|
Правда и мифы о DBF & xBASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gelosqlruКоллеги, ну неужели Вы думаете, что я буду тут говорить о вещах, про которые не имею должного понимания gelosqlruЕсли мы имели длинную и многоуровневую транзакцию, то после отката с технической точки зрения база будет ОК. Но с содержательной точки зрения - будет работа пользователям, им нужно все проверять/выверять чего в базе сидит, какие цифры, итоги и проч. и тут также в некоторых случая без сверхурочных не обойдешься. К сожалению, действительно не понимаете. Впрочем.. учиться никогда не поздно, так что сильно уже не расстраивайтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2008, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gelosqlru Bely КГ/АМ - это Киллограмм / Ампер - сравнение несравнимого. Надо же! А у меня тут другая информация заимелась => http://ru.wikipedia.org/wiki/Жаргон_падонковДа уж, давно не общался в сети по полной gelosqlru BelyЕсли по какой-то причине отвалился клиент в середине транзакции - оракл сам откатывает все изменения. Вот в том-то и вопрос. Если мы имели длинную и многоуровневую транзакцию, то после отката с технической точки зрения база будет ОК. Но с содержательной точки зрения - будет работа пользователям, им нужно все проверять/выверять чего в базе сидит, какие цифры, итоги и проч. и тут также в некоторых случая без сверхурочных не обойдешься.При правильно спроектированном приложении - придется проверить какой документ был обработан последним. Как правило: 1) Кассиру, Бухгалтеру - какой документ уже проведен, а какого нет в системе 2) Оператору - какая анкета отработана, а какая нет итд. Причем в большинстве случаев - это просто не придется делать. Операторы у нас, например, получают анкеты из списка и они вобще не парятся, была эта анкета уже открыта или нет. Так что поиск конца отработанных - не такая уж сложная задача. gelosqlru BelyPS: Я не понимаю, как можно не понимать чем хороши транзакции... Я не говорил, что они плохи и не нужных. Но для владельцев систем, которые написаны с помощью так называемых "устаревших" технологий, менять систему на "более продвинутую" только ради того, что там есть транзакций - не позволительная роскошь, так как появляющиеся "преимущества" полностью нейтрализуются новыми затратами. Им должно быть гораздо выгоднее вкладывать в поддержание имеющейся инфраструктуры. Тем более для этого есть технические решения ... Вкладывать и поддерживать и терять деньги из-за устаревшей технологии придется постоянно, а новую - внедрить 1 раз и потом уже поддерживать. Причем поддержка будет стоить дешевле. Искали мы, как-то ISA карту с Com-портами для кассового аппарата. плюнули - купили новый апарат целиком. Поддерживать сейчас DOS машины и писать для них программы - ОЧЕНЬ накладно. Проще обновить парк и сделать программу под текущую версию Windows. Вот если все работает и всех устраивает - тут да, лучше ничего не трогать. gelosqlruИ ещё. Когда я начинаю слышать про очередную "супер-пупер" модную и продвинутую технологию, я оцениваю стоимость перехода на неё.... Обидно, что современная IT-молодёжь, которая вступила в профессиональную жизнь после 2000 года думает, что серьезные программы до них ни кем не писались и о технологиях 90-х никакого понятия не имеет.Вы умеете программировать на перфокартах? И как это вам помогает в проектировании HTML страниц, например? Ну знаю я (уже почти забыл) x86 ассемблер - и кому он нужен, если я работаю с базами данных? gelosqlruВсякие "революции", лишающие "самости" и права жизни релизации предыдущих прикладных наработок и идей - это авантюры и наглое выбивание денег потребителей. Вот такое моё мнение !У меня есть несколько примеров: 1) ADSL интернет. по сравнению с коммутируемым доступом на 9600 - чем не революция. 2) MS Office по сравнению с ChiWriter-ом и Лекиконом 3) VoIP телефония по сравнению с обычной аналоговой Все они ломают старое не только потому что денег выбить хотят, а потому что, старое себя изживает и развивать его и поддерживать - очень накладно. PS: БГ как-то написал: Где та, молодая шпана, что сотрет нас с лица земли? Чем дальше, тем этой молодой шпаны будет больше и стартовать им будет все проще. Эволюцию пройти смогут не все Почитайте классиков. Тургенева там... Проблема отцов и детей не нова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2008, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у аФФтара просто старость наступила. А он не заметил ;). ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2008, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор прежде всего не понимает, что транзакции нужны вовсе не только (и даже не столько) для обеспечения надежности данных - откуда и идут все рассуждения про сбои электропитания и backup-ы. Что же касается новых ИТ- технологий (к которым, как уже замечено, ни клиент-серверные системы, ни тем более СУБД не относятся) - то они и так развиваются более-менее эволюционно. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2008, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide wrote: > Т.е. xbase - это показательный пример технологии с нулевым выхлопом. > Аминь ему. Ну, аминь- неаминь, а языки 4GL там были достаточно хорошие. Особенно НЕ клиппер. Так что до сих пор люди их используют для разработки клиентских форм, положив саму БД на нормальную СУБД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2008, 18:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548891]: |
0ms |
get settings: |