|
Нормативы трудозатрат по фазам жизненного цикла ПО (в процентах)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nnnnnВалентин, сдаётся мне, что вы далеки достаточно от менеджмента, чтобы понимать его (менеджмента) крайнюю заинтересованность в таких нормативах. Особенно в ситуации, когда в авторитетной литературе приводятся вполне конкретные цифры. А что в них интересного? Можно посмотреть на такую литературу? Лично меня подобные нормативы тоже абсолютно не интересуют, т.к. есть абсолютно различные проекты, в которых эти цифры поворачиваются на 180 градусов. Но теоретические изыскания почитать хотелось бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2006, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm nnnnnВалентин, сдаётся мне, что вы далеки достаточно от менеджмента, чтобы понимать его (менеджмента) крайнюю заинтересованность в таких нормативах. Особенно в ситуации, когда в авторитетной литературе приводятся вполне конкретные цифры. А что в них интересного? Можно посмотреть на такую литературу? Лично меня подобные нормативы тоже абсолютно не интересуют, т.к. есть абсолютно различные проекты, в которых эти цифры поворачиваются на 180 градусов. Но теоретические изыскания почитать хотелось бы. RUP и Маконели(microsoft) - не относится к таковой? Я полность согласен, что для конкретного проекта эти цифры дают мало. Они интересны, когда обобщаешь, скажем, проекты за какой-то период. Тогда они начинают показывать тенденцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2006, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не нашел подходящей инфы или темы, но наверно здесь уместно задать этот вопрос. %) А существуют ли какие либо нормативы на сопровождение уже готовой системы. Т.е. развертываясь на большом количестве подразделений предприятия админ уже не успевает следить за ннадцатью серверами (Yukon). Но просто работы до ночи начальству недостаточно, нужны какие либо нормативы чтобы взять еще человека. Пасиба если ктонить поможет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2007, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Steel_BallsНе нашел подходящей инфы или темы, но наверно здесь уместно задать этот вопрос. %) А существуют ли какие либо нормативы на сопровождение уже готовой системы. Т.е. развертываясь на большом количестве подразделений предприятия админ уже не успевает следить за ннадцатью серверами (Yukon). Но просто работы до ночи начальству недостаточно, нужны какие либо нормативы чтобы взять еще человека. Пасиба если ктонить поможет :) уточните: кто сопровождает вышеупомянутую готовую систему? и кто разработчик этой системы? почему спрашиваю? если разработчик сторонняя компания, то обычно Заказчика и Исполнителя связывает Договор, в котором оговариваются условия поддержки/сопровождения... если разработка внутренняя, то все условия должны быть оговорены в * правилах внутреннего трудового распорядка * положении о подразделении * должностной инструкции и т.д. если на предприятии такие документы отсутствуют, то либо договариваешься с руководством либо обращаешься в сторонние уполномоченные органы но имхо если первое невозможно, может подействовать заявление об увольнении если заявление подпишут сразу - значит давно было пора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2007, 13:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1549167]: |
0ms |
get settings: |