|
Управленческий учет мат. ценностей - проблемы организации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimПрисваивайте технику "минимальным" кодам подразделений. Плюс - в данном случае поймите где происходит изменение и пытайтесь его сразу отловить - и послать "своего" человека Не надо никого никуда посылать. =) Гораздо проще решить такой вопрос с помощью обходного листа. Сотрудник при увольнении или перемещении получает обходной лист, в котором отмечены пункты контроля. Придя в пункт контроля, в отдел ИТ, например, он предоставляет всю нужную информацию сам. Одна проблема - заставить отдел кадров, который занимается перемещениями заставить требовать от него этот самый обходной лист прежде, чем утверждать приказ, в то время как их самих проблемы отдела ИТ не волнуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoftПредставляя бардак могу только предложить модели 1) Персонального учета, когда материальная ценность связывается с конкретным человеком, а кадровые перемещения производятся с учетом их передачи (перевод на другую должность, уход в отпуск, увольнение сязано например с подписанием обходного листа где указывается что сдал и что принял - иначе кадровое событие (приказ) не происходит Такое "нововведение" породит вам два возможных события: 1. не сработает 2. при закручивании гаек персонал (из новых) не станет заключать соглашение к трудовому договору о материальной ответсвенности. Те, кто его уже подписал, его не продлят или аннулируют. В результате вы получите кучу висящей "в пустоте" техники (или как здесь кто-то предложил - "на складе"). При этом обязанность работодателя обеспечить работника "орудием труда" ни кто не отменял. Как вы думаете, пройдет ли такой ВУЗ аккредитацию, если у него нет лабораторий, ни сответсвующим образом оборудованных учебных классов (напомним, все "висит на складе")? PS Про вариант "уволить и взять тех, кто согласится". Ни один завлаб с зряплатой 8-10 тыр. не станет в таких условиях вешать на себя мат ответсвенность от 400 тыр., и будет прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoolibindvimПрисваивайте технику "минимальным" кодам подразделений. Плюс - в данном случае поймите где происходит изменение и пытайтесь его сразу отловить - и послать "своего" человека Не надо никого никуда посылать. =) Гораздо проще решить такой вопрос с помощью обходного листа. Сотрудник при увольнении или перемещении получает обходной лист, в котором отмечены пункты контроля. Придя в пункт контроля, в отдел ИТ, например, он предоставляет всю нужную информацию сам. Одна проблема - заставить отдел кадров, который занимается перемещениями заставить требовать от него этот самый обходной лист прежде, чем утверждать приказ, в то время как их самих проблемы отдела ИТ не волнуют. Ок. Как вы разрулите такую простую ситуацию: работник пишет заявление "по собственному". Сдает (и визирует, получая на копии отметку о вручении, с датой и подписью). На предложение "побегать по кабинетам" вполне разумно отвечает - "тебе надо, ты и бегай. Я к тебе в секретари не нанимался". Ждет положенное время (точно не помню, дней 14 вроде, но точно - не более месяца). После чего идет в отдел кадров за трудовой, а в случае отказа - в трудовую инспекцию (после чего ВУЗ нехило огребает за нарушение ТК). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BagaBagaОк. Как вы разрулите такую простую ситуацию: работник пишет заявление "по собственному". Сдает (и визирует, получая на копии отметку о вручении, с датой и подписью). На предложение "побегать по кабинетам" вполне разумно отвечает - "тебе надо, ты и бегай. Я к тебе в секретари не нанимался". Ждет положенное время (точно не помню, дней 14 вроде, но точно - не более месяца). После чего идет в отдел кадров за трудовой, а в случае отказа - в трудовую инспекцию (после чего ВУЗ нехило огребает за нарушение ТК). Во-первых, я бы не назвал такую ситуацию простой. И обычной. Если на предприятии такая ситуация обычная, то скорее всего никакой учет им и не организовать. Там, где работник клал на свою репутацию, обычно и методы управления другие - крики, мат и метание запчастями в голову. Конечно же, законодательство в таких ситуациях не на стороне работодателя, судиться по каждому увольнению не выгодно. Практически единственный имеющийся рычаг влияния - это положительно-отрицательный отзыв о работнике. И, как ни странно, это часто работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Coolibin Во-первых, я бы не назвал такую ситуацию простой. И обычной. Я с вами согласен, что случай разрешения спора через трудовую инспекцию не является рядовым или массовым. Тем не менее, по остальным позициам я с вами абсолютно не согласен. Замечу, что обращения в трудовую инспекцию - это досудебная стадия, вполне себе цивилизованная. Coolibin Там, где работник клал на свою репутацию, обычно и методы управления другие - крики, мат и метание запчастями в голову. Я не уверен, что предлагаемое решение можно расценивать как-то иначе, чем прямое оскорбление, проявление неуважения к работнику или издевательство. Вроде как "теперь ты не с нами - вот и побегаешь". Вообще, это, как мне кажется, типично бюрократическое решение, исходящее с позиции собственно бюрократа, стремящегося максимально сократить свою работу путем перепихивания "с больной головы на здоровую". Например, предлагаемое решение можно вполне оснастить "человеческим лицом" даже на традиционных "бумажных технологиях", если правильно организовать документооброт: точкой входа (в случае с увольнением) является отдел кадров. При поступлении заявления порождается "бегунок" (один или несколько - по вкусу и скорости вашей ситуации), на котором ставят визы соответствющие люди. "Бегунок" прекрасно передается штатным образом через канцелярию получателям. ИС позволяет просто ускорить этот процесс. Обращаю внимание, что БЕГУНОК ПОРОЖДАЕТСЯ ВСЕ РАВНО, просто счастье "побегать по коридорам, посидеть под дверью" переваливается на человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BagaBagaПри поступлении заявления порождается "бегунок" (один или несколько - по вкусу и скорости вашей ситуации), на котором ставят визы соответствющие люди. "Бегунок" прекрасно передается штатным образом через канцелярию получателям. ИС позволяет просто ускорить этот процесс. Обращаю внимание, что БЕГУНОК ПОРОЖДАЕТСЯ ВСЕ РАВНО, просто счастье "побегать по коридорам, посидеть под дверью" переваливается на человека. Какой нафиг бегунок? Мы говорим о передаче материальных ценностей. Вы сами такую систему, о которой тут рассказываете, видели? Сотрудник увольняется, и от него нужно получить материальные ценности, которые на его ответственности. Может, позвонить ему домой, он их по телефону передаст? Человек возвращает их под расписку, и сам лично. Ничего зазорного для него в этом нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Coolibin Какой нафиг бегунок? Мы говорим о передаче материальных ценностей. ... Какая, нафиг, передача мат. ценностей. В топике я видел лишь желание учета и контроля мат. ценностей. Включая их перемещение (в том числе и между подразделениями). Проблему видите? Я - нет. Пусть бухи займутся делом - проведут внеочередную инвентаризацию имущества, находящегося на учете у конкретного мат. ответсвенного. Делов-то. Или, допустим, желающего взять на себя эти "ценности" не найдется (такое реально было, например, при расформировании военных кафедр, ибо большинство их хлама никому нафиг не нужно). Так что, предлагаете человеку "зависнуть" у вас до отыскание героя? PS Вопрос "как бухи узнают?" не принимается. При правильном документооброте получат сведения из отдела кадров в первых рядах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем большое. Думаю, с помощью ваших советов и замечаний, я сформулирую ТЗ для нас и служб (отдел кадров, материалисты) университета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я как то пытался внедрить систему учета, на предприятии. ВЕБ 2,0 технологии, все красиво. Но экономически было выгоднее не учитывать. Затрат на учет надо больше, чем потери от воровства и т.д. При поступлении на баланс все что меньше 200$ тут же списывалось. Учитывались только основные фонды. У каждого подотчет открыт. Акты приема-передачи, бегунки при увольнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2009, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В отношении компов тлф. и пр. проще привязать эти МЦ к ... помещениям, где они находятся. :) Тогда документоперемещений будет в 10раз меньше. На МОЛа вешать только движимое: автомобили, мабилы и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2009, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVВ отношении компов тлф. и пр. проще привязать эти МЦ к ... помещениям, где они находятся. :) Тогда документоперемещений будет в 10раз меньше. На МОЛа вешать только движимое: автомобили, мабилы и т.д. Это совершенно другой разрез аналитики. Каждая матценность имеет МОЛа, иначе растащут все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2009, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mainframe_старый хотел написать письмо, а Ваш ящик из лички не работает. Как мне быть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548432]: |
0ms |
get settings: |