powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не знаю какую платформу выбрать
13 сообщений из 63, страница 3 из 3
Не знаю какую платформу выбрать
Фотография Александр Гoлдун
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Андрей Ярмошук
этот же аргумент касается и 1С. получить "несопровождаемый" проект на 1С шансов столько же.

Разумеется!!! Ты абсолютно прав и я сам то же самое не раз говорил, в том числе и в этом форуме!
Именно поэтому я написал (повторюсь): "бери 1с8, причем желательно чтоб написано было как можно меньше кода. Т.е. взять нужно по возможности типовую конфигурацию . "
Разумеется, при некотором таланте можно и типовую конфу изуродовать до неузнаваемости, но давай уж клинические крайности исключим из рассмотрения. Если предположить, что из типовой конфы без кардинальных структурных переделок будет взят хотя бы базовый функционал, то подхватить проект, когда Создатель свалит в поисках очередной лучшей доли, будет гораздо проще.
...
Рейтинг: 0 / 0
Александр Гoлдун Андрей Ярмошук
этот же аргумент касается и 1С. получить "несопровождаемый" проект на 1С шансов столько же.

Разумеется!!! Ты абсолютно прав и я сам то же самое не раз говорил, в том числе и в этом форуме!
Именно поэтому я написал (повторюсь): "бери 1с8, причем желательно чтоб написано было как можно меньше кода. Т.е. взять нужно по возможности типовую конфигурацию . "

Все это замечательно, но где критерии "несопровождаемости"? Я встречал несколько:
1. даже не хочу смотреть в этот "поганый" код
2. лень смотреть, вникать
3. впадлу смотреть, вникать
4. упс, а я таких букв не знаю, да и фик сними, мне, что бОльше всех нужно...
5. действительно "безтолковый" код.
Думаю, что "правильно" написанный собственный проект будет "читаться" и сопровождаться не чуть не сложнее базовой конфы от 1С. А вот на сколько "правильно" есть возможность/желание/умение писАть/разрабатывать вердикт выносить не мне. У автора топика, я думаю, есть своя голова "за плечами"... А что касается "неподдерживаемого" проекта автора топика, не возмусь судить, я честно, говорю, не вникал... Но, со стороны, некоторые моменты в общении между..., выглядели мягко говоря непонятными. Что-то вроде:
- как писАть?
- ну как-нибудь так...
Вот "как-нибудь так" проект и написался.
...
izoldov-roskini
Участник
Просто дело в том что ни кто не хочет этим заниматься, тупо лень, софт работает и считает уже достаточное количество времени и претензии к нему не большие, на сколько я знаю до сих пор по нему все считается. Повторюсь еще раз, ТИПОВАЯ КОНФА НЕ ПОДХОДИТ НИКАК И ВООБЩЕ
...
Фотография Petro123
Участник
Андрей Ярмошук
Думаю, что "правильно" написанный собственный проект будет "читаться" и сопровождаться не чуть не сложнее базовой конфы от 1С.
ты серьёзно? :)
автор- ПРАВИЛЬНО написанный софт лучше коробочного софта? Или лучше ПРАВИЛЬНОГО коробочного софта?
слово "правильный" никогда не был критерием или мерилом чего-либо в ИТ.
У братков може быть, но не в ИТ
:)
...
Petro123 Андрей Ярмошук
Думаю, что "правильно" написанный собственный проект будет "читаться" и сопровождаться не чуть не сложнее базовой конфы от 1С.
ты серьёзно? :)

А в чем сложность? Расскажи. Или это касательно "базовой конфы"? Так много ли "чистых" базовых конфигураций за пределами 1С? ну а если устраивает именно базовая в чистом виде, тогда - да, собственно и поддерживать нечего. денюжку 1С в клювике регулярно принес и получил свой апдэйт.

автор- ПРАВИЛЬНО написанный софт лучше коробочного софта? Или лучше ПРАВИЛЬНОГО коробочного софта?
слово "правильный" никогда не был критерием или мерилом чего-либо в ИТ.
У братков може быть, но не в ИТ
:)
странно. никогда бы не подумал, что слово "правильный" в отношении софта может интерпретироваться иначе, чем "грамотно-написанный". ладно, учту на будущее.
...
Участник
Андрей Ярмошук
А что касается "неподдерживаемого" проекта автора топика, не возмусь судить, я честно, говорю, не вникал...
Ну так и не суди, если не вникал. Будет интересно вникнуть - у тебя есть возможность из разных источников узнать, как оно выглядит на самом деле и сделать самостоятельные выводы.

Предлагаю эту тему тут дальше не развивать, иначе эмоции могут малость выйти за край.
...
izoldov-roskini
Участник
автор
Ну так и не суди, если не вникал. Будет интересно вникнуть - у тебя есть возможность из разных источников узнать, как оно выглядит на самом деле и сделать самостоятельные выводы.

Предлагаю эту тему тут дальше не развивать, иначе эмоции могут малость выйти за край.

Так это ты на эмоциях весь, внятно ответить не можешь только голые фразы, читай выше , ты просил требования перечислить я тебе перечислил, вот хочу твой ответ услышать.
...
Фотография Petro123
Участник
Андрей Ярмошук
А в чем сложность? Расскажи.
это дороже.
Если для тебя это не критерий, возьми одну функциональность (например, "импорт электронных накладных" или другую...) и посчитай цену реализации "с нуля" и "типовой".

Удачи. Топик неинтересен без конкретики.
...
Участник
izoldov-roskiniты просил требования перечислить я тебе перечислил, вот хочу твой ответ услышать.
Тебе уже ответили. Но если тебе интересно мое мнение, то я в этом списке не увидел вообще ничего, что мешает взять за основу типовую конфу. Ни одного пункта. Может имелся в виду пункт "Учет товарных операций"?

Какие конфигурации ты анализировал на предмет пригодности и насколько глубоко? Какие результаты анализа, кроме " не подходит - и баста "? Сильно подозреваю, что никакие и ни на сколько не анализировал. Максимум на уровне просмотра рекламного буллшита на сайте. Просто потому что тебе хочется написать с нуля. Ну и пиши! Тебе уже правильно ответил Coolibin:
CoolibinНету критериев - пиши на чем хочешь и никого не спрашивай. Все равно потом никто не сможет объективно обосновать никакие претензии к твоему творению.
Какие еще не-голые фразы ты хотел на свою постановку вопроса? Критериев то не привел никаких.
...
izoldov-roskini
Участник
Все закрывайте топик, с помощью Александра Голдуна он превратился в сплошной флуд на тему распальцовки, хотя последний ... Ладно, закрывайте топик. Только один человек ответил по теме, остальное все "распальцовка".
...
izoldov-roskini
Участник
Такое впечатление что Александр Голдун читает посты по диагонали. Поставлю вопрос проще. Допустим нет типовых решений для бизнеса, ну нету готовых конф и мы на распутьи на чем писать 1С или что-то другое. Этого достаточно?
...
Petro123 Андрей Ярмошук
А в чем сложность? Расскажи.
это дороже.
Если для тебя это не критерий, возьми одну функциональность (например, "импорт электронных накладных" или другую...) и посчитай цену реализации "с нуля" и "типовой".

Удачи. Топик неинтересен без конкретики.
Цена считается только изначальная? Из функционала только "импорт электронных накладных"?
не исключено 1С выйдет дешевле. не исключено, что даже на очень много дешевле. я угадал?
пока, лично мне это ничего не доказывает. да и ладно. именно, что без конкретики.
...
izoldov-roskiniВсе закрывайте топик, с помощью Александра Голдуна он превратился в сплошной флуд на тему распальцовки, хотя последний ... Ладно, закрывайте топик. Только один человек ответил по теме, остальное все "распальцовка".
однозначного ответа ты не получишь ни здесь, ни где-нить там... и дело вовсе не в "распальцовке". вряд ли есть готовые универсальные рецепты. естественно, никто не будет для решения конструкторских задач советовать использовать 1С. но в данном случае это вполне себе оправдано.
ну а для того, что бы сделать какой-то вывод и выбор нужно оценивать, считать: первоначальные затраты на покупку/создание/внедрение. сюда же лягут временные затраты, которые тоже стоят денег и это не только зарплата разработчика(ов). далее - стоимость поддержки/сопровождения - тоже не только зарплата. сюда же смотри если есть филиалы стоимость работы с ними. и в этом случае затраты могут быть очень разные по суммам, как первоначальные так и "текущие", в зависимости от выбранного решения. да много чего еще.
зы: заметь, если ты помнишь, я не 1С-ник :)
...
13 сообщений из 63, страница 3 из 3
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не знаю какую платформу выбрать
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр