|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этом году столкнулась с задачей автоматизации не на уровне курсового проекта, а полноценной автоматизации вуза причем комплексной. Хочу отметить что некоторые из озвученных здесь подходов неверные, а один только самый правильный muk07 . Разобравшись со структурой и ознакомившись с документацией вуза Положением об организации учебного процесса, Нормами для расчет педагогической нагрузки ППС, было составлено тз в разделе постановка задачи и определение функций системы. Т.к тз по сути нужно было адаптировать к имеющейся системе то пунтк 4.3 Требования к системе мы оставили для исполнителей (разработчиков) дабы они дописали его с учетом нашим пожеланий. ТЗ составлялось с учетом и только на основе ГОСТ 34.602-89 КОМПЛЕКС СТАНДАРТОВ НА АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА СОЗДАНИЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ. Само тз по объективным причинам вынести на обозрение не могу. Это получился недешевый комплекс, но целиком (я надеюсь) заточенный под нужды ВУЗ. ВУЗ заочный в связи с этим возникло очень много ньюансов и ограничений. Особенно в пресловутом расписании. Технически этот процесс описывать я не хочу сейчас, по крайней мере. Но цепочка тут такова: уч.планы+данные приемной комиссии+контингент учащихся+ данные управления кадров - > планирование пед.поручения - > (с учетом большого количество ограничений + методы распределения с учетом ограничений) расписание занятий. Помните что расписание занятий - это заключительный этап в планировании учебного процесса. Автоматизацию ни в коем случае нельзя начинать с него. По итогам внедрения все свои ощущения и схему работы опишу в статье. Весной - летом 2010 года. С уважением ко всем форумчанам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 10:58 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СпециалистКа, в чем смысл Вашего некрологического поста "ни о чем"? Чтобы не расслаблялись до весны-лета 2010 года в ожидании статьи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 11:48 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Вам, видимо не о чем. Людям реально заинтересованным в написании ТЗ по данной теме, сведения тут сообщены. Все остальное и детали и схема стоит денег. Распинаться чтобы убедить вас в чем то у времени нет - оно у меня оплачивается :) С уважением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 09:12 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СпециалистКаiscrafm, Вам, видимо не о чем. Людям реально заинтересованным в написании ТЗ по данной теме, сведения тут сообщены. Все остальное и детали и схема стоит денег. Распинаться чтобы убедить вас в чем то у времени нет - оно у меня оплачивается :) С уважением А скажите, чем именно Ваше ТЗ лучше других ТЗ ? ну особенно в контексте того, что вы еще не внедрили ничего? чем именно Ваше ТЗ может привлечь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 10:32 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СпециалистКа, выложить на обозрение не можете . Статью напишите когда-то в 2010 году . Контактов для связи не оставляете, хотя утверждаете, что " Людям реально заинтересованным в написании ТЗ по данной теме, сведения тут сообщены ". Где сообщены? Сейчас чем занимаетесь, поднимая без основания тему многолетней давности? По всем признакам - флудом и троллингом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 11:03 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторРаспинаться чтобы убедить вас в чем то у времени нет - оно у меня оплачивается :) а время затраченное на постинг оплачивается ? а моё и время других "убитое" на чтение вашего поста "ни о чем" будет оплачено ? пысы... это если уж подходить с "денежной" стороны вопроса ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 11:17 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Безусловно, обсудить готовое ТЗ не составляет никакого труда. Для тех кто начинает составление ТЗ с "нуля" есть ряд документов, ознакомившись с которыми вы получите представление о задаче которая стоит перед вами. Документы я перечислила, подсказала с чего начать, а дальше дерзайте, думаете в конце концов или ищите аналитика который сделает это за вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 13:31 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я буду велик и лучезарен ожидайте моего появления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 14:06 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СпециалистКаiscrafm, Безусловно, обсудить готовое ТЗ не составляет никакого труда. Для тех кто начинает составление ТЗ с "нуля" есть ряд документов, ознакомившись с которыми вы получите представление о задаче которая стоит перед вами. Документы я перечислила, подсказала с чего начать, а дальше дерзайте, думаете в конце концов или ищите аналитика который сделает это за вас. это уже все давно изучено. Если не составляет никакого труда, то дайте тему для осуждения. Или найдите аналитика, который сделает это за вас, если сами не в состоянии. Хотя сказали же, не составляет труда. Зачем флуд тогда разводите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 15:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548440]: |
0ms |
get settings: |