|
Кто пользовался системой Mantis, поделитесь опытом!!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cybraСколько человек в организации? Какой годовой оборот? Использование такой системы - это ваша частная инициатива или давно муссируемая руководством? Около 200 человек. Использование Мантис - это необходимость, которую руководство еще не понимает. Внедрение - это инициатива нашего технического отдела. Потому что иногда на голову программистов сваливается куча заданий, всем нужно все сделать и крайний срок - вчера. То бухгалтер, то менеджер, то кладовщик и т.д. и т.п. Каждому нужно объяснить, что ты не справляешься, не сделал, не успел, либо сделал, проверяешь и т.д. и т.п. Это сильно мешает работе. Приходится постоянно отвлекаться. Поэтому Мантис - это единственное, что можно пока внедрить как мостик между администрацией и разработчиками. Появилась также мысль, а что если систему могут использовать абсолютно все сотрудники?? Также как они пользуются например электронной почтой. cybra Если руководство не понимает, что для качественного улучшения деятельности нужны вложения - покажите ему демо Мотива и презентации. 50$ за рабочее место - это совсем не много практически для любой компании, большей 20 человек. Особенностью любого руководства (за редким исключением) является мнение о том, что только его идеи и решения являются правильными и достойными внимания. Ну предложила посмотреть Демо и что? Сказали: "Ага посмотрим" и забыли. Между тем об эффективности труда и управления никто не думает. Вот и приходится выкручиваться с помощью Мантиса. :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2005, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АленочкаОколо 200 человек. Использование Мантис - это необходимость, которую руководство еще не понимает.Так расскажите ему, обоснуйте. АленочкаПоявилась также мысль, а что если систему могут использовать абсолютно все сотрудники?? Также как они пользуются например электронной почтой.Я боюсь, что без поддержки сверху вы систему контроля вряд ли внедрите дальше своего отдела, да тем более с таким убогим интерфейсом и функционалом, как у мантиса.Особенностью любого руководства (за редким исключением) является мнение о том, что только его идеи и решения являются правильными и достойными внимания.Ну так ваша задача - подсовывать ему свои идеи систематически, чтобы через некоторое время оно посчитало их своими собственными.Ну предложила посмотреть Демо и что? Сказали: "Ага посмотрим" и забыли. Между тем об эффективности труда и управления никто не думает. Вот и приходится выкручиваться с помощью Мантиса.Ну так вы вовлеките прочее руководство, напишите аналитическую записку, проанализируйте ситуацию (что сейчас хреново и почему) и сделайте предложение (какие есть варианты, какие из них наиболее подходящи), оцените вложения, время возврата инвестиций и качественный эффект от внедрения (до этого надо ввести показатели качества). Потом систематически ссылайтесь на неё, подключайте других сотрудников. Пока не заразите этим вирусом руководство - не будет вам финансирования и успеха ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2005, 04:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cybra Не думайте, что я в восторге от Мантиса, мне больше понравилась система Мотив. С руководством мы сегодня разберемся. В любом случае последнее слово будет за ними.. Вам спасибо за поддержку...:-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2005, 04:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой взгляд $50 за рабочее место - абсолютно не разумная цена. Что Аленочкина фирма должна выложить $10000. Common. Get real. Вы работаете не на Америку и даже не на Западную Европу. Даже там далеко не все согласятся платить такие деньги. Как, кстати, фирма называется? Случайно не Rational, может быть Oracle? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2005, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreiNzНа мой взгляд $50 за рабочее место - абсолютно не разумная цена. Что Аленочкина фирма должна выложить $10000. Не факт, в результате обследования может оказаться, что вполне хватит автоматизировать 50 раб.мест, а водителей и уборщиц можно не автоматизировать. Common. Get real. Вы работаете не на Америку и даже не на Западную Европу. Даже там далеко не все согласятся платить такие деньги. 50$ за рабочее место не согласятся платить? а аргументы? Как, кстати, фирма называется? Случайно не Rational, может быть Oracle? Которая из? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2005, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНа мой взгляд $50 за рабочее место - абсолютно не разумная цена. Что Аленочкина фирма должна выложить $10000. Смешные вещи вы говорите. Вы просто никогда не занимались управлением предприятия. И даже рядом не стояли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2005, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начнем с того что я хорошо знакотм с людьми, которые выписывают чеки. И не только в России, но и в Новой Зеландии, которая, с небольшой натяжкой, может считаться западной страной. Так вот, эти люди с легкостью купят себе БМВ последней модели но вместе с тем их очень трудно убедить потратить довольно скромную сумму на нужды производства. Речь прежде всего идет о людях, которые непосредственно владеют компанией. Посему, при формировании цен, на мой взгляд, нужно опираться на психологию. На мой взгляд $50 за рабочее место - это цена за пределами чувствительности даже западного покупателя. Я бы сказал 40 - это предел. Что-то мне подсказывает, что в России этот предел должен быть ниже. Кроме того, если вы захотите купить всего 5 мест, то вам предложат 20, так как цена начинается с $1000. Конечно будут и исключения, которые будут покупать продукт за любую цену, но их будет немного. Есть еще пример Oracle, SAP, Rational, которые дерут дикие цены с клиентов, но сдесь работает другой психологический принцип. Покупатель, обычно руководитель ИТ отдела страхует себя от возможного провала тем, что если даже oracle привел к провалу, то лучших опций у него просто не было. Если же говорить о ценности программы, как таковой, то очень сомнительно, что она принесет заметный экономический эффект. Подобные программы существуют достаточно давно и назывались "Контроль за исполнением поручений". Как правило, руководство быстро загоралось идеей использования этой программы и так же быстро остывало. Дело то в том, что в подавляющем большенстве случаев, проблема не в том, что кто-то не сделал что-то или сделал не вовремя, а гораздо глубже и часто в самом руководителе. Вот здесь и заканчивается любовь к вашей программе. To Calm: В свое время я в течении 3-х лет руководил ИТ отделом в Приморском филиале Промстройбанка России. Подчинялся непосредственно директору филиала. Этот филиал в то время был крупнейшим филиалом в Промстройбанке и к у него самого был 21 филиал по Приморскому краю. Хотелось бы узнать, чем руководили вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2005, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпроблема не в том, что кто-то не сделал что-то или сделал не вовремя, а гораздо глубже и часто в самом руководителе. Согласен с тем, что проблемы "часто в самом руководителе". Системы контроля исполнения поручений вовсе не для контор с таким руководством.Такие системы нужны тем топам, у которых с головой все в порядке. Как известно, бардак не автоматизируешь. Тут софт бесполезен, эффекта не будет. Зато если бардака нет, то автоматизация приносит свои плоды. авторХотелось бы узнать, чем руководили вы? Ваша должность несомненно круче моей. Но я опираюсь на свой реальный опыт. Он в корне отличается от полученного Ваши. На том и закончим :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2005, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему бардак не автоматизировать? Как однажды сказал знаменитый айтишник один: если автоматизировать хаос - получим на выходе автоматизированный хаос :)) хе-хе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2005, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АленочкаИнтересно есть ли системы подобные МОТИВ freeware? Если Вам нужна система управления поручениями, посмотрите на netoffice Заодно посмотрите сюда , вдруг понравится. Несколько больше возможностей, чем в motiw. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2005, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Dogen Спасибо за ссылки...посмотрела...можно попробовать netoffice, потому что она вроде бы freeware..насчёт FlyDoc - не подходит так как платная.. А сами вы с чем-нибудь из этого работали?? Аленочка тм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аленочка2 Dogen Спасибо за ссылки...посмотрела...можно попробовать netoffice, потому что она вроде бы freeware..насчёт FlyDoc - не подходит так как платная.. А сами вы с чем-нибудь из этого работали?? Естественно. Проект разработки FlyDoc велся вначале в NetOffice, а потом в самой же FlyDoc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аленочка2 Dogen Спасибо за ссылки...посмотрела...можно попробовать netoffice, потому что она вроде бы freeware..насчёт FlyDoc - не подходит так как платная.. А сами вы с чем-нибудь из этого работали?? Аленочка тм Ну еще egroupware, там звоночков и свистулек много, вдруг понравится :) Но с ней мы не работали, только устанавливали (это в общем несложно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2005, 11:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1549521]: |
0ms |
get settings: |