|
Какие реальные альтернативы дельфи есть для разработки интерфейса?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Я имею ввиду не вызов хранимых процедур базы данных, а то что называется RPC (remote procedur call). Нужно вызвать метод удаленного сервиса, с передачей ему параметров и получить ответ. Это-то я понял, но вот зачем вызывать RP, которая все равно полезет в БД, если можно сразу вызвать хранимку с тем же результатом. По любому это клиент-сервер разной степени толщины. зы Кстати, про хранение данных на клиенте - вопрос где - в ОП, в файлах или локальной БД ? (пмсм везде плохо). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> _мод > ... если можно сразу вызвать хранимку с тем же результатом. Для работы с данными клиентское приложение посылает серверу приложений сообщение-запрос следующей структуры (не точно, только для пояснения вопроса): (индекс_сессии+индекс_класса+индекс_метода+сериализованные параметры). Это всё сжимается и шифруется. Несомненно, что вызванный метод удаленного сервиса (сервера приложений) с целью выполнения принятого сообщения-запроса может вызвать хранимую процедуру и возможно не одну (если сервером данных является база данных, и возможно не одна) для того, чтобы "надергать" нужные данные и предварительно их обработать. Что это за предварительная обработка и какой будет структура результата - определяется вызванным методом. У меня пока это либо Таблица (основное), либо DataSet, либо класс. Если клиент заказывает построение выборки из базы данных с не четкими критериями (типа, покажи всю таблицу), то размер полученной выборки (результирующего множества) может существенно превосходить разумные границы. Поэтому выборка урезается до страницы. Её размер (в строках) задается при настройке. Страница или класс далее сериализуется, сжимается и шифруется. Результат должен вмещаться в определенные рамки по размеру (В WCF размер можно задать явно). Результат возвращается клиенту. Здесь он обычно помещается в DataSet (примитивная база данных в оперативной памяти). К DataSet цепляются все графические компоненты клиентского WinForm приложения. В этой схеме, кеширования информации, как такового, нет. Чтобы получить следующую страницу, нужно выдать своё сообщение-запрос. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
редкостный велосипед ВМоисеев Это всё сжимается и шифруется. ======== нет необходимости, либо есть внешние проги без всякой 3-х звенки Если клиент заказывает построение выборки из базы данных с не четкими критериями (типа, покажи всю таблицу), то ... выборка урезается до страницы ===== это умеют делать все современные библиотеки (уже написанные) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
впрочем 3-х звенка оффтоп Странные мысли о ... http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=33967&hl=%f1%f2%f0%e0%ed%ed%fb%e5+%ec%fb%f1%eb%e8 ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев> _мод > ... если можно сразу вызвать хранимку с тем же результатом. Для работы с данными клиентское приложение посылает серверу приложений сообщение-запрос следующей структуры (не точно, только для пояснения вопроса): (индекс_сессии+индекс_класса+индекс_метода+сериализованные параметры). Это всё сжимается и шифруется. Полная дурь. Кури бамбук на предмет канального уровня https, IPSec, SSL, SSH. Да и не прикладного сервера аппликаций это дело - данные шифровать, сжимать и разжимать. ВМоисеев Несомненно, что вызванный метод удаленного сервиса (сервера приложений) с целью выполнения принятого сообщения-запроса может вызвать хранимую процедуру и возможно не одну (если сервером данных является база данных, и возможно не одна) для того, чтобы "надергать" нужные данные и предварительно их обработать. Что это за предварительная обработка и какой будет структура результата - определяется вызванным методом. У меня пока это либо Таблица (основное), либо DataSet, либо класс. Ну и в чём откровение? ВМоисеев Если клиент заказывает построение выборки из базы данных с не четкими критериями (типа, покажи всю таблицу), то размер полученной выборки (результирующего множества) может существенно превосходить разумные границы. Поэтому выборка урезается до страницы. Её размер (в строках) задается при настройке. Ну и в чём откровение? ВМоисеевСтраница или класс далее сериализуется, сжимается и шифруется. Результат должен вмещаться в определенные рамки по размеру (В WCF размер можно задать явно). Результат возвращается клиенту. Здесь он обычно помещается в DataSet (примитивная база данных в оперативной памяти). К DataSet цепляются все графические компоненты клиентского WinForm приложения. В этой схеме, кеширования информации, как такового, нет. Чтобы получить следующую страницу, нужно выдать своё сообщение-запрос. Увидел одно новомодное слово - WCF. На этой радостной ноте - можно начать и тут-же закончить. Общий резюм - жениться вам, г-н Моисеев надо (оопс, оксюморон). Ну или освоить нормальный сервер БД (а также OS и APP), а не как у вас - сплошь игрушечно-укатаечные. Представленные же Вами чудо мега возможности - доступны массам уже не один год подряд, без всяких чудных WCF и прочего всякого разного, неправильной веры, и извиняюсь, ориентации (от фирмы Microsoft). Заявляю это со всей ответственностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Это стандартная схема работы любого толстого клиент-сервера. Формс например все это делает автоматически, даже программировать ничего не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Petro123 >Странные мысли о ... Ну и ... >ренегат Полная дурь. ... Вы видимо не до конца понимаете суть вопроса. Криптография - вещь тонкая, и что американцу рай, русскому край. _мод Это стандартная схема работы любого толстого клиент-сервера. .... ... даже программировать ничего не надо ... Здесь я привел постановку задачи и один из подходов к её решению (на то время). Пожалуйста, дайте ссылку на аналогичную работу (систему). Сравним. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>Petro123 >Странные мысли о ... Ну и ... что и ...? - Читать по чайной ложке перед сном. - Когда прочтёте, (я когда то прочёл) бум разговаривать в отдельном топике . ЗЫ. Когда то, для приёма в члена партии требовались рекомендации 2-х партийцев со стажем ). На Ваше "решение" есть рекомендации? Ничего личного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Здесь я привел постановку задачи и один из подходов к её решению (на то время). Пожалуйста, дайте ссылку на аналогичную работу (систему). Сравним. http://oracle.com http://bea.com http://cisco.com http://sun.com и этот список можно продолжить. ~ Пупочек не надорвётся, сравнивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ренегат Ребят, может ВМоисеев в чем-то и прав если с каналами связи полная дурь. Как, то: 1) информационный обмен на базе SMS; 2) корпоративка где устойчивый обмен между филиалами возможен только по POP3/SMTP, а реал-тайм нужен; Экзотика, но встречалась ______________________________________________________ Ох ! Болят мои крылья ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевПожалуйста, дайте ссылку на аналогичную работу (систему). Сравним. Да оракл формс же. Вот кстати пример ну очень толстого клиента, фактически работающего в терминальном режиме под JVM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoft Petro123, ренегат Ребят, может ВМоисеев в чем-то и прав если с каналами связи полная дурь. В наше впремя (двустороннего спутникового интернета от 64к за сто у.е.) полная дурь может быть не с каналами, а только с головами. А вот головы и нужно лечить. shelsoftЭкзотика, но встречалась Да ни в чём он не прав. У парня типо то-ли курсовая, то-ли околонаучная тема на очередной вариации RPC, в условиях дремучей провинции. Вот он и бегает со своим доморощенным смехотворством по форумам, пытаясь получить легимитизацию своих (в общем-то - весьма и весьма неоригинальных, да и не блещущих фундаментальной подготовкой) идей. Даже про вопросы сертификации - никто и не заикался даже (могу ошибаться ;). Одним словом - типичное влияние новомодных Microsoft идей на надмозги детей в действии. Чем бы, как говорится, последнее не тешилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегатВ наше впремя (двустороннего спутникового интернета от 64к за сто у.е.) полная дурь может быть не с каналами, а только с головами. А вот головы и нужно лечить. Категорически с вами согласен. Желательно киянкой по голове. А голова шоб была в каске (первый раз) Щя, я встану и побегу ставить спутниковый интернет от 64к за сто у.е. в АСУТП котельной (где надо только показания датчиков и щетчиков снимать, буду с котлом газовым в чате сидеть) Не все же только бухгалтерии и документооборот ароматизируют ... ______________________________________________________ Ох ! Болят мои крылья ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ренегат > ... Пупочек не надорвётся, сравнивать? Я же просил ссылку на систему, а не на полное собрание сочинений В.И. Ленина. Конкретно. Form, так дайте ссылку на неё, что-бы не было разночтений, и разговор шел бы об одном. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoftЩя, я встану и побегу ставить спутниковый интернет от 64к за сто у.е. в АСУТП котельной (где надо только показания датчиков и щетчиков снимать, буду с котлом газовым в чате сидеть) Я ж говорю головы нужно лечить. Для твоих задач - давно придумали контроллеры с поддержкой PLC в т.ч. Да и WiFi и WiMax давно работают на десятки километров. И вообще, кого ты чем тут собрался удивить? Обоснованием smtp/pop? .NET? ну ты ещё x.25 вспомни, или fido или какой uucp (а внатуре, чего это мы uucp забыли то, а?) Нет? Ну тогда - обычный телеграф. ---...-.-.--.--..-.-.--.--.--.--.-.-....-.-.-....-. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегатИ вообще, кого ты чем тут собрался удивить? Никого, просто хочу показать что в ряде случаев "нелепый" подход бывает "лепым" Т.е. в каждом случае --. ..- -- .- - -..- -. .- -.. --- ______________________________________________________ Ох ! Болят мои крылья ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага. Про Oracle Forms вспомнили, как средство доступа без всяких там терминалов. Итак, система на базе Oracle Application Server. Он стоит в одном городе, терминалы пользователей - в другом. Запуск и работа через Browser сего "чюда" происходила медленнее, чем запуск Cytrix (ну не чистый, а Windows Remote Terminal Services, одна ерунда) на Application Server (а уже там Browser), ровно в 2 раза. Камрады, вопрос - что мы делали не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_bs2Камрады, вопрос - что мы делали не так? Всё вы делали так. Кто вообще, сказал, что JInitiator делает нечто иное, чем RDP/ICA клиент? По сути? Нет, ну может быть у детей ещё остались страшные впечатления (от RAdmin) о том, что по терминальным сессиям передаются лишь как-то хитро сжатые .BMP от всего экрана? ... Кстати, ICA чуть менее требователен к каналу. Уж не помню за счёт чего, то-ли компрессия, то-ли ещё какая оптимизация прикручена. Впрочем, в текущих реалиях это всё равно его уже не оправдывает, увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегат alex_bs2Камрады, вопрос - что мы делали не так? Всё вы делали так. Кто вообще, сказал, что JInitiator делает нечто иное, чем RDP/ICA клиент? По сути? Нет, ну может быть у детей ещё остались страшные впечатления (от RAdmin) о том, что по терминальным сессиям передаются лишь как-то хитро сжатые .BMP от всего экрана? ... Кстати, ICA чуть менее требователен к каналу. Уж не помню за счёт чего, то-ли компрессия, то-ли ещё какая оптимизация прикручена. Впрочем, в текущих реалиях это всё равно его уже не оправдывает, увы. Хм, выяснилось, читал топик через строчку. Да уж, ты прав, идеи Владимира выглядят даже круче, чем совмещение JInit + Cytrix.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 22:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548897]: |
0ms |
get settings: |