|
Выбор архитектурного фреймворка для разработки сложного десктопного приложения.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если действовать по пути, предложенному AlexTheRaven, то внимательно смотрите в сторону jBPM + Эклипс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2008, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли действовать по пути, предложенному AlexTheRaven, то внимательно смотрите в сторону jBPM + Эклипс. SCSF-отличная основа для написания своих расширений и решения подобных задач.Минус один-достаточно крутая курва обучения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2008, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реализовать свой MVP-несложно, но без других паттернов(Command,Еvent Broker,IoC etc) это будет мало полезно.По SCSF мало документации для обучения с нуля, но есть и неплохие материалы.Ссылки на них я уже давал не раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2008, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaРеализовать свой MVP-несложно, но без других паттернов(Command,Еvent Broker,IoC etc) это будет мало полезно.По SCSF мало документации для обучения с нуля, но есть и неплохие материалы.Ссылки на них я уже давал не раз Ну вообщем пока решили самостоятельно устроить хождение по граблям. То есть создаем некий прототип на MVP. Ну и первые грабли не заставили себя долго ждать.. У меня солюшен из трех проектов Model (бизнес модели и сохранение в базе), ApplicationLogic - (презентеры для формочек и интерфейсы которые презентеры ожидают от формочек) и WINUI (сами формочки View реализующие эти интрефейсы) У меня проджект WinUI с виндовз интерфейсом (c формочками) ссылается на проджект ApplicationLogic (c презентерами) . И наоборот. В результате при некоторых ошибках в том или ином проекте перестают компилироваться оба, и даже если сделать откат на исходные позиции то они не откомпилятся. Приходится удалять ссылки на проекты, комментировать те места которые на эти ссылки завязаны, компилировать проекты, возвращать ссылки и закомментированные места. и компилировать заново. Очевидно что так жить нельзя и нужно удалять эту перекрестную зависимость.. Ситуация осложняетя тем что у меня в формочке содежиться ссылка на презентер, а в презентере ссылка на формочку - сама ссылка интерейсного типа но инстантанционализируется она реальной формочкой - что в частности делает невозможным тестирование при помощи Mock объектов. И сама формока унаследует интерфейс из проджекта Application Logiic. Вообщем запутано. Варианты решения: а)Вывести интерфейсы формочек (IView) в отдельный солюшен. Убрать из формочки ссылки на презентер, общение с презентером осуществлять через события на которые презентеры должны подписаться. Не сильно красивое решение так как программист должен позаботиься о том чтобы презентер был подписан на все события IView формы. б)Сделать для каждого презентера свой интерфейс и вместе с интерфейсами View оформить отдельным проджектом на котороый будет ссылаться и WinUI и ApplicationLogic. В презентере и во View хранить интерфейсные ссылки тогда проекты будут вообще независимы друг от друга. Но при таком подходе мы должны для каждого презентера строить интерфейс -тупо повторяющий все его члены. К тому же если мы совсем разорвем связь между проджектами - то как будем instance-иоолизировать экземпляры этих интфейсов - используя рефлексию из конфигурационных файлов? Значит опять если мы хотим сохранить независимость нужно еще один проджект который будет это делать.. Вообщем. я так полагаю что не хватает мне все таки знаний готовых шаблонов . А какие говорите материалы по SCSF вы рекомендуете? Если не затруднит, скиньте еще ссылочки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2008, 16:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548791]: |
0ms |
get settings: |