|
Управление инфраструктурой датацентра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. В свете формализации ИТ инфраструктуры в соотвествии с ITL, интересует софт для учета и управления ИТ инфраструктурой датацентра. Сервера, свичи, хранилища, маршрутизаторы, кабельные журналы, карты коммутаций, приложения и сервисы. Подскажите существует ли open source проект, к которому можно было бы приложить руку на пользу обществу. И параллельно решить свои задачи в разумное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
onstat-, оно ? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не совсем. Меня интересует вся инфраструктура. В первую очередь раздача дискового пространства через SAN на централизованных хранилищах. Учет дисковых хранилищ ( основыне параметры, и ссылка на управляющих софт). что бы из веб морды можно было сразу попасть в управлялку. Хранение и учет конфигураций, по типу: Хранилище - Группа томов - SAN зона - сервер(ы). Конфигурация серверов ( SUN , IBM , HP ) с учетом что некоторые просто боксы , дургие лезвия в составе бейд шасси, или аппаратно виртуализованные сервера SUN IBM. или софтверно виртуализорованные vmware. Ссылки на управлялки. Загрузка карт сети (LAN, SAN) , что в какие свичи воткнуто. Учет коммуникаций между стойками, что в какую идет и каким кабелем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Структуру базы для учета со всеми связями и зависимостями мне не составит труда сделать , и даже все запросы понаписывать. а вот с программингом Веб морд , есть проблема, Я на HTTP никогда ниего не писал . Разбираться долго прийдется, на что времени нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
onstat-, самописку писать имхо задолбаешся. Ты бы почитал на http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=9161 там крутой мониторинг. Есть готовые шаблоны, которые из центра ставят на клиентские машины процесс мониторинга по счётчикам операционки клиентской машины. ИМХО Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123onstat-, самописку писать имхо задолбаешся. Ты бы почитал на http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=9161 там крутой мониторинг. Есть готовые шаблоны, которые из центра ставят на клиентские машины процесс мониторинга по счётчикам операционки клиентской машины. ИМХО Удачи Спасибо, Та про самописку я уже понял, что задолбаться можно. Мониторилка не нужна уже есть Nagios, сейчас нужен именно учет . Сейчас паралельно смотрю как подобраться к его структуре данных. Из первого что не нравится , нет под ним релиационной БД , что бы хранить конфигурацию для мониторинга, которая должна базироваться на конфигурации инфраструктуры. Задача что бы конфигурация инфраструктуры туда попадала максимально просто. и была возможность просто добраться к управлению системами которые учитываются и мониторятся. А не просто выбрасывать алерты по проблемам. Из системы учета , генерировать конфиги для нагиоса думаю было бы проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел , но у нас это не юзается, буду пока разбираться в этом направлении , а там посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|