|
Среды разработки ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПод Net есть варианты... Еще продукты ApexSQL позволяют по описаниям типа UML генерировать классы работающие классы .NET, обеспечивающие взаимодействие с базой данных + sql скрипты. http://apexsql.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2008, 07:31 |
|
Среды разработки ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините что не заглядывал в этот топик после получения первых же ответов. Обычно я сижу на других ветках (особенно после смены работы). Сейчас просто появилась свободная минутка и я полез по интересным мне местам sql.ru. Я даже был удивлён что это тема моя (как давно я её начал). С чего я её начал. До июля я работал как раз в компании deimand.ru и занимался разработкой такой подобной системы системы. Смысл у неё очень простой - у нас есть определённый набор элементов, достаточных для построения именно ИС, как конструтктора. Она по сути основывалается на ER-моделиб лежащей в статической структуре базы и небольшом наборе системных модулей (универсальный справочник, построитель форми, построитель запросов). Разработанная ИС выглядит как она была бы написана на C# + Ms SQL. Но при этом всю бизнесс-логику вносили не программисты. Данный подход явнооправдался даже при том что программисты, начинающие реализацию среды были либо с опытом работы меньше года, либо вообще студенты. Да и бизнесс-логику реализовывали (набивали) тоже не специалисты со стажем. Если бы такой система такого объёма разрабатывалась классическим подходом, то она бы делалась и переделывалась 1000 раз. Я этот опыт проходил на Оракл+Делфи в той же компании. При данном подходе явно наблюдается избыточность однотипного кода, в котором потом увязываешься по самое горло и начинаешь сходит с ума от тупости тех кто временно приложил туда свою руку. Возможно было бы правильнее реализовать/закодить уже разработанную систему, но кто же её окончательно разработал :) ??? Часто шли надуманные разговоры о том что она будет тормознутой, потому что атрибуты на сущность там хранятся не (Фамилия Имя Отчество), а Фамилия Имя Отчество. Которые не оправдались, и неоправдаются если делать всё прямыми руками. Более того, представте что в этой базе есть null-овые поля только у корневых записей в иерархических таблицах (там где и должны быть). Вообщем такой подход меня полностью устраивает и позволят отделить код и бизнесс-логику, повторно использовать код. Разработка системы в этом случае - это по сути заполение справочников и накидывание форм (как в Делфи, VS), но связывается не код а Тип Сущности и ей Атрибуты, прописываются действия ... . Нет головняка программисту, когда кто-то скажет: "А тут у нас эта хрен делается не так немного теперь...". В принципе система не предназначена для построения модели, но она её отображает 1-1 и нет смысла её строить отдельно в x-Win всяких. Больше всего обидно что как только её развития стало достаточно для написания текущего проекта (иногда временными способами) её развитие притормозилось. Хотя результатом я в целом доволен. Он показал что это возможно, а где недоработки мои как ведущего, где не мои когда в условиях ограниченных рессурсов времени/квалификации/людей и приоритетов я знаю. Что важно "недоработки" а не "баги" то что не успелось реализоваться. Вообщем обидно что проект который помог вылезти из полной жопы когда была куча проблем тупо спускается на тормозах когда всё стало чуть лучше и потом кто-то другой в погоне за лаврами начинает спешить, реализовывать по временной схеме, что бы засветится (как всё в России часто делается). Главное впарить/подписать/сдать, а остальное потом. Но все эти проблемы имеются и при классическом кодинге ИС. И там уже начинается полная жесть при переделках. Стурктура проекта (и со стороны backend и frontend) просто разваливается, код становится никому ненужным. Никакая система не заканчивается после проектирования. А если известно заранее что это не конец, то другого подхода я пока не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2008, 12:01 |
|
Среды разработки ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NIIIKИзвините что не заглядывал в этот топик после получения первых же ответов. ==== только воды поменьше Смысл у неё очень простой - у нас есть определённый набор элементов, достаточных для построения именно ИС, как конструтктора. === так все и делают, только есть конструктор для внутренних нужд, а есть для заказчика Она по сути основывалается на ER-моделиб лежащей в статической структуре базы и небольшом наборе системных модулей (универсальный справочник, построитель форми, построитель запросов). === ну, в каждой ПО организации это есть Разработанная ИС ===== ИС или конструктор для ИС? выглядит как она была бы написана на C# + Ms SQL. ===== на Delphi + Любая СУБД не так? Но при этом всю бизнесс-логику вносили не программисты. ===== а кто и как например? На каком ЯП? Данный подход явнооправдался ==== не вижу ничего необычного. Так бывает маркетинги называют подходом обыденные вещи для улучшения продаж. Если бы такой система такого объёма разрабатывалась классическим подходом, то она бы делалась и переделывалась 1000 раз. Я этот опыт проходил на Оракл+Делфи в той же компании. При данном подходе явно наблюдается избыточность однотипного кода, ====== приведи пример избыточности кода при клиент-серверной технологии + бизнес-логике на сервере? остальное флейм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2008, 13:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548691]: |
0ms |
get settings: |