|
Помогите с простым примером(UML.Диаграмма классов.)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помагите нарисовать 2 диаграммы классов в Rational Rose 2003. Диаграмма 1. На основе следующего кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Диаграмма 2. На основе следующего кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2007, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2007, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо SergGol . Но вчера когда я искал ответ на это вопрос я наткнулся на такое описание: http://www.sdteam.com/?tid=2014 авторAssociation – семантическая связь между классами, показывает передачу сообщений между классами, при генерации кода в определение класса добавляется переменная класса, на который направлена ассоциация; Dependency – показывает зависимость одного класса от определений в другом классе, например, когда один класс используется как параметр в описании методов другого класса, при генерации кода не вносит изменений в описание класса; Aggregation – связь между целым и его частями, при генерации кода в определение класса добавляется переменная другого класса, являющейся частью Судя по этому, в первом случае надо делать Association (как у Вас во втором случае), а для второго случая получается надо пунктирную линию проводить (типа Dependency)? Вообще я запутался. Aggregation тоже непойму, что за "являющейся частью", может типа когда: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2007, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Направленная ассоциция от В к А 2. Зависимость от В к А ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2007, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так приходите такие вопросы задавать на WWW.UML2.RU ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2007, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во втором случае dependency подойдет больше, на мой взгляд. В первом случае речь идет не об Agregate, а о Composite. То есть ромбик должен быть черный. Разница в том, что член класса ClassA (если это C++) создается вместе с экземпляром класса B и уничтожается тоже вместе с ним. То есть части композита существуют только внутри и вместе с носителем. Если это агрегат, то части агрегата могут принадлежать нескольким носителям и вообще существовать независимо от какого-то носителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2007, 18:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1549035]: |
0ms |
get settings: |