powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / БД MSSQL 2005 и IE
16 сообщений из 166, страница 7 из 7
БД MSSQL 2005 и IE
Nonsens
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tortoise
Правда, баркод-ридеры у нас все еще работают в традиционным клиентом - специфический экран
А у меня сканеры штрихкодов работали через браузер. Правда это была не складская система, но не суть.
...
Рейтинг: 0 / 0
БД MSSQL 2005 и IE
pkarklin
Участник
tortoiseно так люблю тонких клиентов, что не могу молчать.
ASP.NET, application server & database server - это лучшее, что придумано в IT для автоматизации складов. Альтернатива - только терминальные решения. Но тонкий клиент через эксплорер все-таки лучше.

Ну вот, пришел лесник и всех разогнал. М.б. раскажите нам почему "это - лучшее"?
...
БД MSSQL 2005 и IE
Bogdanov Andrey
Участник
tortoiseПравда, баркод-ридеры у нас все еще работают в традиционным клиентом - специфический экран
А зачем нам специфический экран? Все производители сканеров предлагают библиотеки, для управления этим сканером И подключить эти библиотеки можно практически к любому клиенту. К Explorer придется написать какой-нибудь ActiveX, но проблемы не вижу.
...
БД MSSQL 2005 и IE
Nonsens
Участник
Bogdanov Andrey[quot tortoise]К Explorer придется написать какой-нибудь ActiveX, но проблемы не вижу.
Никаких там ActiveX не надо. Во всяком случае, те сканеры, с которыми я имел дело, включались в разрыв клавиатуры. А дальше - волшебный клиентский скриптик, перехватывающий нажатия клавиш. Клиент - тоньше не бывает.
...
БД MSSQL 2005 и IE
Bogdanov Andrey
Участник
KGP
2. ничего - сказано имхо неверно, данные передаются КАЖДЫЙ раз по протоколу ниже уровнем
3. имхо - они и так передаются, только средствами операционки

ну все-таки не средствами операционки, а того протокола, которым пользуется СУБД. Вы предлагаете организовать свой собственный механизм, определения конотекста соединения, который поностью дублирует уже имеющиеся. И каков смысл? Может быть вы надеетесь разработать что-то более защищенное, чем решения от известных брэндов? В это можно поверить, хотя и с трудом. Но не знаю в каком случае будет оправдана такая разработка.

KGP4. уточнял, не факт. (дайте ссылку)
Ну, например, вот:
LSV
А кто в таком случае назовёт хотя бы пару известных систем (кроме упомянутого OEBS), где вся безопасность лежит в СУБД ???
Причем желательно не в сервере приложений, а именно в СУБД.

То есть обсуждается именно вопрос реализации доступа средствами СУБД (естественно при наличии у пользователей возможности присоединиться именно к СУБД). Если вы предлагаете решения для трехзвенки, то это можно обсудить отдельно. Там нет особого смысла делать разграничение доступа именно на уровне СУБД. Можно и сервером приложений обойтись.
...
БД MSSQL 2005 и IE
Nonsens
Участник
Bogdanov Andrey
То есть обсуждается именно вопрос реализации доступа средствами СУБД (естественно при наличии у пользователей возможности присоединиться именно к СУБД). Если вы предлагаете решения для трехзвенки, то это можно обсудить отдельно. Там нет особого смысла делать разграничение доступа именно на уровне СУБД. Можно и сервером приложений обойтись.
Согласен, для трехзвенки лучший на мой взгляд паттерн - это trusted subsystem (когда СУБД полностью доверяет серверу приложений, а тот уж рулит полномочиями).

P.S. Читает сейчас автор темы нашу и дискуссию и недоумевает.
...
БД MSSQL 2005 и IE
KGP
Участник
Bogdanov Andrey
1. ну все-таки не средствами операционки, а того протокола, которым пользуется СУБД.
2. Вы предлагаете организовать свой собственный механизм, определения конотекста соединения, который поностью дублирует уже имеющиеся.
3.
LSV
А кто в таком случае назовёт хотя бы пару известных систем (кроме упомянутого OEBS), где вся безопасность лежит в СУБД ???
Причем желательно не в сервере приложений, а именно в СУБД.

1. а каким она пользуется? я точно не знаю, а вы уверены, что MS SQL Server не пользуется средствами криптования операционки при передаче данных?
2. уверен, что многие реализуют ... самое простое в начале запросить тикет, потом пользоваться им в работе ... можно применить и подпись сертификата MS SQL Server, для защиты от снифера сетевого ... вы определитесь от кого защищаетесь!
3. Ссылка на дальний пост, я исходил из постов pkarklin (собственно и уточнял )
...
БД MSSQL 2005 и IE
Alexey Kudinov
Участник
KGP 2. уверен, что многие реализуют ... самое простое в начале запросить тикет, потом пользоваться им в работе ... можно применить и подпись сертификата MS SQL Server, для защиты от снифера сетевого ... вы определитесь от кого защищаетесь!KGP, а что вы собственно хотите доказать ?

Что можно измыслить собственный навороченый механизм передачи контекста на сервер БД ? Ну можно. А зачем ?
...
БД MSSQL 2005 и IE
KGP
Участник
Alexey Kudinov
KGP, а что вы собственно хотите доказать ?

Alexey Kudinov, кому доказать, вам? ничего ... что я хотел для себя уточнить - уточнил

ps: собственный, навороченный, затратный ... надо или не надо и т.п. каждый решит по ситуации сам.
...
БД MSSQL 2005 и IE
tortoise
Участник
Bogdanov Andrey tortoiseПравда, баркод-ридеры у нас все еще работают в традиционным клиентом - специфический экран
А зачем нам специфический экран? Все производители сканеров предлагают библиотеки, для управления этим сканером И подключить эти библиотеки можно практически к любому клиенту. К Explorer придется написать какой-нибудь ActiveX, но проблемы не вижу.

Здесь используются покет-ПС с Windows CE, которые оборудованы беспроводным сетевым коннектом, ручкой, клавишами, баркодсканером и тач-скрином. Т.е. броузер стартовать можно, но интерфейс должен быть как-то очень хорошо продуман, чтобы мужики, которые бегают по складу с этими штуками не заморачивались
...
БД MSSQL 2005 и IE
tortoise
Участник
pkarklin tortoiseно так люблю тонких клиентов, что не могу молчать.
ASP.NET, application server & database server - это лучшее, что придумано в IT для автоматизации складов. Альтернатива - только терминальные решения. Но тонкий клиент через эксплорер все-таки лучше.

Ну вот, пришел лесник и всех разогнал. М.б. раскажите нам почему "это - лучшее"?

1000 раз сорри, сугубо персональные эмоциональные оценки.

Еще в 2002 году ставил JDE и везде старался поставить "жирного клиента", потому что боялся чего-то. А счас я понимаю, что сильно себе усложнял жизнь. И счас получаю удовольствие от работы с тонкими клиентами.
...
БД MSSQL 2005 и IE
pkarklin
Участник
tortoiseЕще в 2002 году ставил JDE и везде старался поставить "жирного клиента", потому что боялся чего-то. А счас я понимаю, что сильно себе усложнял жизнь. И счас получаю удовольствие от работы с тонкими клиентами.

и

tortoiseно так люблю тонких клиентов, что не могу молчать.
ASP.NET, application server & database server - это лучшее, что придумано в IT для автоматизации складов.

Простите, Ваша любовь касается работы с JDE или, все-таки, разработки многозвенок на указанной выше связке?
...
БД MSSQL 2005 и IE
tortoise
Участник
pkarklin
Простите, Ваша любовь касается работы с JDE или, все-таки, разработки многозвенок на указанной выше связке?

Озадачили...

Осадили... :-)

но самая большая и светлая любовь имеет место быть к администрированию многозвенок (трехзвенок, если быть точным)
...
БД MSSQL 2005 и IE
tortoise
Участник
pkarklin

Внезапно задумался, что нас привлекает в каких-то программх средствах и технологиях. (Что если любовь, другими словами).

Я больше люблю, например, MS SQL Server, чем DB2 (хотя тоже продукт очень достойный)
в первую очередь за наличие удобных средств администрирования, что на порядки сокращает мое время при решении задач, за которые, собственно , я получаю зарплату.

Таким образом, я люблю те технологии и продукты, которые экономят мое время и силы.
Трехзвенки, ИМХО, приблизительно равны двухзвенкам по трудозатратам в разработке для оффисных приложений. За исключением тех случаев, когда они существенно выигрывают при наличии различных ОС на клиентах.

И они очень удобны для администрирования.

Такая вот любовь.
...
БД MSSQL 2005 и IE
pkarklin
Участник
tortoiseТрехзвенки, ИМХО, приблизительно равны двухзвенкам по трудозатратам в разработке для оффисных приложений.

У Вас богатый опыт разработки систем в обеих архитектурах?
...
БД MSSQL 2005 и IE
tortoise
Участник
pkarklin tortoiseТрехзвенки, ИМХО, приблизительно равны двухзвенкам по трудозатратам в разработке для оффисных приложений.

У Вас богатый опыт разработки систем в обеих архитектурах?

Нет, 1 самостоятельно работающая 3-звенка, некоторый опыт внедрения и работы с тонкими JDE и Siebel 7 и пару приложений клиент-сервер. Все приложения для внутреннего использования, не тиражируемые
...
16 сообщений из 166, страница 7 из 7
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / БД MSSQL 2005 и IE
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр