|
Предварительное ТЗ, составленное закачиком ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЮВ Разработчик - отличается, а кодировшик, которому передали алгоритмы, функциональные спецификации, схемы БД и т. п. и который просто запрограммировал на заданном языке - ни за что, кроме отсутствия ошибок, не отвечает. Я не о них говорю. Да причем тут кодер? Я же уже выше обьяснил, кого я понимаю под термином "разработчик". ЮВ Из всего обсуждения я еще более укрепился в мысли, что полностью отсутствует системный подход в разработках. Я так понимаю, вы у нас - мессия, у вас-то он присутствует... ЮВ Заказчик - не разбирается в ИТ- системах (ему надо освоить выделенные госбюджетные деньги- не важно будет от разработки польза или нет). Если мы говорим об осваивание госбюджета, то вся дискуссия о ТЗ не имеет никакого смысла. ЮВ Консалтинг - только общие рекомендации "по улучшению" без всякой ответственности. Разработчики ПО не отвечают за прибыль. Все хорошо устроились - НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! Да, именно так. За прибыль отвечает заказчик. Потому что это его деньги и его риски - и больше ничьи. Потому что любой, самый распрекрасный продукт - только один из многих факторов, влияющих на эту прибыль, и степень его влияния очень различается. А если вам мечтается о варианте типа "вот тебе миллион баксов, вернешь на 20% больше", то это называется кредитованием/инвестированием, это другие финансовые и экономические модели, документы, которые там составляют называются не ТЗ и разработке ПО это не имеет никакого отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2008, 21:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548763]: |
0ms |
get settings: |