Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
11.10.2014, 09:55
|
|||
---|---|---|---|
Внедрение EDI на предприятии: начальные вопросы |
|||
#18+
Добрый день, коллеги. Прошу помочь ликвидировать безграмотность в вопросах по EDI. Суть вопроса: поставщик предлагает настроить работу по EDI-технологии для обмена документами (ORDERS,ORDRSP, DESADV и так далее) в двух вариантах: 1. Посредством настройки прямого соединения по протоколу AS2 2. Через EDI-провайдера (Корус) С документацией по EDI ознакомился, какие-то моменты понял, остались вопросы: 1. Что нужно сделать для настройки прямого соединения по AS2 - это должно быть какое-то свое разработанное приложение или другие средства? Не сталкивался, поэтому понимания нет. 2. Как выглядит работа через EDI-провайдера: опять же ставится какое-то приложение, которое взаимодействует с провайдером EDI и скачивает документы? Или провайдер просто дает Web-интерфейс для работы и скачивания файлов? 3. Идентификатор предприятия(склада) GLN: верно ли я понял, что для его получения нужно обратиться в www.gs1ru.org без участия провайдера EDI? или это делается при настройке работы с EDI-провайдером? 4. Вопрос по стоимости рассматриваемых этапов: получение GLN(на предприятие в целом или на точки(склады), услуги провайдера. Можно ли минимизировать, если договориться об обмене документами только в нашу сторону? Заранее спасибо за ответы, если есть ресурс где есть ответы - прошу подсказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.10.2014, 00:38
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
1. С Корусом (и не только с ним) обмен идет через SOAP. Соединение защищенное (SSL). 2. Если ваша система поддерживает прямую работу через SOAP, то все прекрасно, в противном случае придется импровизировать. 3. Вы все верно поняли. 4. Получение GLN не зависит от того для чего оно вам надо - тарификация за каждую точку (не очень дорого, но и не копейки). То есть EDI-провайдер здесь не при делах - все делаете через gs1 (возможно, заблуждаюсь, но вряд-ли). Провайдер (в вашем случае Корус) легко предоставит вам всю необходимую тех документацию и даже обеспечит вполне сносные консультации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.10.2014, 00:43
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Если вы - ритейлер, то за обмен не платите - платит поставщик (возможно, есть нюансы, но в целом - так). Я - сторона разработки, потому деталей тарификации не знаю, но мое скромное видение ситуации именно таково. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.10.2014, 00:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
А эта фигня еще не устарела? Когда я первый раз прочитал про EDI, - я ещё был маленький:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&mobile=1&tid=1547542]: |
0ms |
get settings: |
9ms |