Гость
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аутсорсинг, заказная разработка или оффшор? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
12.03.2007, 17:14
Cobalt_NYtro
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Аутсорсинг, заказная разработка или оффшор?
Всем привет!

Есть некоторая путаница со следующими понятиями: аутсорсинг, заказная разработка и оффшор. В чем разница между этими терминами именно в разрезе IT (конкретнее девелопмент ПО)?
Я так себе представляю:
1. аутсорсинг - передача полностью бизнес-процессов разработки ПО сторонней организации.
Например: компания передает на аутсорсинг разработку/доработку своего intranet-сайта или всего специализированного ПО используемого внтури организации.
2. заказная разработка ПО - заказ приложений и/или их компонентов на сторону, третьей фирме.
Например: компания заказывает какие-либо компоненты системы (чтобы не раздувать свой штат сотрудников) на экзотическом языке (для своих разработчиков). Т.е. все написано на VB а необходим компонент на Java.
3. оффшор - то же что и второе, только отличается процесс орг. взаимодействия между компаниями. В случае оффшор - более простое.
Например: компания, находящаяся в USA заказывает разработку части/компонента системы у зарегистрированной где-нибудь на Багамских островах компании. Разработка ведется в Индии, Китае или России.

У кого какие мысли на этот счет? Предлагаю обсудить - высказать свои мнения. Возможно поспорить. Мои формулировки не самые блестящие.
PS.
Хочу еще раз оговорить: желательно обсуждать в разрезе проектирования/разработки ПО, а не аутсорсинга уборки помещений. =))))))))
...
Рейтинг: 0 / 0
12.03.2007, 19:43
BULK INSERT
Участник
Cobalt_NYtroВ чем разница между этими терминами именно в разрезе IT (конкретнее девелопмент ПО)?

можно и заказной проект передать на аутсорс в офшор
...
Период между сообщениями больше года.
13.05.2017, 13:21
benjaminfoxone
Гость
Cobalt_NYtroВ чем разница между этими терминами
Я рекомендую тебе подробно почитать информацию про оффшоры на данном ресурсу - www.offagg.com . Все ясно и понятно описано. Удели 5 минут своего времени, не пожалеешь!
...
13.05.2017, 17:05
Не_докс
Гость
benjaminfoxoneCobalt_NYtroВ чем разница между этими терминами
Я рекомендую тебе подробно почитать информацию про оффшоры на данном ресурсу - www.offagg.com . Все ясно и понятно описано. Удели 5 минут своего времени, не пожалеешь!

Жулик рекламирует жуликов.
...
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аутсорсинг, заказная разработка или оффшор? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0