|
Разбираем понятия и термины.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу прояснить суть некоторых понятий и терминов, а то неловко иногда говорить о вещах, не представляя их суть. (естественно с точки зрения ИТ) Итак. Что такое "реестр", "картотека", "журнал", "справочник"? Осмелюсь дать определение слову справочник: Справочник это таблица, которая имеет структуру "ключ-значение" и предполагает лишь разовый или редкий ввод данных. Польза справочников в том, что их можно редко индексировать, что не проходит с обычными таблицами из-за быстродействия. Примеры справочников "Телефонный код города - город", "Код должности - должность", и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 22:04 |
|
Разбираем понятия и термины.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мое понимание такое. Справочник: - храние какой-либо информации. Документ: - храниение какого-либо действия. Журнал: - список каких-либо документов. Реестр: - список документов определенного вида(ов) с присвоением им регистрационного номера в данном реестре. Картотека: - список справочников и документов отобранных по какому либо признаку. Например: сотрудник и все его данные из разных справочников + все документы по нему. Ну вот я так это понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 08:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1549311]: |
0ms |
get settings: |