|
Проверка почтового адреса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.gisa.ru/file/file952.doc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2007, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.gisa.ru/address_register.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2007, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый, если я говорю "дерьмо", то как минимум имею для этого основания. Ваша поделка не может быть использована иначе, чем для спама. Следовательно, ценность у нее - ноль. Если не рассматривать возможное использование Вашей кривой софтинки, нужно отметить, что задача хранения адресных данных не решена и Ваше "ноу-хау" - обычное п$%&больство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2007, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Уважаемый, если я говорю "дерьмо", то как минимум имею для этого основания. Ваша поделка не может быть использована иначе, чем для спама. Следовательно, ценность у нее - ноль. Если не рассматривать возможное использование Вашей кривой софтинки, нужно отметить, что задача хранения адресных данных не решена и Ваше "ноу-хау" - обычное п$%&больство. Ох как тебя проняло то смотри не лопни :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2007, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Гюлчатай открой личико" ))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2007, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: оверквотинг Bely aag BelyГде и как проверять нумерацию домов - если бы я знал... если бы кто мне это сказал В КЛАДР есть справочник номеров домов. Перечислены диапазоны через запятую. Варианты записей, впрочем, разнообразны... Код: plaintext 1. 2. 3.
Там же м.б. индекс. Nobody faults but mine... (LZ)Его можно использовать только для того, чтобы проверить правильность индекса. Мы его используем именно так. А вот узнать естьли такой дом - уже нереально. Где есть базы по всем строениям в городе и их нумерации - я не знаю. Разве что во всяких БТИ. Что-то еще имеется в ГИС системах. Вобщем, с этим плохо... у всех плохо..... Якобы существует "почтовая" версия КЛАДР с домами. Пока что мне её не удалось нарыть :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2007, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если хорошо подумать то это разбирается 3 мя запросами и одной временной таблицой с 6 полями :) да есть но ведут его другие ведомства авторО проведении анализа соответствия КЛАДР реестрам адресов Во исполнение пунктов 5.5, 5.6 приказа Федерального ........................ от 31.07.2006 № П/0240 «Об обеспечении реализации мероприятий по инвентаризации архивов организаций, осуществляющих технический учет и техническую инвентаризацию объектов капитального строительства, и привязке информации об объектах капитального строительства к земельным участкам» п р и к а з ы в а ю 1. Начальникам территориальных отделов Управления надо искать , и постоянно пополнять кстати насчет скорости разбора ----не буду говорить обо всем но в конкретном случае перелапачивая все что есть (а это большие объемы можно проводя не сложный анализ получать не плохой результат в качестве самой эталонной базы со слов высоких работников почты авторвсего в России около 40 000 000 объектов я полностью с ними согласен у нас так и получется где то около 40 лимонов -- и еще момент насчет нашего хранилища, да к нему интерфейс сейчас полностью переделываем да и само хранилище претерпело глыбною переработку почему да потому что погоняли его люди кто использует дали много интересных замечаний (причем скажу тестил один чел ныне в отставке большой и известный аналитик ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2007, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот честно говоря хочется запустить сайт (он почти готов к выкладке) но нехватает времени (ну и внутри нашего коллектива много копий сломано как лучше сделать) адрес www.___-address.ru (уже зарегестрирован) если есть желающие принять участие в его вытаскивании в свет побыстрее буду очень рад (требуются знания *nix и oracle java) да господа и не забывайте что нас скорее всего ждет передел страны в губернии список их уже опубликован ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2007, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bug_scorobeyвот честно говоря хочется запустить сайт (он почти готов к выкладке) но нехватает времени (ну и внутри нашего коллектива много копий сломано как лучше сделать) адрес www.___-address.ru (уже зарегестрирован) если есть желающие принять участие в его вытаскивании в свет побыстрее буду очень рад (требуются знания *nix и oracle java) да господа и не забывайте что нас скорее всего ждет передел страны в губернии список их уже опубликован Какие ещё губерни? О чём Вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2007, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор1. Центральная (г.Москва, Московская обл.). Центр - Москва 2. Западная (Брянская, Калужская, Смоленская обл.). Центр - Смоленск 3. Верхневолжская (Тверская, Ярославская обл.). Центр - Ярославль 4. Волго-Окская (Владимирская, Ивановская, Костромская обл.). Центр - Иваново 5. Приокская (Рязанская, Тульская обл.). Центр - Тула 6. Западно-Черноземная (Белгородская, Курская, Орловская обл.). Центр - Курск 7. Восточно-Черноземная (Воронежская, Липецкая, Тамбовская обл.). Центр - Воронеж 8. Северо-Западная (г.Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская обл.). Центр - Санкт-Петербург 9. Карело-Мурманская (Республика Карелия, Мурманская обл.). Центр - Мурманск 10. Северная (Республика Коми, Архангельская, Вологодская обл.). Центр - Архангельск 11. Волго-Донская (Республика Калмыкия, Астраханская, Волгоградская, Ростовская обл.). Центр - Ростов-на-Дону 12. Причерноморская (Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика, Краснодарский край). Центр - Краснодар 13. Северо-Кавказская (Республики Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Северная Осетия, Чеченская республика, Ставропольский край). Центр - Ставрополь 14. Среднероссийская (Республика Мордовия, Нижегородская обл.). Центр - Нижний Новгород 15. Волго-Вятская (Республика Марий Эл, Чувашская Республика, Кировская обл.). Центр - Киров 16. Волго-Камская (Республика Татарстан, Ульяновская обл.). Центр - Казань 17. Средневолжская (Пензенская, Самарская, Саратовская области). Центр - Самара 18. Западно-Уральская (Удмуртская Республика, Пермская обл.). Центр - Пермь 19. Южно-Уральская (Республика Башкортостан, Оренбургская обл.). Центр - Уфа 20. Восточно-Уральская (Курганская, Свердловская, Челябинская области). Центр - Екатеринбург 21. Обско-Иртышская (Тюменская обл., Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО). Центр - Тюмень 22. Западно-Сибирская (Новосибирская, Омская, Томская области). Центр - Новосибирск 23. Южно-Сибирская (Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская обл.). Центр - Кемерово 24. Восточно-Сибирская (Республика Тыва, Хакасия, Красноярский край). Центр - Краснярск 25. Прибайкальская (Республика Бурятия, Иркутская, Читинская обл.). Центр - Иркутск 26. Приамурская (Хабаровский край, Амурская обл., Еврейская автономная область). Центр - Хабаровск 27. Тихоокеанская (Приморский край, Камчатская, Сахалинская области). Центр - Владивосток 28. Северо-Восточная (Республика Саха (Якутия), Магаданская обл., Чукотский АО). Центр - Якутск По словам одного из разработчиков концепции http://www.regnum.ru/allnews/264405.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2007, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как говорится от задумки до реализации 10-15 лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2007, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bug_scorobeyкак говорится от задумки до реализации 10-15 лет обернуть реальность в новые классы и концепцию и предложить юзерам за это делать платежи - вот и старинная игра в новизну (в марксизм так сказать). Вы сами то какие новые классы и концепции хотите реализовать? Узнать что в доме есть этаж и номер квартиры? Что в этом нового и полезного? Новее IP адрес у каждого человека. Считаю в IT далеко уходить от цифры индекса не стоит. Уже есть 45000 цифровых районов-индексов, да как угодно называй, нормальная возможность предложить сервис для юзеров. Список губерний? дык он и в 16 веке был, ну и что. Вот если юзеры сами будут давать название своим населенным пунктам вот это будет наверно новинка - одно место в трех адресах - и со своими жителями. Вроде смотришь Москва, а оно же Душанбе. Навернуть настраиваемый культурологический стиль на таблицу индексов. Я бы например хотел смотреть телеканал в своем культурологическом стиле. Флеймы уйдут в прошлое. В общем-то и сейчас уже флеймы ушли в прошлое, но вместе с эти снизилась полезность сми - просто чтобы уйти от флеймов люди не смотрят сми. Но возникает проблема не выключить, а включиться не во что. Если я смотрю телевизор 2 раза в неделю американский фильм - то это кризис российского телевидения - для меня оно исчезло. Но вместе с этим у меня исчезли каналы полезной информации. Что-то из культурологического стиля даже приблизился к радио шансон :-) Но в нем нет ни региональности, ни пользы. IT технологии должны давать новое принципиальное качество. "Я хочу иметь возможность иногда узнать что происходит в моем месте жительства и все" - вот идея моего проекта, мне не нужно ни мельчить индексы, ни укрупнять их. линк давал, могу еще дать , пушка, 210 веб.стр/сек выдает на одном Athlon64 не знаю, что это так расписался, галлюцинация наверно от отсутствия полезной информации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2007, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bug_scorobey автор1. Центральная (г.Москва, Московская обл.). Центр - Москва 2. Западная (Брянская, Калужская, Смоленская обл.). Центр - Смоленск По словам одного из разработчиков концепции http://www.regnum.ru/allnews/264405.html А... пиар. Голимый. Просто по тексту. Какое, блин, "наодобрениепутину" в 2007 году? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2007, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> вот честно говоря хочется запустить сайт (он почти готов к выкладке) Не уверен, так ли уж актуальна тема (если только не зарабатывать этим, как HumanFactorLabs с их сервисом ). У меня задача была иная: создать недорогое легкое инженерное решение для разовой задачи. Постановка: 1) произвольная адресная строка на входе - структурированный кладр-адрес на выходе; 2) инструмент: серверная pl/sql функция/процедура под oracle 8i+; 3) "процент попадания" - не ниже 80 при условии наличия до 2-3 опечаток в словах, перестановках/сокращениях/избыточности слов, переименований и т.п.; остальное - визуальный контроль и правка через кладр-интерфейс ручками (или правка строки и повторное "распознавание"); 4) скорострельность - не ниже 3 строк/сек.; 5) никаких баз знаний и исключений, только таблицы-копии самого кладра (max - индексы по полям); 6) последующая поддержка - перезаливка кладра (в крайнем случае - правка кода, но только при условии изменения структуры кладр или новых требованиях); 7) в деньгах - мои 2 з/платы ("хочется абсолюта - в свободное время"); соответственно - 2 мес. срока. Именно так и было сделано: 1) да; 2) да; 3) 90-95; 4) 5-10 (в завис. от качества и полноты); 5) да; 6) да; 7) так и было - почти 3 мес. + докручивал пару раз, но уже потом, и только как любимую игрушку, и только во внеурочное время. 2 года работает на продакшн-серверах, используется для гни-шных отчетов и периодических чисток/выверок/заливок/сопоставлений клиентских данных, определения почтовых индексов, поиска похожих и "около"-тематики; по ходу научились работать и с другими данными физиков (паспорта, инн'ы, телефоны, etc.). Особой ценности, думаю, для бизнеса нет: инструмент эффектный, но для узкоко круга задач. ИМХО вряд ли стоит уделять теме столько сил и времени... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2007, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valerytin> вот честно говоря хочется запустить сайт (он почти готов к выкладке) Не уверен, так ли уж актуальна тема (если только не зарабатывать этим, как HumanFactorLabs с их сервисом ). ... сайт абсолютно бесплатный с возможность проверки адресов и т.д. возможностью людям править (ну с проверками и т.д.) адреса а нужно зачем расскажу историю.. пишет одна девочка ... помогите пожалуйста доставить нам школьные учебники тетради, а то у нас школу затопило и все пропало... ну и так далее у нас тетушки аж прослезились мы несколько раз пытались по почте туда отправить ребятам учебники и прочие школьные принадлежности и каждый раз возврат ... когда начали разбираться то там выплыло 2 аспекта 1 индекс неправильный и с СУ сразу отлуп и второе туда можно было довезти посылку только в определенные месяцы года. а кто знал то об этом.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2007, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знать, не все у нас еще пропало, коль водятся такие альтруисты :-))) Удачи вам. И - да будет больше не знающих слова "невозможно"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2007, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо от всего нашего маленького коллектива ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2007, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
welcome :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2007, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bug_scorobey когда начали разбираться то там выплыло 2 аспекта 1 индекс неправильный и с СУ сразу отлуп и второе туда можно было довезти посылку только в определенные месяцы года. мне кажется аспект 1 - неправильный индекс и все. то бишь адреса нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2007, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aag BelyА вот узнать естьли такой дом - уже нереально. Что же тут нереального? Нечетные(1-107), Четные(2-122) 92-ой дом в диапазон входит? А 131-й дом? Это можно разбрать? По-моему, можно. Сложно - учитывая все варианты представления диапазонов, но можно. Другой вопрос, зачем это нужно. Насколько я знаю, ни ЦБ-шные, ни налоговые программы номера домов не контролируют (или контролируют, но мягко). Nobody faults but mine... (LZ) Это совсем несложно. Пришлось, конечно, чуть подумать. И если тема актуальна и это кому-нибудь интересно, могу поделиться хранимками (firebird). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DruchingЭто совсем несложно. Пришлось, конечно, чуть подумать. И если тема актуальна и это кому-нибудь интересно, могу поделиться хранимками (firebird).Интересно... делись, пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bely DruchingЭто совсем несложно. Пришлось, конечно, чуть подумать. И если тема актуальна и это кому-нибудь интересно, могу поделиться хранимками (firebird).Интересно... делись, пожалуйста Отправил на мыло, которое указано у тебя в профиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Druching Bely DruchingЭто совсем несложно. Пришлось, конечно, чуть подумать. И если тема актуальна и это кому-нибудь интересно, могу поделиться хранимками (firebird).Интересно... делись, пожалуйста Отправил на мыло, которое указано у тебя в профиле.Посмотрел. Насколько понял - это всего-навсего процедура парсинга строкового списка домов формата КЛАДР... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bely Druching Bely DruchingЭто совсем несложно. Пришлось, конечно, чуть подумать. И если тема актуальна и это кому-нибудь интересно, могу поделиться хранимками (firebird).Интересно... делись, пожалуйста Отправил на мыло, которое указано у тебя в профиле.Посмотрел. Насколько понял - это всего-навсего процедура парсинга строкового списка домов формата КЛАДР... Точно! :) А от нее больше и не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548837]: |
0ms |
get settings: |