|
Вопросы интеграции и репликации (мнение ГУРУ)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, я, к сожалению, не знаю что Вы понимаете под "узел сети" или "компонент данных". Поэтому ответить не представляется возможным. Я говорил о SOA, сервисах и ESB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>iscrafm, 28.04.2010, 18:54 [8704774] >я, к сожалению, не знаю ... Хорошо. Узел сети - компьютер (множество компьютеров локальной сети) с множеством сервисов и сервисом данных, хотя бы один из сервисов имеет 1 дуплексный канал или 2 полудуплексных, имеющих выход за пределы локальной сети (Интернет). Компонет данных - вордовский документ,содержащий две Excel-таблицы, 1-список участников, места и пр. шахматного турнира в Нью-Васюках (в узел сети Нью-Васюки содержит эту информацию), 2-состав турнира в каком нибудь другом месте. Данные по "раскраске" документа лежат в базе данных рассматриваемого узла. Предпочитаю не посылать "раскраску" по волнам и ждать результата, а собирать документ на месте. Сие реализуется с использованием толшько вызова методов удаленных сервисов WCF. С уважением, Владимир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, Вы тоже самое и описали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
каждый сервис может быть использован как автономно, так и как комнонент (составная часть) другого сервиса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и срач развели ))) В общем прочитав кучу паттернов и бест практикс от различных вендеров по интеграции, сделал SOA на самописной шине согласно паттерну Message Bus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2010, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SysobjectsНу и срач развели ))) сделал SOA на самописной шине согласно паттерну Message Bus "Захотелось чего-то большого и чистого. Помыл слона. Не то..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2010, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SysobjectsНу и срач развели ))) В общем прочитав кучу паттернов и бест практикс от различных вендеров по интеграции, сделал SOA на самописной шине согласно паттерну Message Bus думал человек серьезный попался, а оказалось очередной выскочка. Мало того, что помошь ему назвал "срачем", так еще и за два дня все прочитал, понял и даже шину сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2010, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSysobjectsНу и срач развели ))) В общем прочитав кучу паттернов и бест практикс от различных вендеров по интеграции, сделал SOA на самописной шине согласно паттерну Message Bus думал человек серьезный попался, а оказалось очередной выскочка. Мало того, что помощь ему назвал "срачем", так еще и за два дня все прочитал, понял и даже шину сделал. Уж извините, что не соответствую. А что там читать то - все тексты в итоге сводятся к одной мысли. По сути: У меня СВОИ модули, в которых я САМ могу задать контракты обмена, и я заранее знаю процессы обмена - синхронизируются большей частью справочники БЕЗ сложных транзакций. Что сложного в том, чтобы при таких условиях сделать свою шину и сэкономить компании денег на покупке готового интегратора вроде Бизтолка, Кэмела или Веб Сферы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2010, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sysobjects Что сложного в том, чтобы при таких условиях сделать свою шину и сэкономить компании денег на покупке готового интегратора вроде Бизтолка, Кэмела или Веб Сферы? никто не сомневается что программист может всё написать :). Этому даже название есть - велосипед. Только на проверку всё блефом заканчивается, который выкидывает на помойку пришедший за тобой "писатель". Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2010, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SysobjectsПо сути: У меня СВОИ модули, в которых я САМ могу задать контракты обмена, и я заранее знаю процессы обмена - синхронизируются большей частью справочники БЕЗ сложных транзакций. Что сложного в том, чтобы при таких условиях сделать свою шину и сэкономить компании денег на покупке готового интегратора вроде Бизтолка, Кэмела или Веб Сферы? по сути все понятно. Большие сомнения что это сделано за два дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2010, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sysobjects авторНу и срач развели ))) Срач развели вы, начав этот топик. авторВ общем прочитав кучу паттернов и бест практикс от различных вендеров по интеграции, сделал SOA на самописной шине согласно паттерну Message Bus Если бы почитали авторкучу паттернов и бест практикс то вам бы попался "некий" Фаулер и там бы вы узнали, что архитектора вашего надо бы уволить, за то, что он разделил модули на уровне базы данных. PS: Жаль только тех, кто после вас придет... потому как, то что вы говорите по поводу нагрузки, это детский лепет и у вас нет нормального DBA, есть только модный архитектор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2010, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сути все понятно. Большие сомнения что это сделано за два дня. а если так ? ))) То реально сделать ? то вам бы попался "некий" Фаулер и там бы вы узнали, что архитектора вашего надо бы уволить, за то, что он разделил модули на уровне базы данных. Знаем такого. Читали, изучали. Страница 84. Наши предполагаемые камни для "единой базы" по Фаулеру: 1) Коммерческое ПО со своей базой в которую нельзя лазить руками (MS Dynamics CRM) 2) Возрастающее число запросов, которое может повалить базу дедлоками. Я согласен, что ГРАМОТНО спроектированная база сняла бы бОльшую часть интеграционных проблем (остаток: CRM + общая база), но для этого компании нужен был хороший архитектор баз, которого на момент проектирования у них не оказалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sysobjectsпо сути все понятно. Большие сомнения что это сделано за два дня. а если так ? ))) То реально сделать ? сомнений еще больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sysobjects ...1) Коммерческое ПО со своей базой в которую нельзя лазить руками (MS Dynamics CRM) Кто сказал, что в MS CRM 4 нельзя "лазить руками", т.е. запросами DML ? Да сколько угодно ! Пишем, читаем - как хотим. Понятное дело, что надо оглядываться на наличие-отсутствие бизнес-правил для объектов внутри CRM (они внешние относительно БД MS SQL). Поэтому с update, insert, delete - осторожненько, но достаточно просто. Это если влом через стандартную библиотеку объектов идти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 17:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548307]: |
0ms |
get settings: |