|
Выбор технологий для разработки КИС - нужен совет гуру
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Никто не будет отказываться от MS Я не помню, что где-то за это агитировал. Лично мне это хм... в общем, безразлично. ;) Что-то не заметно. Как MS где проявляется в топике, вы сразу в боевую стойку, оскал, рычание :) Аж читать страшно - вдруг укусите? Я напомню, а то ведь обвините в чем :) автор...Если в ответ на просьбу предложить среду реализации проекта никто не будет вот так сразу впихивать форточки и мелкомягкий SQL к месту и не к месту... авторМелкомягкие - не эталон и не авторитет. авторя считаю поведение мелкомягких на рынке ПО вредным и для пользователя, и для разработчика. Я не призываю вас переходить на MS - тошнит вас от них да и ладно, не переходите. Но только не забывайте добавлять везде слова "мое мнение" и не забывать, что вы пока что не истина в последней инстанции, потому как это лично ваши проблемы несовместимости с MS, остальным глубоко пофигу ваши детские переживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> ... ;) У Вас тоже весна и авитаминоз? > Да не хочу я обращаться к любому интегратору! А зубы Вы себе тоже сами лечите? > ВЫ обратитесь к любому интегратору - и минимум 90% из них > порекомендуют Вам решение на базе MS! Нет. Объясню, почему: я прихожу к интегратору с конкретной задачей, имея результаты прототипа аппаратного решения, имея статистику поведения дисковой, распределения памяти и конфига ОС с точностью до версий библиотек. > И как тогда это понимать - в серверах ЛЮБОЙ интегратор разбирается > хорошо, а в софте - отвратительно???? Почему отвратительно? Интеграторы - это такие звери, которые решают конкретные задачи. Чем лучше поставлена задача, тем лучше она решена. вот потому и изумляет ;) Разве я Вас пытался оскорбить? не поверите, возможно, но зубы я себе лечу не сам. И к ЛЮБОМУ интегратору я не хочу идти - именно это я и имел ввиду - Вы меня неправильно поняли (потому что есть фраза "на любой вопрос дам ЛЮБОЙ ответ". Вот так же и ЛЮБОЙ интегратор порекомендует мне ЛЮБОЕ решение :) ). А если у Вас и правда есть ВСЕ цифры - зачем Вам интегратор? Обычно сам процесс получения нужных характеристик попутно сужает круг подходящего железа до одной-двух моделей... А к интеграторам приходят в поисках решения... Моя реплика и была как раз о том, что "интегратор - это такой зверь, который в первую очередь хочет есть". Поэтому спрашивать у них совета по железу тоже глупо - ибо обычно тебе порекомендуют что-либо: 1) максимально дорогое из доступного тебе, 2) то, что есть в наличии/легко достать данному конкретному интегратору... А из Ваших реплик следует, что если я прийду к интегратору с фразой "мне нужна качественная рабочая станция на роль сервера для мелкой фирмы" - то вполне логично будет услышать в ответ "да вы в своем уме? ни одна станция не выдержит нагрузки сервера!". И, вспоминая Ваш более ранний ответ - не думаю, что хоть один интегратор будет персонально для меня БЕСПЛАТНО держать в наличии резервный терминальный сервер для обеспечения МОЕЙ бесперебойной работы на случай краха купленного у них же основного сервера. Очень часто многие из них (особенно не московские) только под заказ и предоплату работают... to адын дын: я думаю, не стоит переходить на личности и на прыщи - это портит ЧУЖУЮ ветку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мнениеМоя реплика и была как раз о том, что "интегратор - это такой зверь, который в первую очередь хочет есть". Поэтому спрашивать у них совета по железу тоже глупо - ибо обычно тебе порекомендуют что-либо: 1) максимально дорогое из доступного тебе, 2) то, что есть в наличии/легко достать данному конкретному интегратору... А из Ваших реплик следует, что если я прийду к интегратору с фразой "мне нужна качественная рабочая станция на роль сервера для мелкой фирмы" - то вполне логично будет услышать в ответ "да вы в своем уме? ни одна станция не выдержит нагрузки сервера!". Да, интеграторы - это такие звери! :) Помнится при покупке железа была ужасная морока - хотя был дан бюджет, и требования, и все, что хошь, и интегратор один из ... Ан нет, как будто мы на китайском им пишем: каждый раз были такие предложения, что то ли смеяться, то ли плакать.... было грустно в общем. То бюджет в два раза превысят, то такую хрень предложат, что .... Даже когда мы им уже готовый список обрудования прислали, уже все там выбрано, до последнего винта - и то со второго раза получилось Каким-то образом первый раз этот наш перечень изменился якобы "в сторону улучшения", но по факту - ужос. Я представляю тех, кто сам не в состоянии понять, чего ему надо, и что еще хуже, не в состоянии понять, что ему в итоге выдали. Это же кошмар! Жалко людей! авторto адын дын: я думаю, не стоит переходить на личности и на прыщи - это портит ЧУЖУЮ ветку. Стараюсь. Но "упорство" "некоторых" слишком уж .... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> это никак не делает их продукт хуже или лучше в техническом плане У меня нет задачи оценивать их продукты. ;) ПО может меня интересовать в контексте решения собственных задач, - они вполне себе конкретны. > Эта фраза, как объяснение вашей причины неиспользования продуктов > MS, все-таки мало кореллирует с идеями объективных расчетов и сравнений > разных решений. Хм... да нет, отчего же? Очень хорошо коррелирует. Мои критерии приемлемого решения включают и безопасность, и TCO, и управляемость, и еще кучу всего. ;) Вот когда у документов мелкомягкого офиса будет открытый, документированный, стандартный формат (т. е. он не будет играть роль потенциальной дыры в системе), - тогда я начну рассматривать его в качестве инструмента, не раньше: Вы же понимаете, что форточки сами по себе, просто как абстрактная операционная система без сопутсвующих пакетов и окружения, абсолютно неинтересны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Разве я Вас пытался оскорбить? Извините, если я это сделал, то не намеренно. > зубы я себе лечу не сам О. ;) Согласитесь, абсолютно логично поручить решение задачи специалистам. ;) С серверами и прочим - аналогично. > А если у Вас и правда есть ВСЕ цифры - зачем Вам интегратор? Для того, чтобы получить решение моей задачи. Если говорить о серверах (раз уж о них речь): сервер - это не только железка с нужной производительностью, но и сервис. В разных регионах страны вендоры этих железок могут предложить разный сервис за разные деньги. Меня не всегда может устроить замена в течение месяца или квартала. ;) > Обычно сам процесс получения нужных характеристик попутно сужает круг подходящего железа > до одной-двух моделей... ;) Если учесть, что есть вендоры первого эшелона (IBM, HP, SUN), вендоры помельче (Dell, Fujitsu, Acer, ASUS etc), местные сертифицированные сборщики (Аквариус, Etegro etc) и поставщики конструкторов, причем, у каждого вариантов конфигов - не один и не два (и платформ как минимум две - Intel и AMD), то, поверьте, выбор - это не слишком простое занятие. > спрашивать у них совета по железу тоже глупо А это смотря как спрашивать. ;) > А из Ваших реплик следует, что если я прийду к интегратору с фразой "мне нужна качественная рабочая > станция на роль сервера для мелкой фирмы" - то вполне логично будет услышать в ответ "да вы в своем уме? > ни одна станция не выдержит нагрузки сервера!". Не совсем так. Термин "рабочая станция" употребляется как правило в отношении компьютера, оптимизированного для определенной задачи. Для графики, видео, САПР etc. Как правило, к рабочей станции предъявляются значительно меньшие требования по надежности, чем к серверу, это решение для эндюзера, она не должна работать 24 х 7 х 365. Так что скорее всего Вы услышите просьбу описать задачу точнее, - если Вы это сделаете, то получите конфиг для Вашей задачи. > не думаю, что хоть один интегратор будет персонально для меня БЕСПЛАТНО держать в наличии резервный > терминальный сервер для обеспечения МОЕЙ бесперебойной работы на случай краха купленного у них же основного > сервера Вопрос не в том, сможет ли это сделать интегратор, а в том, сможете ли Вы оплатить такой сервис. ;)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> это никак не делает их продукт хуже или лучше в техническом плане У меня нет задачи оценивать их продукты. ;) ПО может меня интересовать в контексте решения собственных задач , - они вполне себе конкретны. > Эта фраза, как объяснение вашей причины неиспользования продуктов > MS, все-таки мало кореллирует с идеями объективных расчетов и сравнений > разных решений. Хм... да нет, отчего же? Очень хорошо коррелирует. Мои критерии приемлемого решения включают и безопасность, и TCO, и управляемость, и еще кучу всего. ;) Вышесказанному нечего возразить, но позволил себе подчеркнуть несколько ваших слов. Вы часто забываете подобные уточнения, например фраза "форточкам не место на сервере" выглядела бы куда менее демагогично с аналогичным добавлением вроде "в контексте решения собственных задач" Перечисленные критерии используете в оценке приемлемости решений не только вы. Но в разных условиях они могут иметь разную значимость, стоимость. И если в условиях, например, министерства обороны с особыми требованиями к безопасности и специфическим подходом к расчету затрат еще можно как-то оправдать перевод всех на операционную систему МСВС, то в рамках типовой лавчонки "простая" замена MSOffice на StarOffice далеко не однозначно даст выигрыш в обозримой перспективе, даже если не рассматривать вариант "лицензий" за 100 рублей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Разве я Вас пытался оскорбить? Извините, если я это сделал, то не намеренно. > зубы я себе лечу не сам О. ;) Согласитесь, абсолютно логично поручить решение задачи специалистам. ;) С серверами и прочим - аналогично. > А если у Вас и правда есть ВСЕ цифры - зачем Вам интегратор? Для того, чтобы получить решение моей задачи. Если говорить о серверах (раз уж о них речь): сервер - это не только железка с нужной производительностью, но и сервис. В разных регионах страны вендоры этих железок могут предложить разный сервис за разные деньги. Меня не всегда может устроить замена в течение месяца или квартала. ;) > Обычно сам процесс получения нужных характеристик попутно сужает круг подходящего железа до одной-двух моделей... ;) Если учесть, что есть вендоры первого эшелона (IBM, HP, SUN), вендоры помельче (Dell, Fujitsu, Acer, ASUS etc), местные сертифицированные сборщики (Аквариус, Etegro etc) и поставщики конструкторов, причем, у каждого вариантов конфигов - не один и не два (и платформ как минимум две - Intel и AMD), то, поверьте, выбор - это не слишком простое занятие. > спрашивать у них совета по железу тоже глупо А это смотря как спрашивать. ;) > А из Ваших реплик следует, что если я прийду к интегратору с фразой "мне нужна качественная рабочая > станция на роль сервера для мелкой фирмы" - то вполне логично будет услышать в ответ "да вы в своем уме? > ни одна станция не выдержит нагрузки сервера!". Не совсем так. Термин "рабочая станция" употребляется как правило в отношении компьютера, оптимизированного для определенной задачи. Для графики, видео, САПР etc. Как правило, к рабочей станции предъявляются значительно меньшие требования по надежности, чем к серверу, это решение для эндюзера, она не должна работать 24 х 7 х 365. Так что скорее всего Вы услышите просьбу описать задачу точнее, - если Вы это сделаете, то получите конфиг для Вашей задачи. > не думаю, что хоть один интегратор будет персонально для меня БЕСПЛАТНО держать в наличии резервный > терминальный сервер для обеспечения МОЕЙ бесперебойной работы на случай краха купленного у них же основного > сервера Вопрос не в том, сможет ли это сделать интегратор, а в том, сможете ли Вы оплатить такой сервис. ;)) 1) ОК. Тогда данный вопрос закроем. Просто при чем тут был авитаминоз? ;) 2) Мы говорили про класс "сетей порядка 25 машин". А решение интеграторами любых проблем стоит денег. И зачастую немалых. А разговор начинался как раз с фразы "а так дешевле" - и тут Вы все время предлагаете идти и оплачивать услуги интегратора. 3) Никого не устроит замена в течение месяца. Но в большинстве регионов интеграторы работают именно так - увы. А вот наобещать при разговоре тебе могут очень и очень много... И опять-таки - мы говорили про класс среднего бизнеса, а не о сервисе лично Вашего дорогого специализированного решения. А в среднем секторе знание необходимых цифр - уже много. 4) Возвращаемся к фразе "средний бизнес". Итого сразу имеем ограничение по цене - то есть доступные вендоры отфильтруются еще на этапе принятия бюджета проекта. В итоге я согласен, что выбор - это сложно. Но знание стартового набора цифр все равно этот выбор довольно четко сужает. И опять-таки вернемся к фразе, что "звери хотят есть"... Интегратор попытается предложить Вам МАКСИМАЛЬНО дорогое решение :) 5) Давайте будем считать друг друга высокоинтеллектуальными людьми ;) Я никогда не приходил в фирму с фразой "дайте крутейший комп - чтобы там все, как надо: скази, жефорс, перфокарты..." :) И даже несмотря на это мне как-то попытались предложить "брэнд местной сборки" - фактически та же фигня, но на 20% дороже (причем предлагал тот менеджер, с которым я постоянно работаю!!! И я его не виню - это его работа...)... Поэтому все равно надо приходить за железом, предварительно уже зная, чего ты хочешь... 6) Моя фраза родилась из Вашего ответа, что ни одна станция никогда не сможет даже временно выполнять роль сервера - и типа совета обратиться к любому интегратору... 7) И мы снова возвратились к разговору о ЦЕНЕ вопроса. Хотя раньше Вы говорили, что по наличию резервного сервера надо обращаться к интегратору... И создавалось впечатление, что все сразу же и легко должно разрешиться... В итоге имеем замкнутый круг: "бездисковые станции+терминальный сервер стоят ДЕШЕВЛЕ" - "вся такая сеть зависит от сервера" - "вопрос о резервном сервере вам ЛЕГКО решит ЛЮБОЙ интегратор" - "а готовы ли вы за это ПЛАТИТЬ?"!!!! То есть получается, что все равно "дешевизна" предложенного Вами решения стоит денег :) Вот потому и получается, что Майкрософт со всеми своими минусами довольно живуч... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Вы часто забываете подобные уточнения Буду уточнять контекст. Полагаю, консенсус? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Вы все время предлагаете идти и оплачивать услуги интегратора Собственно, я никому ничего не предлагаю, - просто рассказываю, как и почему я поступаю. Конечно, это не руководство к действию. > Никого не устроит замена в течение месяца ;) Я бы не был так категоричен. У некоторых вендоров для России это далеко не предельный срок. > имеем ограничение по цене - то есть доступные вендоры отфильтруются еще на этапе > принятия бюджета проекта Да нет, почему? - сейчас любой вендор может предложить решение в любом ценовом диапазоне; чтобы убедиться, просто полистайте прайс-листы. > все равно надо приходить за железом, предварительно уже зная, чего ты хочешь ;) Видите ли, в чем проблема: если речь идет о повседневных вещах (мобильный телефон, гель для бритья, кроссовки для бега etc), выбор сделать довольно просто: куча информации, предыдущий личный опыт и пр. А серверы даже крупными лавками покупаются не слишком часто. Отчасти эта проблема решается корпоративными стандартами, - но и здесь никто не застрахован от ошибок. > В итоге имеем замкнутый круг ;) ОК, сдаюсь. Слов больше, чем я сказал, у меня нет. > Вот потому и получается, что Майкрософт со всеми своими минусами довольно живуч. Знаете, если перед маркетологами мелкомягких поставить задачу продавать Linux - уверен, они очень успешно будут это делать. ;) Продажи - они никак не связаны с качеством продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 21:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1549436]: |
0ms |
get settings: |