powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Схема защиты программы с базой данных
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Схема защиты программы с базой данных
Фотография Андрей Ж.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!

У меня есть некоторый опыт продвижения своей системы КИС lack, по технологии описанной dvim . Сделан сайт, создана кучка учебников, выложена система с исходниками и т.д. Уже сейчас могу отметить, что все советы - полная туфта:

1. Исходники/freeware. Нет смысла беспокоиться об этом - если система найдёт потребителя , то он купит "решение своих проблем", а не программу. Исходники - это просто иллюзорная дополнительная гарантия для пользователя и "учебное пособие для студента", если они хорошо документированны.

2. Даёт деньги только метод "прямых продаж":
- сами в "реале" находите потенциального потребителя;
- проводите для него "красочную" презентацию, расписывая выгоды, которые он получит. При этом находите "общих знакомых", которые могут Вас, а не систему порекомендовать.
- если клиент готов платить, то даёте ссылку на реальных пользователей, которые готовы дать рекомендацию программе.

3. Сайт! В большинстве случаев - это потеря времени и денег (на его создание и поддержку). При интенсивной рекламе Вы обеспечите его "беспонтовое" посещение любопытными - реальным пользователям он не нужен. При большом числе Ваших покупателей он потребуется с точки зрения имиджа.
...
Рейтинг: 0 / 0
LikeSummer
Гость
winc, Андрей Ж., спасибо за информацию. Есть один неясный момент.
winc
2. Лично (!) посещаете руководство схожих по профилю больниц и прочих медицинских центров и проводите презентацию вашей программы - что она умеет, для чего нужна, чем облегчает работу врача и в чем плюсы для пациента.
Т.е. ограничиться только своим городом? Но меня смущает, что программа маленькая и недорогая.

Андрей Ж.
3. Сайт! В большинстве случаев - это потеря времени и денег (на его создание и поддержку). При интенсивной рекламе Вы обеспечите его "беспонтовое" посещение любопытными - реальным пользователям он не нужен. При большом числе Ваших покупателей он потребуется с точки зрения имиджа.
Самому принимать оплату?
Что-то я запутался.
Я рассчитывал продавать через сайт, через какой-нибудь интернет-магазин софта.
...
Фотография Андрей Ж.
Участник
авторТ.е. ограничиться только своим городом? Но меня смущает, что программа маленькая и недорогая

Для начала ограничиться, потом можете попробовать на коллективых мероприятиях потенциальных заказчиков (совещаниях, курсах, выставках) - самое главное личное общение с клиентом.

авторЯ рассчитывал продавать через сайт, через какой-нибудь интернет-магазин софта
Дерзайте! Авось получиться - насколько понимаю Вы будете отчислять процент с продаж, а собственных вложений не потребуется.

Успехов Вам!
...
avnew
Гость
LikeSummer,

А можно к примеру на скрины посмотреть с вашей программы ? )
возможно некоторое предложение)
...
AndroidZombi
Участник
LikeSummer, книжку "Учебник по созданию Shareware-программ" читали? Прислать?
...
LikeSummer
Гость
AndroidZombi,
Названную книжку не читал. Высосал, прочитаю. Спасибо
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Схема защиты программы с базой данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр