powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь по созданию клиент-серверного тестового приложения!!!
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Нужна помощь по созданию клиент-серверного тестового приложения!!!
Фотография tygra
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 kolobok0
После ваших постов я так и не понял, что по вашему является технологией клиент-сервер. Получается, что ничто не является, только какие-то мифические РЕАЛИЗОВАННЫЕ клиент и сервер. Чем они отличаются от всего остального - я так и не понял. Может кто другой понял - расскажите?

2 автор
Сочуствую, хороша учеба, но в любом случае нужно сначала хотя бы книжку купить, в которой о клиент-сервере говорится, прочитать ее, а потом уж начинать программировать.

-- Tygra's --
...
Рейтинг: 0 / 0
kolobok0
Участник
tygra.. я так и не понял, что по вашему является технологией клиент-сервер. Получается, что ничто не является, только какие-то мифические РЕАЛИЗОВАННЫЕ клиент и сервер. Чем они отличаются от всего остального - я так и не понял....

почему "мифические" ? Система может называться к-с тогда, когда содержит реализацию и серверной стороны, и клиентской...

или грубо говоря в лукавой (скажем мягко) терминологии - должно быть реализовано то, что называется сервером-приложения...

....
давайте я Вам теперь задам несколько вопросов...
вопрос намбер уан...
к-с системы обязаны иметь сервер БД ?

с уважением
(круглый)
...
Фотография tygra
Участник
авторили грубо говоря в лукавой (скажем мягко) терминологии - должно быть реализовано то, что называется сервером-приложения...
Вот я и спрашиваю: что подразумевается под словом реализовано ?
Есть sql-сервер и БД, что значит "реализовано" по отношению к ним?

автордавайте я Вам теперь задам несколько вопросов...
вопрос намбер уан...
к-с системы обязаны иметь сервер БД ?
Классические системы в "простонародном" понимании и в привязке к теме данного топика - да, должны :)

Если вы говорите о каких-то других к-с системах, то необходимо явно уточнять.

ЗЫ Кошмар какой-то. Вот потому то студенты нихрена и не знают, потому как им примерно так и преподают: после окончания они точно не будут знать, что такое к-с, знать будут только про то, что оно не передается по наследству :))

-- Tygra's --
...
Фотография tygra
Участник
Кстати
авторсервером-приложения
Это еще кто такой? Случаем не sql-сервер так называете? А кого?

-- Tygra's --
...
Slider_spb
Участник
Кончайте фигней страдать, как тут уже было сказано, ЛЮБОЕ программное приложение, что запрашивает данные/услуги/сервисы и пользуется ими, является клиентом. ЛЮБОЕ программное приложение, что поставляет данные/услуги/сервисы, является сервером. Приложение может быть ЛЮБЫМ и да, в конкретно приведенном примере ФАР является клиентом операционной системы, которую можно назвать поставщиком сервисов, или сервером. Приложение может быть также и клиентом и сервером одновременно, в зависимости от выполняемых им задач. Да, любая СУБД может рассматриваться как сервер. И не путайтесь с терминами, сервер это не обязательно железный жужжащий ящик, который стоит в углу ;), хотя его часто так называют, ибо речь тут идет именно о программных приложениях.
...
Фотография tygra
Участник
Ну наконец-то! Помощь подоспела! Спасибо тебе, Slider_spb!

А то я думал, что я один такой.. ненормальный, к-с не понимаю

-- Tygra's --
...
kolobok0
Участник
tygraВот я и спрашиваю: что подразумевается под словом реализовано ?Есть sql-сервер и БД, что значит "реализовано" по отношению к ним?

sql сервер с его родным клиентом - есть чиссая к-с система. В ней РЕАЛИЗОВАНО: а) сервер - который предоставляет услуги по обработки запроса, сохранении, удалении, выборки и т.д.. б) клиент - его достаточно малюсенький такой агентик, представляющий собой как правило драйвер. в задачу которого входит поддержание коннекшенна, трансляцию запроса, конвертацию типов и прочей лабуды...

tygraКлассические системы в "простонародном" понимании и в привязке к теме данного топика - да, должны :) Если вы говорите о каких-то других к-с системах, то необходимо явно уточнять.

вопрос был задан не в рамках "только БД". А речь у нас с Вами зашла о к-с вообще, не так ли ?

tygraоно не передается по наследству :))

апсолютно верно...

вот видите я кажется узнал, что то новое от Вас... к-с системы могут быть только с sql сервером БД чудны твои дела о господи !

тогда больше вопросов нет...заткнулси...

с уважением
(круглый)
...
Фотография tygra
Участник
авторsql сервер с его родным клиентом - есть чиссая к-с система.
По вашему получается, что sql-сервер не с родным клиентом - это уже не чистая к-с, и даже не к-с, так чтоли?
автор клиент - его достаточно малюсенький такой агентик, представляющий собой как правило драйвер. в задачу которого входит поддержание коннекшенна, трансляцию запроса, конвертацию типов и прочей лабуды...
Тут вы конечно убили всех. Оказывается, мы все работаем не по технологии к-с, а наверное в многозвенке :)) А в к-с работает только сервер со своим драйвером

авторвопрос был задан не в рамках "только БД". А речь у нас с Вами зашла о к-с вообще, не так ли ?
Изначально речь шла в теме вопроса автора топика.
Но без разницы - вы ни в какую тему не попали.
Уж извините, но выходит, что вы сами не понимаете, что такое к-с. Сколько вас ни просил - раза три-четыре - вы так и не смогли пояснить русским языком, все какие-то странные определения, которые вообще ни о чем.

Да, повеселили однако :)) Аж плакать хочется

-- Tygra's --
...
Cyber Craft
Гость
Всем
Спасибо всем, кто участвовал в моей теме. Я теперь понял (из ваших сообщений и нескольких статей по к-с технологию), что такое к-с приложение, и иду создавать новую тему с обновленным сообщением. Прошу принять участие (в этом же разделе, "Разработка информационных систем").
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь по созданию клиент-серверного тестового приложения!!!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр