powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Материальный учет против автоматического учета
9 сообщений из 59, страница 3 из 3
Материальный учет против автоматического учета
Coolibin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Mainframe_старый
Да. mAC не фонтан - сетевую карту могуто перенести на другой комп. В этом и состоит проблема. Чем заменить.
На мой взгляд, "проблема" не стоит выеденного яйца. Просто предусмотреть в системе операцию "изменение мак-адреса". Так часто приходится что-ли менять сетевые карты? Особенно учитывая, что:
а) сейчас они в основном встроенные в материнку
б) позволяют менять его программно
Зачем погружаться в излишний перфикционизм, не надо искать "идеальное" решение, ищите удобное решение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
Coolibin ,
смотря для чего его использовать.
Если его использовать для "уникального кода сборки компьютера" или идентификатора объекта учёта ПЭВМ, то не стоит.
Представьте что в ИС на этот код будет навешено кучи доп.информации. Процедура смены данного кода выльется в кучу гемора.
Если его рассматривать как номер двигателя автомашины (всего лишь один из атрибутов), то нет проблем.
...
Coolibin
Участник
Petro123 Coolibin ,
смотря для чего его использовать.
Если его использовать для "уникального кода сборки компьютера" или идентификатора объекта учёта ПЭВМ, то не стоит.
Представьте что в ИС на этот код будет навешено кучи доп.информации. Процедура смены данного кода выльется в кучу гемора.
Если его рассматривать как номер двигателя автомашины (всего лишь один из атрибутов), то нет проблем.
Даже если его использовать для идентификации объекта учета - и то я не вижу нерешимых проблем. Каскадное переименование ключа. Главное помнить все связи. Хотя той среды, в которой это делается, я не знаю с этой точки зрения.
Но для начала, я бы посоветовал ответить сначала на вопрос: а потребуется ли изменение мак-адреса при смене карты? Например, на моем предприятии, скорее всего, нет таких компьютеров, где я не смогу сохранить старый мак при смене карты.
...
Фотография Petro123
Участник
Coolibin,
- каскадное переименование уникального ключа плохо с точки зрения проектирования СУБД (форум "Пректирование СУБД")
- не всеми СУБД поддерживается
- не работает при распределённых ИС
- вряд ли поддерживается ERP
- админ СУБД ну очень плохо к этому отнесётся

2. MAC жёстко прошит в карту и теоретически уникален между всеми производителями как ГУИД(но можно подделать хаком уже на уровне сетевых протоколов).
Но это уже OFFTOP IMHO
...
Алексей Морозов
Участник
Petro123
MAC жёстко прошит в карту и теоретически уникален между всеми производителями как ГУИД(но можно подделать хаком уже на уровне сетевых протоколов).
...
Coolibin
Участник
Petro1232. MAC жёстко прошит в карту и теоретически уникален между всеми производителями как ГУИД(но можно подделать хаком уже на уровне сетевых протоколов).
Но это уже OFFTOP IMHO
О том и речь-то, что не жестко.
...
Фотография Petro123
Участник
Алексей Морозов,

поверхностные знания

http://ru.wikipedia.org/wiki/MAC-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81
авторТаким образом, глобально администрируемый MAC-адрес устройства глобально уникален и обычно «зашит» в аппаратуру.

Администратор сети имеет возможность, вместо использования «зашитого», назначить устройству MAC-адрес по своему усмотрению. Такой локально администрируемый MAC-адрес выбирается произвольно и может не содержать информации об OUI. Признаком локально администрируемого адреса является соответствующий бит первого октета адреса (см. выше).
...
Алексей Морозов
Участник
Perto123
поверхностные знания
http://ru.wikipedia.org/wiki/MAC-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81

Не судите о других по двум словам, я просто привел пример конкретно для этого случая без всякого подтекста.
...
Bладимир
Участник
Mainframe_старый
Речь не идет о ручной идентификации, выше я написала. Речь идет ТОЛЬКО об автмоатической. Поэтому прописывать вручную никто не будет. Автмоатически лично мне приходит на ум только MAC. Вопрос состоял именно в том, что возможно , мой ум не видит другого идентифимкатора, а он есть.

А какие требования к надежности идентификации? Проще всего доменное имя. МАК не очень хорош если на компе 2 карточки, например WiFi и Ethernet. Кроме того сетевая карта может быть заменена, как впрочем и доменное имя :)

Заведите учетные номера и алгоритм сверки например МАК + Имя. При несовпадении - только вручную. Еще может использоваться серийник винта, для чтения под виндой нужны права админа.

А если Вы хотите ПОЛНОСТЬЮ автоматически, что бы человек никогда вручную не вмешивался, то больших Вам творческих успехов! У Микрософт абсолютно надежная идентификация компа не получилась. Там они смотрят порядка 10 параметров, если не больше 3 различий, то комп считается идентифицированным.
...
9 сообщений из 59, страница 3 из 3
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Материальный учет против автоматического учета
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр