|
Разработать мег-асистему - посоветуйте контору
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 wrote: > > нашел, что это - 24х7 > > Мало просто пролистать, желательно еще и читать. %) Найдите место, где > автор говорил про доступность в цифрах. Дальше - ищите, где автор ну да, 4 девятки.... > говорил о зеркалировании СХД. Потом - поинтересуйтесь, что такое СХД, > какие они бывают и когда их зеркалируют. Потом - найдите место о размере это - просто лень (искать про СХД)... честно... поверим на слово... 200 гектар в год - и что? у меня челюсть должна отвиснуть? у меня на не особо загруженной задаче в месяц получается от 10 до 15 гектар... Тошненько, но размер - не показатель > базы данных и нагрузке (нагрузку умножайте на десять). И так далее. ;)) > В результате, надеюсь, представление получится адекватное. ;)) Почему я должен умножать на 10 а не делить на 6? предпосылки к этому есть? Я склонен думать, что аффтар преувеличивает (вот эти все "Мега!", "Никто не справится!", 24х7!), а не преуменьшает требования к системе. > > > Для этой задачи! ДЛЯ КАКОЙ? Можно наконец узнать? > > У меня? Я-то здесь при чем? ;))) дак Вы то вроде как поняли, об чем речь идет. теперь нам поясните. > Вы просто не понимаете: автор imho вряд ли получит готовое решение не > потому, что все вокруг поголовно дебилы, а потому, что в России рынка > решений такого уровня нет. Почему я и говорю, что дешевле создать отдел, > научить их работать и сделать то, что нужно, а не иметь то, что > получилось. Ну, плюс дополнительные риски на российскую > действительность. ;)) Опять таки: какого - "такого"? > > > Где ваще конкретика? > > А как Вы сами думаете, что мог автор треда найти у америкосов такого, > чего нет в России? ;)) Звездно-полосатый флаг в паспорте ( и это - только один из вариантов). потому как что он искал, что ему предлжили, что ему надо - фиг его знает! -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstq Система... я не могу сейчас рассказывать, жутко секретная :) , но связана с обработкой большого потока транзакций в режиме 24x7. Соответственно, хотелось бы пообщаться с конторой, имевшей дело с разработкой и поддержкой такого рода систем. Это, вероятно, биллинги, банковские системы, телеком, может еще что-то в этом роде. Похоже на трейдинговую систему. В последнне время все че-то ломанулись туда. Видел я таких "миллиардеров", помешанных на форексе - один мне такой остров в синем акиане обещал купить - только напиши программу, которая его миллиарды материализует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777Похоже на трейдинговую систему. В последнне время все че-то ломанулись туда. Видел я таких "миллиардеров", помешанных на форексе - один мне такой остров в синем акиане обещал купить - только напиши программу, которая его миллиарды материализует. А готовые не проходят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Похоже на трейдинговую систему. Да. Или на букмекерскую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или софт для ведения бонусных счетов в большой розничной сети, поддержки программы лояльности :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
софтварер Хм. Как работник конторы, успешно сертифицировавшейся на этот самый ИСО, я предметно убедился в том, что с инженерной точки зрения подобная сертификация годится максимум задницу подтереть. ---------------- вообще-то сертификация по исо9000 не для инженеров а для клиентов и заказчиков. Предпологается что раз сертифицирована то в любой момент времени можно узнать состояние дел используюя стандартные процедуры. Т.е. говорит о прозрачности управления а не о каких-то там программулинах или кодировании. Это ж стандарт для любых хозяйствующих объектов а не только программерских контор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу подтвердить мнение софтварера по исо9000 не с инженерной точки зрения - по словам человека из управленческого состава одной уважаемой компании, у них тоже есть исо9000, что это он примерно знает, но на практике не применялось :)) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, в общем-то понятно что форум именно для этого. Но раз не знает или "примерно знает" так о чём тогда речь? Написал "знает, применяет, ежегодно проходит сертификация, полное гуано" - хоть какая-то тема для флейма была б. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Конечно. Автора интересует готовое решение. Которое он, к сожалению, в России вряд ли получит. Готовое он не получит и не в России. Есть конечно готовый софт, но его нужно стыковать со всем окружением, в котором он будет работать. А это головная боль не меньше, чем разработка с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 14:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1549442]: |
0ms |
get settings: |