. Примеры как минимум для трёх языков: C++, C# и Delphi. Ну и пошукай на их сайте по железкам. Поиском можно выудить и других производителей устройств биометрической идентификации. Видел я этот SDK - монстр жуткий. Особенно впечатляет хитромудрый алгоритм сравнения отпечатков пальцев на компьютере. Хотелось бы что-нить попроще, ведь прога вроде как для торговли, а не для криминального бюро :-) Что мне не ясно - если сканер отпечатков пальцев после сканирования выдает мат.модель в виде, к примеру, 128-битного массива, зачем нам что-то еще? передаешь серверу эти 128 бит, он по ним ищет запись, и выдает ее. Как обычный сканер штрих-кода. Или это из области фантастики, и на один и тот же палец каждый раз будет разная мат.модель, чуть отличная от предыдущего раза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&mobile=1&tid=1548469]: |
0ms |
get settings: |
9ms |