|
Опять эти округления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lycoХотя у меня сумма величина расчётная Это плохо. Сумма обязана быть хранимой величиной. Все движение денежных средств - движение сумм. Цена - исключительно один из атрибутов, с помощью которого выполняется расчет количества по сумме, или наоборот, суммы по количеству. Вот цена - другое дело, она может быть хранимая, а может быть расчетная, но сумма и количество - никогда. lycoцена = const для карточки Это вообще не понял. Речь про "средние" склады с хранением истории цен по карточкам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 16:58 |
|
Опять эти округления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GavrilovDпроблема потеря и появление лишней "денюжки", возникает очень часто в том случае, если оперируют данными в виде float или double. В финансовых системах - наиболее симпотично использовать длинное целое. Т.е. держите деньги и производите денежные расчеты в коппейках. А когда данные нужно представить через в UI, тупо двигаете запятую (временно), туда - куда надо, т.е. на два знака, представляю пользователю привычные рубли с коппейками... Я понял. Тогда скажите мне, что мы будем делать с копейками, когда нам пришла 1 упаковка памперсов по цене, скажем, 1 рубль. В упаковке 3 памперса. Списываем со склада 1 памперс. Какая цена списания? У остальных двух - какая цена списания? Какая разница, в каком виде хранить цену? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 17:35 |
|
Опять эти округления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Coolibin Я понял. Тогда скажите мне, что мы будем делать с копейками, когда нам пришла 1 упаковка памперсов по цене, скажем, 1 рубль. В упаковке 3 памперса. Списываем со склада 1 памперс. Какая цена списания? У остальных двух - какая цена списания? Какая разница, в каком виде хранить цену? Если спич про эту тему - то тут сорри, идей нет... Это уже вопрос людям от бизнеса - как они эту ситуацию себе видят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 18:25 |
|
Опять эти округления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ВаскецовlycoХотя у меня сумма величина расчётная Это плохо. Сумма обязана быть хранимой величиной. Все движение денежных средств - движение сумм. Цена - исключительно один из атрибутов, с помощью которого выполняется расчет количества по сумме, или наоборот, суммы по количеству. Вот цена - другое дело, она может быть хранимая, а может быть расчетная, но сумма и количество - никогда. lycoцена = const для карточки Это вообще не понял. Речь про "средние" склады с хранением истории цен по карточкам? Что за "средние" склады? Обычные склады Фифо, а не по среднему. В карточках себестоимость единицы и указана, соответственно история цен есть. GavrilovD...а хранить данные в длинном целом не пробовали? Заодно и все вычисления производить. Помогает в этом случае... Ну как это может помочь? Ну хотя бы на текущем примере проиллюстрируйте. CoolibinТак если партионный учет, то цену списания можно спокойно рассчитывать в разрезе партии по тому алгоритму, который предлагал Naf. Не вижу противоречия. И почему она тогда должна различаться в одной партии? Конечно, если вы будете приходовать в одну партию тмц по разной цене прихода, тогда да. Но в этом случае и ваша формула идет отдыхать. Различаться она будет именно из-за того, что она расчётная, т.е. может округлиться то в одну, то в другую сторону. Поэтому-то я и задался таким вопросом, а на фига это делать потом, когда можно приходовать сразу же на целые (в копейках) цены. Результат-то в итоге один и тот же, а вот сделать можно по-разному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 18:34 |
|
Опять эти округления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lyco GavrilovD...а хранить данные в длинном целом не пробовали? Заодно и все вычисления производить. Помогает в этом случае... Ну как это может помочь? Ну хотя бы на текущем примере проиллюстрируйте. В случае описанном выше - ни как, сказал уже об этом. Это была моя ошибка, не понял проблему... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 22:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548656]: |
0ms |
get settings: |