Гость
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическая установка скритов -> Bash+PHP / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
03.08.2012, 11:40
sy-it
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Автоматическая установка скритов -> Bash+PHP
Пишу концепцию. Суть есть проект SAAS, нужно организовать его автоустановку. Дошел непосредственно до создания аккаунтов, и встал в тупик на автоустановке:
1. Непосредственно установка с созданием записей в DNS, HTTPD, NgenX и т. п. Минусом метода является необходимость перезагрузки системных деманов.
2. На основе виртуальных директорий — mod_rewrite, .htaccess и соответствующего конфигурирования DNS сервера (единоразово).

Склоняюсь ко второму варианту, а вот инетересно, как/на чем, лучше организовать посылку данных скажем по схеме от FrontOffice <-> что-то здесь -> bash скрипт. Что должно быть на прослойке и должно ли вообще быть. Есть идея с демоном: фронт автоматизируется -демон слушает - возврат три состояния, есть идея с сокетами и т.п

Скрипты должны быть разработаны на серверном-скриптовом языке Bash, с возможным использованием PHP.
...
Рейтинг: 0 / 0
03.08.2012, 19:28
Максим Н
Участник
sy-it,
Почему бы не использовать для этого специализированные средства - Ant, например.
...
03.08.2012, 19:49
sy-it
Гость
Максим Нsy-it,
Почему бы не использовать для этого специализированные средства - Ant, например.
Ну там же он просто отвечает за сборку приложеий, будет ли работать?
...
04.08.2012, 23:23
Максим Н
Участник
sy-itМаксим Нsy-it,
Почему нет? Почитайте интродукции , ознакомьтесь со списком тасков . Может это именно то что вам нужно (а может и нет конечно:)).
Есть куча плагинов, плюс без особого труда можно свои писать.
...
06.08.2012, 19:39
sy-it
Гость
Максим Нsy-itпропущено...

Почему нет? Почитайте интродукции , ознакомьтесь со списком тасков . Может это именно то что вам нужно (а может и нет конечно:)).
Да знаю я про ant я java архитектор.

Нет явно не то, вы путаете что-то с пальцем. Во первых проект PHP, во вторых интересует промежуточное звено между серверами. А если 10 серверов 20-30-40-10000... Ант может только локально собирать проект. Как то так.

И вот включите еще логику что еще проще написать плагин для Ant по развертыванию БД или выполнить команду: mysql -u root -p -f mydatabase < /home/myname/mydatabasedump.sql и поместив ее в файл сценария немного дооформив.
...
06.08.2012, 19:51
sy-it
Гость
sy-itМаксим Нпропущено...

Да знаю я про ant я java архитектор.

И вот включите еще логику что еще проще написать плагин для Ant по развертыванию БД или выполнить команду: mysql -u root -p -f mydatabase < /home/myname/mydatabasedump.sql и поместив ее в файл сценария немного дооформив.

Может неправильно выразился, но с чем проще будет разобраться linux админу если что-то ляжет... с чем то ему до боле неизвестным или с bash.
...
07.08.2012, 09:35
Максим Н
Участник
так я вас и не заставляю с Ant'ом работать, вам виднее :)

sy-itИ вот включите еще логику что еще проще написать плагин для Ant по развертыванию БД или выполнить команду: mysql -u root -p -f mydatabase < /home/myname/mydatabasedump.sql и поместив ее в файл сценария немного дооформив.
Что мешает выполнить эту же команду прямо из ant-сценария ?
...
07.08.2012, 10:47
Petro123
Участник
sy-it,
imho Ant тут не при делах.
Он больше для разработчиков. Админы его не знают.
Я так понял, сабж для админов развёртывающих систему.
Один знакомый использует Bash, а где его не хватает Питон.
...
08.08.2012, 00:13
sy-it
Гость
Petro123sy-it,
imho Ant тут не при делах.
Он больше для разработчиков. Админы его не знают.
Я так понял, сабж для админов развёртывающих систему.
Один знакомый использует Bash, а где его не хватает Питон.
Да и для админов и не для админов, вот все видели как например в Мегаплане делается тестовый аккаунт, вот такой же принцип...
...
08.08.2012, 00:16
sy-it
Гость
Максим Нтак я вас и не заставляю с Ant'ом работать, вам виднее :)

sy-itИ вот включите еще логику что еще проще написать плагин для Ant по развертыванию БД или выполнить команду: mysql -u root -p -f mydatabase < /home/myname/mydatabasedump.sql и поместив ее в файл сценария немного дооформив.
Что мешает выполнить эту же команду прямо из ant-сценария ?
ох. Как ant денуть по сети с другой машины? Как научить ant не перезагружать глобальные сервисы на удаленной машине? после выполнения некого сценария? Да и вообще причем здесь ant, когда нужно что-то что получит команду типа сервера приложения.
...
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическая установка скритов -> Bash+PHP / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0