powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL и WEB- технологии
17 сообщений из 117, страница 5 из 5
MS SQL и WEB- технологии
Bely
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iscrafmPetro123,говорил не о высоких технологиях, а о программировании как таковом.
Следуя Вашему примеру, скажу по воводу приведенной Вамим вырезки: "слышал звон, но не понял где он."программирование - такое же искуство, как и лепка куличиков в песочнице.
Взял нужную форму, набил песком, хлоп - готов куличик.
Собрал куличики вместе - готова "композиция".

Вот скажите мне, как "художник" "художнику" - лично Вы, сколько придумали действительно революционных вещей в своей жизни, которыми можете подтвердить статус художника?
...
Рейтинг: 0 / 0
MS SQL и WEB- технологии
Фотография iscrafm
Участник
Bely,

художники уже придумывают революционные вещи?
...
MS SQL и WEB- технологии
Фотография iscrafm
Участник
Bely
Взял нужную форму, набил песком, хлоп - готов куличик.
Собрал куличики вместе - готова "композиция".

Дмитрий, у Вас очень богатые представления о программировании. Зачет!
...
MS SQL и WEB- технологии
Bely
Участник
iscrafmхудожники уже придумывают революционные вещи?Художник на Арбате с грудой матрешек - нет.
Но и к искусству он отношения не имеет.

iscrafmДмитрий, у Вас очень богатые представления о программировании. Зачет!Лучше думать так, чем гордиться изобретьениями велосипедов.
...
MS SQL и WEB- технологии
strizh
Участник
BelyЯ бы сделал следующее.
Дал пользователям не только возможность настраивать вид отображения, но и дал администратору возможность пропихнуть пользователю предустановленные настройки.

Всем бухгалтерам - видеть только отделы Бухгалтерии.
Начальнику - видеть только департаменты, не спускаясь до отделов.
Начальникам департамента - показывать все его отделы с полной детализацией.
и.т.д.

Если будет механизм предустановки настроек для разных пользователей, то 80% потребностей будет удовлетворено.

Да все понятно, что так нужно делать. Да так уже и сделано во всех наших классических учетных системах с виндовым клиентом. Но разговор-то об MS SQL + WEB в-общем, и о переходе с виндового клиента на бровзер в-частности, и вопрос мой был: как с помощью отличного и простого механизма просмотра отчетов из MS RS, который уже поддерживает авторизацию в домене и разграничение прав на отчеты, сделать еще и сложные настройки для этих самых отчетов, которые бы и вызывались вместе с самим отчетом. И вообще - возможно ли такое в контексте текущих инструментов MS VS 2005 или 2008 ?
...
MS SQL и WEB- технологии
Фотография Petro123
Участник
Bely,
вы путаете кодировщика с программистом.
Вероятно будете путать конструктор с РАЗРАБОТКОЙ конструктора

авторВзял нужную форму, набил песком, хлоп - готов куличик.
:)
можете расписать ПРОЦЕСС разработки ИС под требование ТЗ?
И сравним его с тем ПРОЦЕССОМ что вы описали про "куличек".

ЗЫ. Под программированием я имел ввиду не только процесс кодирования заготовки-формы сделанной кем-то снаружи (художником).

ЗЫ.ЗЫ. Конечно в клинике Фёдорова, где глазные операции на конвейере, можно рассматривать отдельного хирурга на конвейре как портного.
...
MS SQL и WEB- технологии
Фотография Petro123
Участник
strizhBelyЯ бы сделал следующее.
Дал пользователям не только возможность настраивать вид отображения, но и дал администратору возможность пропихнуть пользователю предустановленные настройки.

Всем бухгалтерам - видеть только отделы Бухгалтерии.
Начальнику - видеть только департаменты, не спускаясь до отделов.
Начальникам департамента - показывать все его отделы с полной детализацией.
и.т.д.

Если будет механизм предустановки настроек для разных пользователей, то 80% потребностей будет удовлетворено.

Да все понятно, что так нужно делать. Да так уже и сделано во всех наших классических учетных системах с виндовым клиентом. Но разговор-то об MS SQL + WEB в-общем, и о переходе с виндового клиента на бровзер в-частности, и вопрос мой был: как с помощью отличного и простого механизма просмотра отчетов из MS RS, который уже поддерживает авторизацию в домене и разграничение прав на отчеты, сделать еще и сложные настройки для этих самых отчетов, которые бы и вызывались вместе с самим отчетом. И вообще - возможно ли такое в контексте текущих инструментов MS VS 2005 или 2008 ?
Bely, тут и пришёл конец вашим формам-лекалам и песочницам.
...
MS SQL и WEB- технологии
Фотография iscrafm
Участник
BelyiscrafmДмитрий, у Вас очень богатые представления о программировании. Зачет!Лучше думать так, чем гордиться изобретьениями велосипедов.
в этой ветке никто изобретением велосипеда не хвастался. Здесь разработчики общаются как и при помощи чего реализовать конкретную задачу. Это Вам не песочница.
...
MS SQL и WEB- технологии
SeVa
Участник
Васюки в 2019 .Симпатично смотрятся
...
MS SQL и WEB- технологии
Фотография Mr Marmelad
Участник
SeVa Васюки в 2019 .Симпатично смотрятся

Да - вполне напоминает Васюки, этта правда. Вот тока чёй-то долго ждать - 10 лет. На мой взгляд всё произойдёт раньше - до 2015, И вот тут нам понадобятся ваши знания и энтузиазм Коллеги..
...
MS SQL и WEB- технологии
Bely
Участник
Petro123ЗЫ. Под программированием я имел ввиду не только процесс кодирования заготовки-формы сделанной кем-то снаружи (художником).

ЗЫ.ЗЫ. Конечно в клинике Фёдорова, где глазные операции на конвейере, можно рассматривать отдельного хирурга на конвейре как портного.Я понимаю, что хочется считать себя причастным к великому, но жизнь, увы, не такая.
И даже ПРОГРАММИСТ, как вы его понимаете - это не художник.
Художники - это Дэйт, Дэйкстра, итд.

Ну а остальные - это ХОРОШИЕ(или как получится) ИНЖЕНЕРЫ от программирования.
Но умение использования патернов, умениние обощать свой и чужой опыт, умение переводить чьи-то мысли из слов в машинный язык - это не художники.

На этом разговор заканчиваю.
Если кто-то хочет привести пример того, что ЛИЧНО он сделал как программист, что можно назвать "художественным произведением" - буду рад послушать.
...
MS SQL и WEB- технологии
Фотография Mr Marmelad
Участник
BelyВот скажите мне, как "художник" "художнику" - лично Вы, сколько придумали действительно революционных вещей в своей жизни, которыми можете подтвердить статус художника?

Отвечу Коллеге Bely. Программирование - это искусство. И Ваша аналогия с песочницей отчасти имеет место. Но разве не с песочницы великий Гауди начинал свои архитектурные шедевры? Всё гениальное должно быть простым. Удобным в употреблении Пусть на Вас все будут (по-началу) смотреть как на .... Кису - Осю "Художник - художнику: Вы умеете рисовать?" А ведь все знают что да - умеют. И у них получится... Но только тогда когда возьмут кисти в руки. Или песочек в форму набъют. Вот из таких маленьких {вчерашних} форм и создаются сегодняшние и завтрашние шедевры. Вот признайтесь неужели Вы картину "СЕЯТЕЛЬ" не видели? Ведь шедевр {ещё какой!!!} - и долго будет ещё шедевром... Потому как жив в памяти нашей с Вами.... И будет очень ценным лотом на любом аукционе, я не сомневаюсь...
...
MS SQL и WEB- технологии
Фотография iscrafm
Участник
BelyХудожники - это Дэйт, Дэйкстра, итд.

просьба огласить весь список
...
MS SQL и WEB- технологии
Фотография Mr Marmelad
Участник
Bely[quot Petro123]Художники - это Дэйт, Дэйкстра, итд.

Вот в этом Вы коллега заблуждаетесь. Великие - это все мы - которые делаем свою работу по камешку по кирпичику... У кого то получается лучше - у кого то хуже ... Но мы все великие, и не забывайте об этом. Всё зависит просто от "точки отсчёта"
...
MS SQL и WEB- технологии
Bason
Гость
Mr MarmeladBely[quot Petro123]Художники - это Дэйт, Дэйкстра, итд.

Вот в этом Вы коллега заблуждаетесь. Великие - это все мы - которые делаем свою работу по камешку по кирпичику... У кого то получается лучше - у кого то хуже ... Но мы все великие, и не забывайте об этом. Всё зависит просто от "точки отсчёта"
И от опыта. Довольно интересный топик, вот только автор видимо уже не интересуется обсуждением своей темы.
...
MS SQL и WEB- технологии
Фотография Mr Marmelad
Участник
BasonИ от опыта. Довольно интересный топик, вот только автор видимо уже не интересуется обсуждением своей темы.

афтор своё дело сделал аффтар может уходить... Тема действительно интересная тем более с точки зрения мечтателей от программирования. Я вот очень люблю мечтать. Делать ничего не надо. Помечтал с 8 до 5 и пошёл себе домой. А Коллега Bely от меня революции ждёт... Да куда мне - я ее родимую в 90-х наделался... И делалл и делал и делал и делал а результат? - Опыта много а как он грит "великим я не стал" обидно понимаешЬЬь
...
MS SQL и WEB- технологии
Фотография Mr Marmelad
Участник
Mr Marmelad всё произойдёт раньше - до 2015

Коллеги по всей видимости мой прогноз реален - http://www.youtube.com/watch?v=FlZxuqjJDgk&feature=PlayList&p=CD3FB9A0D81655F0&playnext=1&playnext_from=PL&index=9
...
17 сообщений из 117, страница 5 из 5
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL и WEB- технологии
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр