|
Разработка технического проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напишите состав техничекого проекта, пожалуйста Заранее, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2006, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вы думаете, этот документ можно использовать как техничекий проект??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2006, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavidКак вы думаете, этот документ можно использовать как техничекий проект??? ИМХО, всё что там написно относятся к более ранним стадиям создания АС, которые описаны в ГОСТ 34.601-90. Это скорее стадии до Технического задания включительно. Архитектурных решений как бы недостаточно для разработки программ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2006, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavidНапишите состав техничекого проекта, пожалуйста Заранее, спасибо Документа под названием "Технический проект" в ГОСТ 34 или 19 нет. В соответствии с ГОСТ 34.201-89 есть такая СТАДИЯ разработки ПО ... а это разные вещи -- стадия разработки и документ. Если вы загляните в этот ГОСТ, то увидите какие документы должны быть созданы на этой стадии. P.S. Пообющался недавно со студентами МИРЭА, у которых есть предмет "Технология разработки ПО", где им преподаватель с помпой рассказывает про то, как она участвует в проектах известных сфотверных компаний делающих коробочное ПО. Предмет который она читает -- основан ТОЛЬКО на ГОСТах, преимущественно 19-й серии. Эти студенты у меня консультировались на тему курсовика по этому предмету. Общий вывод -- преподаватель сама "плавает" в ГОСТАх и уж тем более не может выстроить упорядоченное понимание сути предмета в головах студентов. Естетсвенно потом, когда эти студенты прийдут в производство -- они и будут завдавть вопросы про документ "Технический проект". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2006, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
byur Документа под названием "Технический проект" в ГОСТ 34 или 19 нет. В соответствии с ГОСТ 34.201-89 есть такая СТАДИЯ разработки ПО ... а это разные вещи -- стадия разработки и документ. Если вы загляните в этот ГОСТ, то увидите какие документы должны быть созданы на этой стадии. P.S. Пообющался недавно со студентами МИРЭА, у которых есть предмет "Технология разработки ПО", где им преподаватель с помпой рассказывает про то, как она участвует в проектах известных сфотверных компаний делающих коробочное ПО. Предмет который она читает -- основан ТОЛЬКО на ГОСТах, преимущественно 19-й серии. Эти студенты у меня консультировались на тему курсовика по этому предмету. Общий вывод -- преподаватель сама "плавает" в ГОСТАх и уж тем более не может выстроить упорядоченное понимание сути предмета в головах студентов. Естетсвенно потом, когда эти студенты прийдут в производство -- они и будут завдавть вопросы про документ "Технический проект". Можете выложить пример этих документов, для ознакомления (можно и в виде картинки)???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2006, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Javid Можете выложить пример этих документов, для ознакомления (можно и в виде картинки)???? Собственно ГОСТы можно взять тут http://www.nist.ru/hr/doc/gost/ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2006, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
byurСобственно ГОСТы можно взять тут http://www.nist.ru/hr/doc/gost/ ... Мне нужен реальный пример разрабатываемых документов, т.е. документ был составлен в рамках разработки ИС. Можно также и вымышленные документы (но заполненные). Если не трудно. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2006, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Javid Мне нужен реальный пример разрабатываемых документов, т.е. документ был составлен в рамках разработки ИС. Можно также и вымышленные документы (но заполненные). Если не трудно. Заранее благодарен. Обычно это confidencial, я уже писал на rsdn о том, что мне пока никто не давал разрешения использовать реальные документы в целях обучения и т.п. даже на условиях переработки. Мне даже для тренингов по RDM приходилось разрабатывать вымышленный проект. Тут http://projects.economy.gov.ru/pms/public/ раньше можно было скачать образцы ТЗ (не все можно отнести к удачным) и проичих документов. Посмотрите, может будет полезным ресурс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 00:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1549283]: |
0ms |
get settings: |