|
Реально ли собрать команду для создания свободного программного обеспечения?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OK.spb пишет: > Сейчас для меня главное понять, можно ли собрать команду добровольцев. > Говорят, что можно... > И уже это хорошо :) > Остальное всё детали. Олег Николаевич, правильно спроектированная информационно-поисковая система не должна быть "только для медицины, парапсихологии и целительства". Она должна быть универсальной, иначе она никому будет не нужна и неинтересна. Готовых универсальных информационно-поисковых систем думаю достаточно, надо только взять и использовать. Какова же ваша конечная цель, чего хотите-то ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2008, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OK.spb пишет: > Чем хорош, как мне показалось, вариант PHP+MySQL? Тем, что этот набор и > те же базы данных может использовать и конечный пользователь на своём ПК > без выхода в Интернет. То есть не нужно дополнительно разрабатывать > программную часть для локального использования, какой-то новый интерфейс > к тем же самым базам данным. Это - свойство практически любой современной СУБД и средства разработки интерфейса к ней (WEB-интерфейса в частности). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2008, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OK.spb пишет: > *По-первых*, как мне показалось, это слегка тяжеловатая в плане траффика > система. Редактируйте страницу на удаленном хосте. Вам тогда будет только траффик перерисовки экранов. Или отключайте картинки. > Есть еще и *другой момент* - возможность редакции статьи на Википедии > вторыми, третьими и т.д. лицами. Хотя может эту опцию где-то можно > отключить. Сделайте свой собственный сайт на основе Wiki. Систем Wiki дофига, все бесплатные (свободные). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2008, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ же предлагаю разработать единую систему, рассматривающую человека, как единое целое.Бред и маниловщина. Над этой проблемой бьется все человечество уже не одну сотню лет. Вы всерьез думаете, что имеете правильный ответ ???? ВЫ очень самонадеянны, а это признак дилетантизма. Ребенку(юноше) тоже кажеццо, что он знает как усовершенствовать несовершенный мир. Но набираясь опыта он с годами понимает, что все гораздо сложнее, а проблемы глубже. Таких вот умников пруд пруди.... В жалких вокзальных газетёнках с целителями, экстрасенсами, астрологами, колдунами, гадалками и прочей коммерческой шелухой низкого качества. Некоторые из них даже лично ходят по базарам, вокзалам и электричкам с рассказами о своих чудодейственных методиках. У некоторых - серьезный транснациональный бизнес (Глоба, Ванга и пр.). Этот бизнес стар как мир, но особенно сильно процветает в недоразвитых странах, где нормально полечицца простому (и необразованному) человеку нереально по средствам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2008, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программистов можно привлечь на интересную задачу. Интересную с точки зрения программистов, а не абстрактного человечества. Вот только мне не очень понятно - вы что, хотите создавать специализированную информационную систему силами только программистов? Простите, но таким образом получится система, функционал которой будет отвечать представлениям программистов. Почему вы уверены, что эти представления совпадут с представлениями конечных пользователей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OK.spb День добрый! И технический вопрос. Со связкой PHP + MySQL более или менее понятно. Может ли кто-то прокомментировть связку PHP + SQLite ? Насколько я знаю, основное отличие SQLite от MySQL в том, что SQLite напрямую работает с файлами баз данных на жестком диске. Такой подход позволяет увеличить производительность, поскольку SQLite работает с таблицами напрямую, а не через сетевые сокеты, как MySQL. С уважением. Казацкий Олег Николаевич дер. Сидорово Я вам рекомендую начать с формализации функционала будущей системы, то есть сначала ответить на вопрос "что будет делать система"? А потом уже думать о средствах разработки. А то есть шанс заняться кап.ремонтом двигателя через выхлопную трубу ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 11:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548888]: |
0ms |
get settings: |