powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отправка отладочной информации саппорту?
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
Отправка отладочной информации саппорту?
Lepsik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Диез1, 2. Естественно, полтора - это величина условная. Просто большая длина обычно требует более одного движения для полного обзора :)

3. Никто не мешает сделать методы того же класса, но часто удобнее и логичнее разнести код на уровни, т.е. в отдельные классы (а то и в отдельные библиотеки).

Вообще, все это есть у Фаулера :)

это просто у вас программы маленькие. :)

в больших компаниях Microsoft/IBM/SONY, .... таких правил нет.
У нас есть методы с телом в сотню экранов.
А файл с методом тела процесса больше мегобайта.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Диез
Участник
Lepsik Диез1, 2. Естественно, полтора - это величина условная. Просто большая длина обычно требует более одного движения для полного обзора :)

3. Никто не мешает сделать методы того же класса, но часто удобнее и логичнее разнести код на уровни, т.е. в отдельные классы (а то и в отдельные библиотеки).

Вообще, все это есть у Фаулера :)

это просто у вас программы маленькие. :)

в больших компаниях Microsoft/IBM/SONY, .... таких правил нет.
У нас есть методы с телом в сотню экранов.
А файл с методом тела процесса больше мегобайта.

Ну, вообще-то это не абсолютное правило, а рекомендация (на мой взгляд, вполне разумная).

С другой стороны, код пишут не крупные компании, а конкретные люди в этих компаниях. В том числе всякие "индусы", которым, по легендам, платят за количество строк кода :))

Кстати, можете привести примеры от Microsoft/Sony/IBM ? А то вы так уверенно утверждаете, как будто сами работаете во всех трех... ;)
...
stoune
Гость
Диез

Ну, вообще-то это не абсолютное правило, а рекомендация (на мой взгляд, вполне разумная).

С другой стороны, код пишут не крупные компании, а конкретные люди в этих компаниях. В том числе всякие "индусы", которым, по легендам, платят за количество строк кода :))

Кстати, можете привести примеры от Microsoft/Sony/IBM ? А то вы так уверенно утверждаете, как будто сами работаете во всех трех... ;)

Всё очень просто. Психологи давно выяснили что в кратковременной (оперативной памяти) может держатся около 4-5 вещей одновременно. Видя весь код на одном экране легче представить себе всю картину. Когда нужна прокрутка вероятность упустить что-то важное существенно увеличивается. Поэтому при code review своих колег, а они при проверке моего требуем без оправданной необходимости(большие switch, генератор кода etc...) укладываться в те пресловутые 1-2 экрана. Как по мне это азы и слышать возражения от профессиональных программистов мне как-то не по себе.

P. S. Вообще рекомендую курить Совершенный код Маккoннелл С. . Там очень большая коллекция здравых рецептов как облегчить себе и колегам жизнь.
...
Q
Q
Гость
...
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отправка отладочной информации саппорту?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр