powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Среды разработки ИС
4 сообщений из 104, страница 5 из 5
Среды разработки ИС
Alexsalog
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SeVaПод Net есть варианты...

Еще продукты ApexSQL позволяют по описаниям типа UML генерировать классы работающие классы .NET, обеспечивающие взаимодействие с базой данных + sql скрипты.

http://apexsql.com/
...
Рейтинг: 0 / 0
Среды разработки ИС
NIIIK
Участник
Извините что не заглядывал в этот топик после получения первых же ответов.
Обычно я сижу на других ветках (особенно после смены работы).
Сейчас просто появилась свободная минутка и я полез по интересным мне местам sql.ru. Я даже был удивлён что это тема моя (как давно я её начал).

С чего я её начал. До июля я работал как раз в компании deimand.ru и занимался разработкой такой подобной системы системы.
Смысл у неё очень простой - у нас есть определённый набор элементов, достаточных для построения именно ИС, как конструтктора.

Она по сути основывалается на ER-моделиб лежащей в статической структуре базы и небольшом наборе системных модулей (универсальный справочник, построитель форми, построитель запросов).
Разработанная ИС выглядит как она была бы написана на C# + Ms SQL. Но при этом всю бизнесс-логику вносили не программисты.

Данный подход явнооправдался даже при том что программисты, начинающие реализацию среды были либо с опытом работы меньше года, либо вообще студенты. Да и бизнесс-логику реализовывали (набивали) тоже не специалисты со стажем.

Если бы такой система такого объёма разрабатывалась классическим подходом, то она бы делалась и переделывалась 1000 раз. Я этот опыт проходил на Оракл+Делфи в той же компании.
При данном подходе явно наблюдается избыточность однотипного кода, в котором потом увязываешься по самое горло и начинаешь сходит с ума от тупости тех кто временно приложил туда свою руку.

Возможно было бы правильнее реализовать/закодить уже разработанную систему, но кто же её окончательно разработал :) ???

Часто шли надуманные разговоры о том что она будет тормознутой, потому что атрибуты на сущность там хранятся не (Фамилия Имя Отчество), а

Фамилия
Имя
Отчество.

Которые не оправдались, и неоправдаются если делать всё прямыми руками. Более того, представте что в этой базе есть null-овые поля только у корневых записей в иерархических таблицах (там где и должны быть).

Вообщем такой подход меня полностью устраивает и позволят отделить код и бизнесс-логику, повторно использовать код. Разработка системы в этом случае - это по сути заполение справочников и накидывание форм (как в Делфи, VS), но связывается не код а Тип Сущности и ей Атрибуты, прописываются действия ... . Нет головняка программисту, когда кто-то скажет: "А тут у нас эта хрен делается не так немного теперь...".

В принципе система не предназначена для построения модели, но она её отображает 1-1 и нет смысла её строить отдельно в x-Win всяких.

Больше всего обидно что как только её развития стало достаточно для написания текущего проекта (иногда временными способами) её развитие притормозилось. Хотя результатом я в целом доволен. Он показал что это возможно, а где недоработки мои как ведущего, где не мои когда в условиях ограниченных рессурсов времени/квалификации/людей и приоритетов я знаю. Что важно "недоработки" а не "баги" то что не успелось реализоваться.

Вообщем обидно что проект который помог вылезти из полной жопы когда была куча проблем тупо спускается на тормозах когда всё стало чуть лучше и потом кто-то другой в погоне за лаврами начинает спешить, реализовывать по временной схеме, что бы засветится (как всё в России часто делается). Главное впарить/подписать/сдать, а остальное потом.

Но все эти проблемы имеются и при классическом кодинге ИС. И там уже начинается полная жесть при переделках. Стурктура проекта (и со стороны backend и frontend) просто разваливается, код становится никому ненужным. Никакая система не заканчивается после проектирования. А если известно заранее что это не конец, то другого подхода я пока не вижу.
...
Среды разработки ИС
Фотография Petro123
Участник
NIIIKИзвините что не заглядывал в этот топик после получения первых же ответов.

==== только воды поменьше

Смысл у неё очень простой - у нас есть определённый набор элементов, достаточных для построения именно ИС, как конструтктора.

=== так все и делают, только есть конструктор для внутренних нужд, а есть для заказчика

Она по сути основывалается на ER-моделиб лежащей в статической структуре базы и небольшом наборе системных модулей (универсальный справочник, построитель форми, построитель запросов).

=== ну, в каждой ПО организации это есть

Разработанная ИС

===== ИС или конструктор для ИС?

выглядит как она была бы написана на C# + Ms SQL.

===== на Delphi + Любая СУБД не так?

Но при этом всю бизнесс-логику вносили не программисты.

===== а кто и как например? На каком ЯП?

Данный подход явнооправдался

==== не вижу ничего необычного. Так бывает маркетинги называют подходом обыденные вещи для улучшения продаж.
Если бы такой система такого объёма разрабатывалась классическим подходом, то она бы делалась и переделывалась 1000 раз. Я этот опыт проходил на Оракл+Делфи в той же компании.
При данном подходе явно наблюдается избыточность однотипного кода,

====== приведи пример избыточности кода при клиент-серверной технологии + бизнес-логике на сервере?

остальное флейм
...
Среды разработки ИС
SeVa
Участник
2 автор.Непонятно, но здорово.Что и как я так и не понял.Чуть подробнее и желательно на конкретном примере.В особенности интересует бизнес логика.
...
4 сообщений из 104, страница 5 из 5
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Среды разработки ИС
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр