|
Написание Зарплаты на предприятии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По доступу к БД: Каждый бух ведёт свои подразделения, видит только своих чел, руководитель видит все, для контроля и сводов. По отпускам: Отпуск разбивается на две части, текущий и будущий период, введены два кода начисления отпусков. Вводятся дни, например, 28 и 6, нажимают кнопку расчитать, и если вопросов нет, нажимают кнопку занести в базу, на всё уходит секунды. Сегодня меня обрадовали, что есть случаи когда отпуск 40 дней, и охватывает 3 месяца (например с 28 янв по март). В этом случае разбиение логично делать на три периода, если решат разбивать, буду делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2006, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виноват, не сразу заметил этот вопрос... Calm Есть к примеру сторож, дед-пьяница. 29 числа не выходит на работу. На след. день никак оправдаться не может. Увольнять нельзя, ибо нехватка дешевой рабочей силы. Поэтому ставим прогул. Через неделю (уже в след. месяце) приносит больничный. Скорее всего купленный, но буху и предприятию дешевле его оплатить, чем устраивать разборки. Как в прошлом месяце изменить прогул на больничный? При невыходе сотрудника на работу вводится документ "Невыход", который в ЖЗ делает этот день(дни) с оплатой = 0, в табеле тоже ставится НН (невыясненый невыход). Оклад (тариф) считается только за дни в которых стоит "Я" явка. Когда сотрудник приносит больничный, то вводится документ Больничный, который встает за этот же день (дни) что и Невыход, и все нормально расчитывается. В закрытом периоде таки остается Невыход, а уже в текущем появляется записть "Оплата больничного". Если период еще не закрыт то еще проще: отменяем невыход и вводим больничный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2006, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кто решит внедрять ЗиК, советую почитать также вот это . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть к примеру сторож, дед-пьяница. 29 числа не выходит на работу... У нас табель принято закрыватm 25 числа (пережиток прошлого, с времён когда считали на калькуляторе), поэтому аналогичные случаи в порядке вещей. Например, этому деду могут закрыть табель по 30 число с начислением за весь месяц. Период закрывают. А в следующем периоде, если дед приносит больничный, у меня есть как я уже отмечал в топике, ещё так называемый табель "возврата". В случае с дедом, в следующем периоде ему ставят -2 день и -16 часов, система расчитывает автоматом все суммы от табеля, но с минусом. Пример по 30 число, начислили 3000, один день стоит 300р. В следущем периоде будет начислено (сторнировано) -600р. и начислена сумма за больничный. Всё 'то предусмотрено и работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_TomsЕсть к примеру сторож, дед-пьяница. 29 числа не выходит на работу... У нас табель принято закрыватm 25 числа (пережиток прошлого, с времён когда считали на калькуляторе), поэтому аналогичные случаи в порядке вещей. Например, этому деду могут закрыть табель по 30 число с начислением за весь месяц. Период закрывают. А в следующем периоде, если дед приносит больничный, у меня есть как я уже отмечал в топике, ещё так называемый табель "возврата". В случае с дедом, в следующем периоде ему ставят -2 день и -16 часов, система расчитывает автоматом все суммы от табеля, но с минусом. Пример по 30 число, начислили 3000, один день стоит 300р. В следущем периоде будет начислено (сторнировано) -600р. и начислена сумма за больничный. Всё 'то предусмотрено и работает... Плохо это. Нельзя вводить -2 дня. Надо конкретные даты. Не знаю как сейчас, в последний раз когда я занимался с зарплатой, то этот вопрос влиял на размер нечислений по среднему (боьничных кажется ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То что это плохо, это понятно, но изменить это пока нет возможности. По табелю в планах есть, идея вводить на каждый день на каждого чел сколько он отработал (8ч, 12ч...). На предыдущем месте работы я так и делал. И была возможность распечатки табеля на принтере. А расчёт сумм для больничного, среднего и т.д. я сделал с учётом этих -2 дней и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalmКоллеги, а можно увидеть перечень готовых решений, использование которых не приводит к "парке мозгов"? Как-то сомневаюсь в существовании таковых. Я имею ввиду таких решений, которые решают проблему ЗП полностью, а не фрагментировано. Программный комплекс LynxEnterprise к Вашим услугам. Заработная плата LynxWage выделена в отдельный программный модуль. Может быть использована как отдельное программное обеспечение, так и в связке с основной системой. ДЕМО на сайте www.malik.kiev.ua CalmНасчет купить этот вопрос даже не рассматривается, 1. во-первых есть печальный опыт уже 4 года внедряем MRP систему и никак внедрить ее не можем 2. во-вторых зарплату надо привязывать к этой MRP системе, то есть даже покупая необходимо будет дорабатывать ее. Это кто ж Вас так развел. Полгода, год - это я встречал. Но четыре года .... Может проще взять другую MRP, пока эта еще не стала бриллиантовой (золотые отливы за эти четыре года на ней уже должны были проявиться). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2006, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПлохо это. Нельзя вводить -2 дня. Надо конкретные даты. Я бы сказал - обязательно конкретные даты. авторЭто кто ж Вас так развел. Полгода, год - это я встречал. Но четыре года ... sleshiy, будь внимательнее! Эти слова принадлежат не мне, а ты процетировал, как будто это я писал такое. автор В закрытом периоде таки остается Невыход, Как правильно тут уже заметили, это приведет к некорректному расчету среднего заработка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не знаю как сделано вдругих системах, а у меня средний заработок расчитывается правильно. просто есть разница в понятиях: 1. период расчетов 2. период начисления 1. - это периоди В котором производится расчет (грубо говоря текущий период) 2. - а это ЗА который производится расчет. В нашем примере в периоде Август с 30 по 31 у сторожа бедет стоять Невыход. а уже в сентябре (если он в сентябре принес больнычный) будет стоять больничный с 30.08 по 31.08. Так что все там нормально считается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и у меня средний заработок расчитывается правильно. Всё делается с учётом принесённого дедом больничным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторя не знаю как сделано вдругих системах, а у меня средний заработок расчитывается правильно. просто есть разница в понятиях: 1. период расчетов 2. период начисления С периодами расчета и начисления понятно. Но все-таки мне не совсем ясно, как быть с ошибками ведения табеля. Рассмотрим другой пример: Деду-сторожу начислена зп за январь полностью. Но на самом деле он не отработал один день. Но табельщик об этом не знал и не отразил это в табеле. Зарплату посчитали, месяц "закрыли". Понятно, что в следующем месяце удержание провести проблемы не составляет. Но ведь в этом случае для расчета среднего заработка важно поставить прогул именно в уже "закрытом" январе. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calm С периодами расчета и начисления понятно. Но все-таки мне не совсем ясно, как быть с ошибками ведения табеля. Рассмотрим другой пример: Деду-сторожу начислена зп за январь полностью. Но на самом деле он не отработал один день. Но табельщик об этом не знал и не отразил это в табеле. Зарплату посчитали, месяц "закрыли". Понятно, что в следующем месяце удержание провести проблемы не составляет. Но ведь в этом случае для расчета среднего заработка важно поставить прогул именно в уже "закрытом" январе. ? Ну вообщето я на токой случай уже давно и в табеле предусмотрел что Есть отработаное время и ЗА какой период оно отработано - как раз для таких случаев - чтобы можно было кооректировать время т.е не затрагивая закрытый период - корректируем втекущем но говорим что за прошлый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет так: (сумма приведеня от балды, просто для примера) Период | Вид расчета | Результат | Начало | ОкончаниеАвгуст | Оклад | 3000 | 01.08.2006 | 31.08.2006Сентябрь |Оклад | -3000 | 01.08.2006| 31.08.2006Сентябрь |Оклад | 2500 | 01.08.2006| 31.08.2006Сентябрь |Оклад | 3000 | 01.09.2006| 30.09.2006 И тогда при выборке Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
получается все правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2006, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 smeh : И не забыть добавить признаки "Сторнированная" и "Сторнирующая" или хотя бы один из них. Будет ещё более удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2006, 12:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1549203]: |
0ms |
get settings: |